Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

09.05.13 01:09
Re: Есть ли у родителей любимчики? Когда детей любят по-разному

honey70 завсегдатай
Есть такое.. У меня в семье так, правда брат у меня младший. Наркоты не было но всегда проблемный был.
И да у мамы моей мой брат везде и повсюду, доходит до абсурда что посторонние мне рассказывают..
Ко мне были всегда подколки и издевки, при посторонних из шкуры лезет чтобы как то унизить или опустить.
Но мне не обидно, так как этот этап прошла в детстве.. Сейчас раздражение а потом пошла злость. Злость скорее на себя почему я столько лет сознательно допускала этого человека в своей жизни.
Причины искала - они могут быть разными. Есть варианты классического комплекса электры. Есть травмы в детстве как потеря родителя или же отсутствие родительской теплоты с какой либо стороны. Демонстрация авторитета в зависимости от пола. У моей мамы отец умер рано, она была младшей все с ней возились, отец был для нее все он и доминантный в семье. Мать ее работала с утра до вечера чтобы накормить семью и вырастить 5х детей. Возможно тогда она начала боготворить мужской пол. По жизни у нее так и пошло два ряда- женщины сплошная конкуренция, а мужчины боги.. Такое же и отношение к детям. Мама ни разу не поинтересовалась где я учусь, что закончила, где работаю. Зато брат и его друзья работающим заведующем в дайхмане, это высший пилотаж. И рассказывала она нам это часами вечером за столом, ни разу не спросив моего мужа как у него дела. Ребенок показал поздравительную статую мужа которую он получил за проект в индии и малайзии, показала его артикл в журнале. А мама пожала плечами и продолжила рассказывать мне что брат ест на завтрак и обед и что с собой на работу берет. И это все уверенеа не со зла. Просто с возрастом теряется возможность себя сдерживать и все что на уме лезет безконтрольно наружу.
В вашем случае есстесно также могут быть психологические заболевания или последствия травмы. Но если вы это отношение щаметили только во взрослом возрасте то это может быть и элементарной завистью. Она не испытывает к вам чуства матери, вы для нее самостоятельная взрослая конкурентка. Она видит вашу жизнь, ваши отношения и ваши возможности и постоянно сравнивает их с собой. И понимает что ей не повезло и она никогда не будет иметь то что вы имеете. Ребенок у нее один за которого она переживает и перешло это переживание полностью на сына, а вы перешли роль дочери в роль женщины и конкурентки. Посмотрите на ее отношения с друзьями. Есть ли у нее долголетние близкие подруги которыми она дорожит, не конкурирует не лицемерит?
По любому вам стоит дистанцироваться и воспринимать этотявление не лично. И я бы на вашем месте ограничила контакт с ней плавно. Я не знаю насколько она может травить вашу жизнь, но у меня дошло до момента когда я осознала что еще одна выходка и я не владею собой.

Перейти на