Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

музыкальная школа

31.12.15 12:38
Re: музыкальная школа

Anuta2 знакомое лицо
в ответ Ninolev 31.12.15 10:51

Ой, от темы такая ностальгия началась по своей советской муз. гимназии, а я (ну конечно с помощью чудодейственных родительских поджопников) таки в свое время осилила 11 лет школы с обязательным оркестром, хором, муз.литературой, сольфеджио и 2 инструментами (и стала...биологом :-))), такого чтоб бросить и перевестись в другую школу не было (это ж будет дальше от дома, другие одноклассники, чисто прагматический расчет был). До сих пор помню как первая учительница по гитаре била меня со всей дури массивной деревянной указкой по руке если та чуть не под тем углом была. Конечно не каждый раз, но запомнилось...А потом был такой средних лет учитель который уже не бил, но если слышал неправильную игру, высыпал на стол свой коробок со спичками (он курил) и заставлял это место столько раз сыграть сколько спичек в коробке было, были такие уроки когда мы 1 час играли "одно место". Конечно можно подумать что это садо-мазо и ущемляет достоинство ребенка, но если как было у нас с учителем это сопоровождалось шутками и юмором, то никакой травмы я не получила. Прошло 20 лет с окончания школа, и я до сих пор по памяти могу сыграть очень многие вещи с того времени когда нас "били палками", они как отпечатались в мозгах навсегда.
Вот у нас и с балетом в городке такая ситуация, есть 2 конкурентные студии, в одной куда моя доча ходит, немка с высшим образованием но детки в 5-6 лет так слегка на расслабоне занимаются, и другая школа с русской (или украинской) "мигерой" которая муштрует детей тока так, она требует гораздо строже и у нее дети уже танцуют постановки Щелкунчика, Лебединого озера (ну конечно тоже уже слишком) и знают что если пропустил репетицию перед выступлением-роли не получишь, разговор короткий.

Перейти на