Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

6560   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Karina2007 патриот19.01.15 17:45
Karina2007
NEW 19.01.15 17:45 
в ответ Хмельной Заяц 19.01.15 17:15
с тестом то мы справились, очень быстро и хорошо
ну вот бывают "приступы упрямства", причём у дочи более ярко выраженные
  Ninolev старожил19.01.15 19:06
Ninolev
NEW 19.01.15 19:06 
в ответ НастасьяW 19.01.15 16:54, Последний раз изменено 19.01.15 19:08 (Ninolev)
В 4??? Да вы что? Я и в 5-то не предлагала, но инструмент дома стоит. Если ребёнок хочет - он сам подойдёт. А я лично против ранних занятий, и терпеть не могу, когда мне навязывают 5-летних учеников, с ними, как правило, и начинаются вот эти "скууучно, не хочууу больше" и т.д.
Ребёнок наш никогда не лепил, не рисовал ни красками, ни карандашами - не хотел и не любил. И не заставляли. Вот когда к 6 годам он карандаш по-прежнему держал в кулаке и не умел ддаже линию прямую провести - да, начали потихоньку настаивать, но это скорее с особенностями развития связано - надо было мышцы укреплять. А застаавлять заниматься нелюбимым делом никогда не заставляли - зачем?
И к тесту этому в ГА не готовили ни морально, ни как-то ещё. Я вообще не говорила с ними на эту тему. Пришли и сделали, что велели - всё. Мне самой в первую очередь интересен был чистый тест, а не подготовленность и натасканность. Я на нём бы сама увидела, если бы какие-то пробелы были - мне это было важно.
Мы о чём тут говорим? Ребёнок можт и в 7, и в 10, и в 17 не хотеть учиться. И это вообще-то нормально :-) Но начиная с 7 лет ребёнок достигает обычно такой психологической и социальной зрелости, что с ним можно работать в этом направлении. 5-летний ребёнок этого просто пока не может, в силу возраста, как не может ходить 3-ёхмесячный ребёнок.
А, да, дети местных форумчанок, конечно, здесь в виду не имеются, с ними уже и в 3 можно договариваться :-)
  Ninolev старожил19.01.15 19:07
Ninolev
NEW 19.01.15 19:07 
в ответ Karina2007 19.01.15 16:55
В 4 года абсолютно нормально. В 6 в принципе тоже, поэтому лично я и считаю, что в школу надо идти с 7 :-)
Karina2007 патриот19.01.15 22:18
Karina2007
NEW 19.01.15 22:18 
в ответ Ninolev 19.01.15 19:07
я тоже за школу с 7, мои удачно родились,
сын пойдёт на следующий год, за 2 месяца до 7 лет.
а дочу сегодня в саду предложили записать в школу, как каннкинд, а то типа потом пойдёт за неделю или 2 до 7лет,
родилась 1сентября, в школу идут в середине-конце августа-
я вообще не поняла зачем? ну типа если не потянет останется повторить первый класс, и зачем оно и мне и ей нужно......
спросила -она вам что мешает в саду? нет-нет руками замахали.
вот и пусть ходит в сад
Karina2007 патриот19.01.15 22:19
Karina2007
NEW 19.01.15 22:19 
в ответ Ninolev 19.01.15 19:06
В ответ на:
А, да, дети местных форумчанок, конечно, здесь в виду не имеются, с ними уже и в 3 можно договариваться :-)

Sternenstaub коренной житель19.01.15 22:51
Sternenstaub
NEW 19.01.15 22:51 
в ответ Karina2007 19.01.15 22:19, Последний раз изменено 20.01.15 01:15 (Sternenstaub)
Ну, а что удивляет? Да, есть такие дети, с которыми с "трех лет" договориться можно. И даже не с трех, и не договориться, а просто сказать. И все. И ребенок воспринимает адекватно эту просьбу. Есть такие очень покладистые дети, да. И пресловутая фаза-упрямства некоторых минуют. Родители только из книжек узнают, что такое явление имеет место быть. Или у знакомых/ в супермаркте подсмотрят ненароком.
А вообще тема смешит, конечно: оголтелых сорванцов, "делающих что хотят", до 50% в классе допускают, а прилежных, спокойных, рассудительных детей - почему-то нет. Думается, что как всегда каждый дальше своего носа видеть не хочет.
lana-lana79 местный житель20.01.15 00:20
lana-lana79
NEW 20.01.15 00:20 
в ответ Irma_ 19.01.15 15:58
В ответ на:
У не умеющего писать нет проблем с граматикой.

Вы в слове грамматика сделали ошибку. Уверена сейчас начнете доказывать о 'задуманости' написаного, но на данном моменте просто перестаете быть интересной как собеседница.
Ведете себя просто как склочная базарная баба. Жаль что некоторые неискушенные особы ищущие тут поддержку и понимание, могут быть введены в заблуждение вашими постами и подпортить себе жизнь следуя вашим советам.
Живите воль в своем болоте и не тяните туда других людей. Они же вам ничего плохого не сделали :) или :))?
lana-lana79 местный житель20.01.15 00:36
lana-lana79
NEW 20.01.15 00:36 
в ответ Irma_ 19.01.15 15:58
В ответ на:
Их даже суд во внимание не берёт зачастую, а вы мне тут рассказывает, что и-мейлов достаточно...
[/pre]
Это вы Edathy расскажите, а то он бедный мучается и не знает что так все просто :)) и что закон такой есть :))
Говорю же - каждый живет в своем мире. Мне в ваш как-то ну совсем не хочется.... Чао :)
  Ninolev старожил20.01.15 08:35
Ninolev
NEW 20.01.15 08:35 
в ответ Sternenstaub 19.01.15 22:51
Ну посмейтесь :-) Остальные-то 50% - это как раз прилежные и рассудительные, если научиться, наконец, понимать задания по математике :-) А ещё читать тексты. Ведь было же написано, что "оголтелых сорванцов" там как раз немного, большинство - просто малыши, слишком рано отданные в школу. Но это не про вашу, не про вашу. И не про ваш класс, где вы один раз наблюдали прикельн. Это про других :-)
Мои дети прилежные и рассудительные. Никогда не истерили, не валялись на земле или полу в магазине, не требовали купить, не вырывались из коляски. Понимают слово "нет". Им можно просто сказать, а лучше попросить - воспринимают адекватно. Но это совершенно не одно и то же, что "договориться с ребёнком, чтобы он в 5 лет ходил в школу, высиживал уроки и выполнял все задания в школе и дома".
А так-то смешно, конечно, когда мамы одного ребёнка, иногда заглядывающие в класс, знает о детях всё и даже больше. "Хм, странно, - говорят они, - обычно дети....". Очень смешно :-)
Shutkama патриот20.01.15 12:01
Shutkama
NEW 20.01.15 12:01 
в ответ Ninolev 20.01.15 08:35
В ответ на:
"договориться с ребёнком, чтобы он в 5 лет ходил в школу, высиживал уроки и выполнял все задания в школе и дома".

Вот поэтому тут в первом классе, как минимум у нас, и место для отдыха было предусмотрено, и уроки у учительницы в динамике были, а не в постоянном сидении за партой. Первые несколько месяцев задания были в основном в виде "нарисуй/вырежи", т.е. продолжение детского сада. Правда, потом наша учительница довольно резко взяла их в оборот, но, видать, класс уже был к этому готов. Дочка тогда говорила, что уже перестали все по классу произвольно шлындить и спокойно выполняли то, что учительница скажет. Да, будучи дошколятами все эти детки приходили к этой же учительнице на одни урок в этот же класс. Ну и ещё на этом же форуме частенько пишут, что тут первый класс - это детский сад. Вот, видимо, там, где порядка 50% неготовых к школе детей и вводят их в школу потихохоньку. Класс нашей довольно быстро ввели, поэтому у меня ассоциаций с детским садом и не возникает, а у кого-то долго вводят. Ну и началка на 4 года растянута, а не три, как было в Союзе, когда дети с семи лет в школу шли. Нынче в России тоже шестилеток берут и тоже 4 года началки есть.
Irma_ патриот20.01.15 12:12
Irma_
NEW 20.01.15 12:12 
в ответ lana-lana79 20.01.15 00:36
В ответ на:
Это вы Edathy расскажите, а то он бедный мучается и не знает что так все просто :)) и что закон такой есть :))

Как спросит, так и скажу.
Это его проблема, что он знает, а что нет.
Закон об оригинале подписи ещё не отменили и даже не скорректировали.
В ответ на:
Мне в ваш как-то ну совсем не хочется....

Да-да, как одна мне сказала: "Не надо ничего рассказывать, мне здесь жить!" (с)
Бога ради. Только потом от болящей задницы не плачьте.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Sternenstaub коренной житель20.01.15 12:41
Sternenstaub
20.01.15 12:41 
в ответ Ninolev 20.01.15 08:35
В ответ на:
Ну посмейтесь :-) Остальные-то 50% - это как раз прилежные и рассудительные, если научиться, наконец, понимать задания по математике :-) А ещё читать тексты. Ведь было же написано, что "оголтелых сорванцов" там как раз немного, большинство - просто малыши, слишком рано отданные в школу. Но это не про вашу, не про вашу. И не про ваш класс, где вы один раз наблюдали прикельн. Это про других :-)

Наш класс я наблюдала не только один раз, а ходила весь первый класс помогать детям осваивать технику чтения. Lesemutter. Раз в неделю. Не было ни одного случая, чтобы кто-то не соизволил читать, лежал на лавке (занятия были в коридоре, где оборудованы столики с лавками под такие проекты), или ковырялся в носу. Когда читать уже научились, то следили глазами за читающим, чтобы он ошибку, случаем, не допустил. А не занимались в это время своими делами. Это мальчишки, а девочки вообще сидели без "надсмотрщика" группками по 3-4 человека, и читали друг другу вслух, потому что Лезематерей на всех не хватало... Вот такой у меня опыт с малышами шестилетними детьми, которым еще якобы рано идти в школу.
В ответ на:
Мои дети прилежные и рассудительные. Никогда не истерили, не валялись на земле или полу в магазине, не требовали купить, не вырывались из коляски. Понимают слово "нет". Им можно просто сказать, а лучше попросить - воспринимают адекватно. Но это совершенно не одно и то же, что "договориться с ребёнком, чтобы он в 5 лет ходил в школу, высиживал уроки и выполнял все задания в школе и дома".

Вообще-то изначально речь шла о прохождении теста в пятилетнем возрасте, что, якобы, у некоторых родителей есть веские основания полагать, что их ребенок может заартачиться/заупрямиться и не отвечать на вопросы тети из ГА. Что с ним сложно "договориться" выполнить задания из предложенного теста. А не о договоре в 5 лет о "хождении в школу, высиживания уроков и выполнения всех заданий в школе и дома". Это тоже, если что, к умению читать.
  Sternenstaub коренной житель20.01.15 12:48
Sternenstaub
NEW 20.01.15 12:48 
в ответ Shutkama 20.01.15 12:01, Последний раз изменено 20.01.15 12:54 (Sternenstaub)
В ответ на:
Вот поэтому тут в первом классе, как минимум у нас, и место для отдыха было предусмотрено, и уроки у учительницы в динамике были, а не в постоянном сидении за партой. Первые несколько месяцев задания были в основном в виде "нарисуй/вырежи", т.е. продолжение детского сада. Правда, потом наша учительница довольно резко взяла их в оборот, но, видать, класс уже был к этому готов. Дочка тогда говорила, что уже перестали все по классу произвольно шлындить и спокойно выполняли то, что учительница скажет.

У нас никакого оборудованного места для отдыха предусмотрено не было. Сразу все началось по-взрослому. В сентябре пошли в школу, а в октябре уже написали первый "диктант": большие и маленькие буквы и несколько слогов по пройденным буквам. Каждую неделю "проверка пройденного материала" в виде диктанта, контрольной и теста. По классу во время занятий не ходили, но сам урок был так построен, что они постоянно с одного места на другое перемещались: то за партой, то Группенарбайт, то Erzählkreis.
И еще к ""договориться с ребёнком, чтобы он в 5 лет ходил в школу, высиживал уроки и выполнял все задания в школе и дома" все друзья дочери (в саду, дети знакомых, из секций всяких в свои пять лет только спали и видели, как школьниками станут:)) Помню как моя была ужасно горда в саду Adlerauge (так у них дошкольников называли) именоваться:)) А тут о "договориться в школу ходить"...
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
tatjana1605 коренной житель20.01.15 12:52
NEW 20.01.15 12:52 
в ответ Sternenstaub 20.01.15 12:41
[/цитата]Вообще-то изначально речь шла о прохождении теста в пятилетнем возрасте, что, якобы, у некоторых родителей есть веские основания полагать, что их ребенок может заартачиться/заупрямиться и не отвечать на вопросы[цитата]У наших знакомых вот так мальчик просто не захотел в ГА на тест отвечать на вопросы.Мама его сама не ожидала от сына такого.Но проблем из за этого вообще никаких не было.С детского сада документы были все в порядке(тесты)Поэтому мальчик пошел в первый класс грундшуле.
  Sternenstaub коренной житель20.01.15 13:07
Sternenstaub
NEW 20.01.15 13:07 
в ответ tatjana1605 20.01.15 12:52
В ответ на:
У наших знакомых вот так мальчик просто не захотел в ГА на тест отвечать на вопросы.Мама его сама не ожидала от сына такого.Но проблем из за этого вообще никаких не было.С детского сада документы были все в порядке(тесты)Поэтому мальчик пошел в первый класс грундшуле.

Мне это сложно понять, в 5 (!) лет, не в год, и не в два - взять и не захотеть. Думается мне, что те кто в пять не хочет, и в шесть сможет не захотеть и в восемь ситуация может не измениться. Особенности характера... Но дома их держать (до какого возраста, кстати), тоже ведь не выход, ведь так?
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
fialka_/ коренной житель20.01.15 16:08
fialka_/
NEW 20.01.15 16:08 
в ответ Хмельной Заяц 19.01.15 12:34
В ответ на:
Тем более тест этот не назначают сегодня на завтра.
очень даже.письмо пришло вчера,тест будет в четверг.что за фигня!работа,термины,да может в отпуск уехали в конце концов.
термин выделили цветом-будьте в назначенное время.плевать на остальное.отношение уже сейчас чувствуется не совсем корректное.хотя за сам тест не переживаю.просто пришлось подстраиватья под них,отпрашиваться,планы менять...
Shutkama патриот20.01.15 16:12
Shutkama
NEW 20.01.15 16:12 
в ответ fialka_/ 20.01.15 16:08
У нас с этим было всё очень демократично. Представитель ГА приходила в садик, садик недели за две вывесил расписание её присутствия, а родители уже сами вносили фамилию своего ребёнка в подходящии им день и время.
  Sternenstaub коренной житель20.01.15 16:52
Sternenstaub
NEW 20.01.15 16:52 
в ответ fialka_/ 20.01.15 16:08
В ответ на:
.письмо пришло вчера,тест будет в четверг.что за фигня!работа,термины,да может в отпуск уехали в конце концов.

Все фарс мажорные ситуации всегда можно урегулировать. Позвонили бы и вам термин перенесли бы. У моей сестры оба раза, то есть с обоими детьми так получилось... Никто и слова не сказал. Если все в штыки не воспринимать сразу. Вирус Ирмы распространяется, что ли?:)))
В ответ на:
просто пришлось подстраиватья под них,отпрашиваться,планы менять...

Ну, да. Иногда приходится подстраиваться. И под врачей, когда термина к врачу-специалисту ждешь (если не частно застрахован). И планы по 1000 раз перекраивать приходится. Никто не жужжит. Почему в отношении этого обследования только волна негодования людей захлестывает, не объясните?
  Sternenstaub коренной житель20.01.15 16:54
Sternenstaub
NEW 20.01.15 16:54 
в ответ Shutkama 20.01.15 16:12
В ответ на:
У нас с этим было всё очень демократично. Представитель ГА приходила в садик, садик недели за две вывесил расписание её присутствия, а родители уже сами вносили фамилию своего ребёнка в подходящии им день и время.

А у нас в "приглашении" стояло черным по белому, что если предложенное время вас не устраивает, свяжитесь с нами, чтобы другое время согласовать...
Windspiel патриот20.01.15 17:09
Windspiel
NEW 20.01.15 17:09 
в ответ Sternenstaub 20.01.15 13:07
В ответ на:
Мне это сложно понять, в 5 (!) лет, не в год, и не в два - взять и не захотеть.

Если это кому-то сложно понять, то это ещё не значит что таких детей не существует в природе.
В ответ на:

Думается мне, что те кто в пять не хочет, и в шесть сможет не захотеть и в восемь ситуация может не измениться. Особенности характера...

Я сама вижу какой огромный рывок сделала малявка за год. Не просто в развитии, а именно в социализации. В этом году в школу идёт совсем другой ребёнок!
В ответ на:
Но дома их держать (до какого возраста, кстати), тоже ведь не выход, ведь так?

Будучи сама отданной в школу в 6 лет и бывшей самой младшей в классе, я всё-таки за теорию "чем позже, тем лучше".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все