Вход на сайт
Сколько денег дарят на свадьбу?
NEW 12.11.05 19:33
в ответ asora 12.11.05 19:15
позор ,но если такие люди,ничего не поделаешь...многие то толко и приходят пожрать да попит,их и не волнует свадьба...именно из за этого никогда е╦ не буду делать 
а дарят думаю всегда молодые от 50-100,хорошим друзья можно и до 300....ну а близким родственникам,типа сестра, брат...300-500...если совсем молодые типа племяников дал╦ких...то и 20-30 пойд╦т...в среднем 50 с человека....сколко слышал и видел так оно и выходило,меньше обычно не дарят...может и ошибаюсь,но этои личный опыт
а дарят думаю всегда молодые от 50-100,хорошим друзья можно и до 300....ну а близким родственникам,типа сестра, брат...300-500...если совсем молодые типа племяников дал╦ких...то и 20-30 пойд╦т...в среднем 50 с человека....сколко слышал и видел так оно и выходило,меньше обычно не дарят...может и ошибаюсь,но этои личный опыт
NEW 13.11.05 01:07
в ответ путник1 12.11.05 20:24
а что значит "святого"?....просто не у всех людей есть такая возможность-подарить от 50 евро и выше....
надо понимать ситуации....
надо понимать ситуации....
NEW 13.11.05 04:21
Я так понимаю, если у человека нет 50 евро что б подарить на свадьбу, то ему просто невчем туда идти.Паверьте это не крупные деньги,это людишки мелкие.
Если бы тамада агласил подаренное то тот кто падорил 10 евро на следущей свадьбе выложил бы тысячу и приэтом сам бы умудрился это показать, не дожидаясь тамады.
Если бы тамада агласил подаренное то тот кто падорил 10 евро на следущей свадьбе выложил бы тысячу и приэтом сам бы умудрился это показать, не дожидаясь тамады.
NEW 13.11.05 09:20
в ответ путник1 13.11.05 04:21
а я думала, что свадьбу молодожены справляют для себя - т.к. у них ето праздник, а не для того капусты побольше с гостей срубить. Мне так противны одни мысли о том, чтобы я к кому-то пошла на свадьбу (Д.Р.) и они за моей спиной обсуждали, что я мало подарила. Дарю сколько смогу. И в голову мне не прийдет не пригласить кого-нить только за то, что у них мало денег. Нету подарка и ладно, главное, что люди пришли.
13.11.05 10:24
в ответ Лиска Зайцева 11.11.05 19:23
Нам, в 2003 году, дарили где то от 100 евро, кто с семьи, кто с человека. Ето друзья, a родственники, а были у нас только очень близкие
, конечно больше гораздо от 200 Евро с носа где то, плюс цветы, корзины с всякими деликатесами- дополнительно к деньгам. Одновременно крестили дочь- ей дарили отдельно в конвертикахс открытками от 50 евро+ плюс всякие золотые браслетики, игрушки, мелочь.
К обсуждению выше- у нас был один неподписанный конверт, вернее так: в нем была открытка с поздравлениями, но без подписи, а было в нем 500 евро- до сих пор не знаем от кого! Было то всего 22 приглашенных семьи, т.е. довольно таки просматриваемо было от кого и что- от близких все были открытки с именем подписанны- загадка вобщем!
Но признаюсь честно я бы не растроилась если бы кто то пришел вообще без подарка или же с 20 евро в конвертике, т.к. мы приглашали заведомо только тех кого мы бы ОЧЕНь хотели видеть в такой важный для нас день. И нашей целью было поделится с етими людьми нашим счастьем, а не оплатить с етих денег наш праздник
Но от родственников , многих, слышала что бывает и пустой конверт и с 5-20 евро. С другой стороны меня ето не удивляет, большинство женятся в очень юнном возрасте, соответственно и приглашенные еще своих финансов особо не имеют. Меня лично, к примеру, очень покоробило то что на свадьбе одной из племяниц мужа была "такса" на
свадебную туфлю в 5 евро с человека
. Не то что бы мы бы меньше итак заплатили, но... Не знаю вобщем насколько ето сейчас принято, но народ из зала заметно большим количеством покурить вышел...
К обсуждению выше- у нас был один неподписанный конверт, вернее так: в нем была открытка с поздравлениями, но без подписи, а было в нем 500 евро- до сих пор не знаем от кого! Было то всего 22 приглашенных семьи, т.е. довольно таки просматриваемо было от кого и что- от близких все были открытки с именем подписанны- загадка вобщем!
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 13.11.05 17:54
в ответ путник1 13.11.05 04:21
можно подумать, что свадьбу делают действительно только для того, чтобы навариться на этом....
"дар╦ному коню в зубы не заглядывают".....вс╦ что могу сказать....
"дар╦ному коню в зубы не заглядывают".....вс╦ что могу сказать....
NEW 13.11.05 18:25
в ответ Nadeya 13.11.05 17:54
Вы видемо не понимаете меня, или не хотите понять. Мне неважно кто для чего свадьбу делает, для навара или для счастья, но если меня пригласили я не пойду туда с пустыми руками, или с канвертом с запиской извените недали аванс.
У меня досихпор хранятся свадебные подарки и они мне напоминают отех днях и тех кто это падарил. Знаете как становиться тепло на душе.
Но я не помню тех кто дарил деньги и тех кто вообще не дарил, я думаю такие тоже были, чем моя свадьба должна отличатся от тысячи таких же.
Тогда мне было не до подарков и только со времянем они становятся мне всё дороже и дороже.
У меня досихпор хранятся свадебные подарки и они мне напоминают отех днях и тех кто это падарил. Знаете как становиться тепло на душе.
Но я не помню тех кто дарил деньги и тех кто вообще не дарил, я думаю такие тоже были, чем моя свадьба должна отличатся от тысячи таких же.
Тогда мне было не до подарков и только со времянем они становятся мне всё дороже и дороже.
NEW 13.11.05 18:36
в ответ pinka 13.11.05 09:20
Давайте начнём исходить из того, что мало таких малодожон каторые сами себе справляют свадьбу. Свадьба можно сказать родительский падарок.
Мы не можем знать у кого сколько денег и приглашаем всех кого хотим.
Но молодые на радостях очень часто делают перебор с приглашениями, они зовут даже тех с каторыми один или два раза случайно где то вмести отдыхали. Вот от сюда и конвертики пустые.
Мы не можем знать у кого сколько денег и приглашаем всех кого хотим.
Но молодые на радостях очень часто делают перебор с приглашениями, они зовут даже тех с каторыми один или два раза случайно где то вмести отдыхали. Вот от сюда и конвертики пустые.
NEW 13.11.05 22:06
в ответ A.G.Student 12.11.05 15:50
А что, конверт по вашему уже ничего не стоит?

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
NEW 14.11.05 16:00
в ответ LEDI S 14.11.05 15:14
Леди, не повтояия. Ето я уже раньше написал. 
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
NEW 15.11.05 07:43
в ответ Лиска Зайцева 11.11.05 19:23
Обычно свадьба должна окупится.....................................................
Сколько не жалко столько и дарят, если в евро то самое оно 100, а так как уже писалось по возможности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько не жалко столько и дарят, если в евро то самое оно 100, а так как уже писалось по возможности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу или не хочу, могу или не могу..!!!! ну тогда я полечу!
NEW 15.11.05 10:36
Ну есть люди у которых напряж╦ннка с финансами, а есть просто лохи. Нам на свадьбу один из знакомых моего мужа подарил зажигалку, обыкновенную заправскую пластмассовую. Ну мы думали сначало прикалывается парень, а он еще╦ с гордым видом добавил "На память!"
Тот же артист на свадьбе наших друзей подош╦л к молодож╦нам и сказал, что мол сегодня он без подарка, но отдаст в следующие дни. На второй день свадьбы он приехал пораньше и собирал "вход" с гостей. Потом отщитал 50 евриков и подарил молодож╦нам, вот.

Тот же артист на свадьбе наших друзей подош╦л к молодож╦нам и сказал, что мол сегодня он без подарка, но отдаст в следующие дни. На второй день свадьбы он приехал пораньше и собирал "вход" с гостей. Потом отщитал 50 евриков и подарил молодож╦нам, вот.
NEW 15.11.05 13:35
Мы делали свадьбу на свои "кровные", и как не крути, мысли типа "ну хоть бы окупить" не проходили. Почти окупили. Дарили по родству. Родителей и родных сест╦р-братьев не считаем, двоюродные дарили в среднем по 100 с пары. Более дальние и друзья в основном меньше.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ