Login
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
6560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
in Antwort Ninolev 20.01.15 08:35
В ответ на:
Ну посмейтесь :-) Остальные-то 50% - это как раз прилежные и рассудительные, если научиться, наконец, понимать задания по математике :-) А ещё читать тексты. Ведь было же написано, что "оголтелых сорванцов" там как раз немного, большинство - просто малыши, слишком рано отданные в школу. Но это не про вашу, не про вашу. И не про ваш класс, где вы один раз наблюдали прикельн. Это про других :-)
Ну посмейтесь :-) Остальные-то 50% - это как раз прилежные и рассудительные, если научиться, наконец, понимать задания по математике :-) А ещё читать тексты. Ведь было же написано, что "оголтелых сорванцов" там как раз немного, большинство - просто малыши, слишком рано отданные в школу. Но это не про вашу, не про вашу. И не про ваш класс, где вы один раз наблюдали прикельн. Это про других :-)
Наш класс я наблюдала не только один раз, а ходила весь первый класс помогать детям осваивать технику чтения. Lesemutter. Раз в неделю. Не было ни одного случая, чтобы кто-то не соизволил читать, лежал на лавке (занятия были в коридоре, где оборудованы столики с лавками под такие проекты), или ковырялся в носу. Когда читать уже научились, то следили глазами за читающим, чтобы он ошибку, случаем, не допустил. А не занимались в это время своими делами. Это мальчишки, а девочки вообще сидели без "надсмотрщика" группками по 3-4 человека, и читали друг другу вслух, потому что Лезематерей на всех не хватало... Вот такой у меня опыт с
В ответ на:
Мои дети прилежные и рассудительные. Никогда не истерили, не валялись на земле или полу в магазине, не требовали купить, не вырывались из коляски. Понимают слово "нет". Им можно просто сказать, а лучше попросить - воспринимают адекватно. Но это совершенно не одно и то же, что "договориться с ребёнком, чтобы он в 5 лет ходил в школу, высиживал уроки и выполнял все задания в школе и дома".
Мои дети прилежные и рассудительные. Никогда не истерили, не валялись на земле или полу в магазине, не требовали купить, не вырывались из коляски. Понимают слово "нет". Им можно просто сказать, а лучше попросить - воспринимают адекватно. Но это совершенно не одно и то же, что "договориться с ребёнком, чтобы он в 5 лет ходил в школу, высиживал уроки и выполнял все задания в школе и дома".
Вообще-то изначально речь шла о прохождении теста в пятилетнем возрасте, что, якобы, у некоторых родителей есть веские основания полагать, что их ребенок может заартачиться/заупрямиться и не отвечать на вопросы тети из ГА. Что с ним сложно "договориться" выполнить задания из предложенного теста. А не о договоре в 5 лет о "хождении в школу, высиживания уроков и выполнения всех заданий в школе и дома". Это тоже, если что, к умению читать.