"Трудный" вундеркинд
у них детей не один!!! Всем дать решать на чем ехать?
Это последствия модерной педагогики... играть с детсва в равноправия с детьми... родители- подружки
Так что... при детях, больше одного... только терпение!! и развоение.. и растроение..
ИЛИ корректировать принципы воспитания.
Но это трудно... чем старше ребенок.. тем труднее
вот и растите дальше своих дрессированных котят. Если ваши дети хорошо дрессируются и вам ок - то и нет проблем.
У ТС этот метод не работает.
Какой пуп в многодетной семье? Кому всем решать? Другие и не хотят. А если захотят - то и всем можно, но по очереди, в ПН - один, во ВТ - второй, и тд. Да, конечно, долбить проще, но не тогда когда ребенок "не долбится".
норм.пацан
может и в норме, но в 8 лет уже дети придумывают причины, чтобы не ходить в школу
Лет так с четырёх начинают, а к 8 - уже профи!
наверное, у него все это судоку и проч.идёт в ущерб социальным навыкам.
математические навязчивые мыслежвачки как компенсаторный механизм, какая-то область развития страдает
чувствует себя слабее других физически, поэтому не может.. /высказать/.. своё мнение
не понятно, почему ребёнок боится сверстников? Боится, что его ударят что ли в ответ?
Почему его такие сверстники окружают? Почему драки не пресекаются в семье?
Весь мир у него вокруг драк построен
И у психолога, кажется, тоже. Это местная какая-то особенность? Побоища все эти?
Теоретически должен был посоветовать решать проблемы словами. А не прокачивать мышцы на карате.
Насчёт роста это моё предположение, но дочка говорит, что и психотерапевт что-то такое говорила. Но вот мой сын, например, тоже всегда был маленького роста, но я не замечала, чтобы он как-то комплексовал. Вундеркиндом не был, даже наоборот, если бы я не настаивала и не заставляла, то он бы и гимназию не закончил. Приходилось "толкать",чтобы учился. В переходном возрасте были с ним проблемы, как у всех, но перерос и за ум взялся. Уни закончил и работает.
Я, наверное, неправильно выразилась, раз вам показалось, что он драчун и весь мир у него вокруг драк. С братом скорее спорят и ругаются, но не дерутся буквально. Просто так говорят про спорщиков, мол "постоянно дерутся". Он не дерётся сам, не бьёт кого-то специально, но может замахнуться рукой, если к нему пристают.
кто ж его долбит. Хочет Лего, собирает Лего. А не пляшут перед ним. Как неприкаянные. * А может пирожное а может мороженое*
Тоже и с прогулами. Можешь обосновать причину .сиди. Не можешь. Собирай портфель и иди выполнять свой долг !! Обязанности учиться с детей никто не снимает. И это не является долблением!!!
:) Это довольно-таки стандартное предположение. У меня дочка очень маленькая, поэтому думки в эту сторону тоже проскакивают. Для девочки это просто не столь важно.
У Вас упрямый умный мальчик - да, требует к себе повышенного внимания. Что делать? Придётся давать :))
У меня дочь и сын, оба взрослые. Дочь высокая, 1,74м, а сын 1,63. Нет бы наоборот :-)). Но сын не комплексует, хотя его подруга выше его.
Про внука моё предположение насчёт роста было потому, что он в первом классе говорил, что он не самый маленький в классе, есть девочка, которая меньше его. А во втором классе эта девочка подросла и он вдруг стал самым маленьким в классе. Ну и, видимо, ему это не раз сказали. Хотя мы в семье стараемся это не упоминать. Я один раз как-то сказала что-то типа "кушай, тебе надо расти", так зять мне потом лекцию прочитал о том, что не надо на этом заострять внимание.
там много шедевров
но в 8 лет уже дети придумывают причины, чтобы не ходить в школу
Лет так с четырёх начинают, а к 8 - уже профи!
если в четыре года начать прогуливать школу, то в институте придётся перепрыгивать классы.
☝️☝️
А я вот с kudgo согласна, впечатление, сто умственные способности ребёнка напрямую не связаны с его поведением. Может у него нарциссический склад характера, то, что он понял, сто интеллектуально развит выше сверстников, хочет и во всем другом таким оставаться, не хочет понимать, что он не единственный самый, а у других тоже свои особенности есть. Девочка вдруг его переросла, его корежит, в группе чтобы он правила раздавал, в семье шли и делали, что он хочет. Не много ли, ему не психиатр нужен, а воспитание солидные.
нп
а в чем этот мальчик вундеркинд? это вовсе не синоним hochbegabt... последнее в 8 лет говорит скорее о его потенциале.
есть полным-полно упрямых детей... и младших, которые развиваются быстре старших. и читающих-считающих чуть ли не с рождения... тут рассказывали о 2-летней девочке, сколько она всего знает и рассказать может. мой внук просто бычок по сравнению с ней..)) есть дети с фотографической памятью, есть с абсолютной грамотностью или слухом - они не вундеркинды, все это не такая уж редкость и не всегда дает результат, отличный от обычного. и почти все, даже обычные, теряют интерес, когда скучно. а уж неусидчивых мальчишек в начальной школе...
я вообще не поняла, в чем проблема....точнее, проблем тут нет, это ясно. в чем вопрос - в мотивации? социализации? упрямстве-агрессивности? это все разные темы. и высокоодаренные дети очень разные... чем конкретнее стоит вопрос, тем легче докопаться до икса... ну и главное, что не устраивает именно родителей? я сама начинающая бабушка, у меня, понятное дело, "трудный" внук ))
если таким детям не давать отдыха и мучать посекундным режимом, то организм принудительно уложит ребёнка отдыхать, но это уже будет по причине болезни
и в будущем придётся выбирать такие работы, где начальник не стоит над душой с секундомером
лучше свой бизнес
а в чем этот мальчик вундеркинд? это вовсе не синоним hochbegabt
Интересная тема, и твой пост первый по делу.
То что бабушка считает Hochbegabung вундеркиндом(и ей приятно концентрироваться на этом) - это как бы по человечески понятно, но не очевидно. Одно из другого не вытекает. Hochbegabung - талант. Судя по описанию внук талантлив в обучении, т.е. хорошо образовываются новые нейронные связи. "упрямый, иногда агрессивный" => маленький рост, слабее других и т.д. в этом причина. Hochbegabung просто сладкая пилюля. Психолог говорил одно, бабушка по испорченому телефону поняла другое - так бывает. Нужно отдать пацана на спорт - моё мнение, больше социальных контактов с одногодками. Может из приват в нормальную школу перевсти ... больше уделять времени ребенку. Я не
психолог, но для меня очевидно что:
а) ему не хватает внимания, на него всем плевать (я утрирую конечно)
б) бабушка для него не авторитет, т.е. с ней ему не интересно
Оба фактора говорят о том что ксчастью у ТС внук не вундеркинд, а просто хитрый способный ребенок. Вундеркинд(потенциальный гений) в 99% случаев любит находиться в компании старших, поведение молчаливое, с чувством повышенной концентрации, задает вопорсы которые многим кажутся либо неуместными либо глупыми либо с очевидным ответом либо бестактными. У ТС другое.