Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Трудный" вундеркинд

15.05.23 23:36
Re: "Трудный" вундеркинд

herbst2009 патриот
herbst2009

нп

а в чем этот мальчик вундеркинд? это вовсе не синоним hochbegabt... последнее в 8 лет говорит скорее о его потенциале.

есть полным-полно упрямых детей... и младших, которые развиваются быстре старших. и читающих-считающих чуть ли не с рождения... тут рассказывали о 2-летней девочке, сколько она всего знает и рассказать может. мой внук просто бычок по сравнению с ней..)) есть дети с фотографической памятью, есть с абсолютной грамотностью или слухом - они не вундеркинды, все это не такая уж редкость и не всегда дает результат, отличный от обычного. и почти все, даже обычные, теряют интерес, когда скучно. а уж неусидчивых мальчишек в начальной школе...

я вообще не поняла, в чем проблема....точнее, проблем тут нет, это ясно. в чем вопрос - в мотивации? социализации? упрямстве-агрессивности? это все разные темы. и высокоодаренные дети очень разные... чем конкретнее стоит вопрос, тем легче докопаться до икса... ну и главное, что не устраивает именно родителей? я сама начинающая бабушка, у меня, понятное дело, "трудный" внук ))

Перейти на