Вход на сайт
Работа или дети???
5104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katyonok 12.07.13 16:03
Очень показательно для Германии: я когда-то по наивности Бевербунги рассылала и честно указывала время декрета (1 год), возраст ребенка и что Betreuung gesichert . Думаете меня приглашали на собеседования несмотря на 15 лет стажа, корки всякие дополнительные и тп? Счассс....Один умный человек посоветовал мне в качестве эксперимента убрать нафиг все о ребенке, декрете из резюме и сделать время декрета просто дыркой (типа сидела, ковыряла в носу, думала о жизни). И что вы думаете, посыпались приглашения на собеседования. Другое дело что не все мне подходило, и в процессе разговора иногда приходилось таки да, честно говорить что год декрета был (как мне один раз сказали-извините за вопрос о дырке в резюме, но может вы сидели в тюрьме, нам надо знать....мммда). Но хотя
бы таким образом удавалось прорваться к потенциальному работадателю, если тебя выбирают из других 100 бевербунгов. Вот такая дискриминация. А katyonok про науку правильно написалa, как проработавшая там 10 лет скажу-там искуственно создаются все условия для демографического кризиса, дети заводятся в основном у шефов-мужиков, жены которых сидят дома.
Мое мнение-самое легкое- работа на пол ставки или 3/4 (если не далеко) и 1 ребенок, тогда все можно успевать и без няни.
Мое мнение-самое легкое- работа на пол ставки или 3/4 (если не далеко) и 1 ребенок, тогда все можно успевать и без няни.