Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работа или дети???

5104   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Матрёна Петровна завсегдатай12.07.13 15:21
Матрёна Петровна
NEW 12.07.13 15:21 
в ответ превед! 11.07.13 22:50
я видела. Лесная площадка, будний день. Я одна русская с одним детём ещё, больше никого. Приходят немки с детьми, я их знаю по скольку по дороге в сад , туда-сюда встречаемся, на площадках дети вместе играют. Две из них воспиталки, ведут шпильгруппу, которую мы посещали в своё время. Достаётся закусон в детских дозах, випивон и запивон в термосах и понеслось. Кажись коньяк пили, судя по запаху. Мне выпить не предложили.
А по теме, у меня пропал БЭ, я не потянула работу ( практика тогда была, а не работа) даже с одним ребёнком. Промучалась около 4-5 месяцев и усё. У меня совесть не позволила, её надо было к логопеду водить, с моторикой проблемы. Понадеялась на то что нянечка с педобразованием заметит, но до наших проблем никому нет дела.
  nata.win коренной житель12.07.13 15:27
nata.win
NEW 12.07.13 15:27 
в ответ katyonok 12.07.13 15:10
нет, не так. Весь öffentlicher Sektor открыт - от местечковых управлений - Gemeinden, Städte, Landkreise, до Ландес-, Бундесбехёрден, министерств. Образование чиновники получают generalistisch, то есть все области управления. Специализация тоже есть (Финанцамт, технические службы итд) Законодательство конечно очень отличается в землях. Поэтому чиновнику, получившему образование в Ба-Вю например, в другой земле работу уже сложно найти.
В ответ на:
работодатель начнет закручивать гайки
что занчит закручивать гайки? чиновник не подлежит увольнению. Самое ужасное что может случиться Umsetzung в другой город. А уйти всегда можно, просто место надо искать самому.
katyonok коренной житель12.07.13 16:02
katyonok
NEW 12.07.13 16:02 
в ответ anastasia77 12.07.13 11:45
В ответ на:
Я не буду ставить под сомнение то, что вы пишете Тем не менее мое личное мнение такое, что если женщина хочет рожать детей и дальше делать карьеру, то она ее делает. Она не считает, выгодно это или невыгодно, нанимать няню и уборщицу. Она не мучается сомнениями, ужасно это или не очень ужасно, что дети с младенчества с няней. Ей пофигу, помыт пол каждый день или через день, это забота уборщицы. Такой женщине важна ее карьера, а все остальное второстепенно, деньги, хозяйство и даже то время с детьми (сейчас меня тапками закидают). И в этом она права, по-другому карьеру не сделаешь. Карьера не делается на полставки и не делается потом, когда дети вырастут.
Если же женщина не может решиться нанять уборщицу и няню, значит, карьера ей не так уж и нужна. Значит, можно все эти рыдания и мучения списать со счетов и забыть и наслаждаться семьей и просто работой на полставки.

Очень показательно эту жизненную позицию обыграли в сериале "Теория большого взрыва", там персонаж Линарда именно на последствиях такой маминой позиции написан. Что-то своим детям такого не желается.
katyonok коренной житель12.07.13 16:03
katyonok
NEW 12.07.13 16:03 
в ответ nata.win 12.07.13 15:27
В ответ на:
что занчит закручивать гайки? чиновник не подлежит увольнению.

а вот в Греции деньги кончились, и европейские дяди решили, что очень даже подлежат.
Anuta2 постоялец12.07.13 16:52
12.07.13 16:52 
в ответ katyonok 12.07.13 16:03
Очень показательно для Германии: я когда-то по наивности Бевербунги рассылала и честно указывала время декрета (1 год), возраст ребенка и что Betreuung gesichert . Думаете меня приглашали на собеседования несмотря на 15 лет стажа, корки всякие дополнительные и тп? Счассс....Один умный человек посоветовал мне в качестве эксперимента убрать нафиг все о ребенке, декрете из резюме и сделать время декрета просто дыркой (типа сидела, ковыряла в носу, думала о жизни). И что вы думаете, посыпались приглашения на собеседования. Другое дело что не все мне подходило, и в процессе разговора иногда приходилось таки да, честно говорить что год декрета был (как мне один раз сказали-извините за вопрос о дырке в резюме, но может вы сидели в тюрьме, нам надо знать....мммда). Но хотя бы таким образом удавалось прорваться к потенциальному работадателю, если тебя выбирают из других 100 бевербунгов. Вот такая дискриминация. А katyonok про науку правильно написалa, как проработавшая там 10 лет скажу-там искуственно создаются все условия для демографического кризиса, дети заводятся в основном у шефов-мужиков, жены которых сидят дома.
Мое мнение-самое легкое- работа на пол ставки или 3/4 (если не далеко) и 1 ребенок, тогда все можно успевать и без няни.
  превед! коренной житель12.07.13 16:58
превед!
NEW 12.07.13 16:58 
в ответ katyonok 12.07.13 16:03, Последний раз изменено 12.07.13 17:00 (превед!)
Я вам расскажу про врача: верно пишут, вначале нужно работать пять лет как ассистент в клинике (без этого ты не facharzt). У нас знакомая тоже с детьми, пытается найти позицию на неполное место - только отказы. Никто не хочет , причем вначале она хотела только рентгенологом или nuklearmedizin, теперь уже и на позицию интерниста согласна.... И пока только отказы
Anuta2 постоялец12.07.13 17:08
NEW 12.07.13 17:08 
в ответ превед! 12.07.13 16:58
Тогда ей надо искать на полный день, и после испытательного срока сказать что законом предусмотрен Anspruch о частичной занятости.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все