Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

23.01.15 12:28
Re: Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
в ответ Shutkama 22.01.15 22:58, Последний раз изменено 23.01.15 12:45 (Sternenstaub)
В ответ на:
Ну ты всё сводишь к конкретной ситуации. А я в целом говорила, что неприемлю требования беспрекословного подчинения от ребёнка. Я признаю за ребёнком право не хотеть/хотеть чего-то и аргументировать это. Да, иногда довольно сложно находить контраргументы (если в самом деле надо), но с моей точки зрения, это таки правильнее, чем "я так сказала" (это уже утрированно).

В целом, конечно, согласна. Не будь это бабушка, то есть нахождение довольного долгого (все каникулы?) времени под одной крышей. Когда два упертых человека сталкиваются лбами друг с другом, лучше искать компромисс, где-то бабушка должна уступить (слова подбирать), ну а где-то и внучка. Другими словами, можно "признавать за ребёнком право не хотеть/хотеть чего-то и аргументировать это", но если видишь, что это уж совсем накаляет обстановку, что того и глядишь, бабушку Кондратий хватит, уступить ей. И это не значит "прогнуться", а "адекватно действовать". Der Klügere gibt nach.
"Список Шиндлера", наверняка видела, и как Шиндлер сказал Амону Гету: "Сила - это не убивать, сила - это прощать". И он ходил упивался своей ролью "я тебя прощая". Вот так и здесь. Скажи ребенку, что уступая бабушке - ты демонстрируешь свою силу, волю, разум. То есть и уступая ребенок будет чувствовать себя сильнее, потому что "умнее" и "перехитрил"...

Перейти на