русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

20.11.12 11:51
Re: В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

КарабасБарабас посетитель
КарабасБарабас
В ответ на:
А то, что ни садикам, ни яслям от этих 8 лярдов нихрена не достанется

Ты бы темой поинтересовался сначала, прежде чем херню пороть
Der Bund hilft den Ländern seit Jahren nachhaltig und tatkräftig bei der Finanzierung des Ausbaus der Kinderbetreuung: Insgesamt gibt der Bund den Ländern bis 2013 fast 4,6 Milliarden Euro, um zusätzliche Plätze in Kitas und in der Kindertagespflege zu schaffen und ihren Betrieb zu finanzieren. Ab 2014 unterstützt der Bund den dauerhaften Betrieb der neu geschaffenen Kitaplätze mit jährlich 845 Millionen Euro.
http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/Kinder-und-Jugend/kinderbetreuung.html
Плюс к этому доплачивают фед. земли сами около 4 млрд.
В ответ на:
т.е. 8 лярдов это на 150Евро за каждого домашнего ребенка И еще на развитие яслей и садиков?

150 евро - это статья расходов около 1.2 млрд. (на 900 тыс.детей) которая финансируется фед. бюджетом дополнительно
В ответ на:
Конечно тебе это не надо, т.к. если подсчитать, то получится, что тебя наипали :)

не суди по себе, я в отличии от тебя умею читать и считать. Ты же судя по всему - только писать. И мне лично это поровну - меня эти деньги за детей никак не касаются.
В ответ на:
Нету в моем "или" никаких проблем:
1) установить границу дохода, при котором выплачиваются эти деньги. Например неполучающая социал семья из 3-х человек должна иметь 1200Евро нетто. Вот до этой суммы и доплачивать "детские", но не больше 184Евро :)
2) детские деньги выплачивать всем, в том числе и иностранцам.
Где тут проблема?

Твой пункт 2. противоречит твоему 1. И вообще, что это за 1200 евро нетто? Да ещё на 3 человек? Это пальцем в небо цифра? И кто и как её должен вычислять и как расчитывать? И почему дотация должна касаться только лишь малоимущих, которых итак полностью или частично содержат на пособии? Детские деньги - это в первую очередь забота гос-ва о детях вне зависимости от дохода. Это справедливо.
А твоё предложение под п.1. - это раздутый бюрократический аппарат который будет стоить немалых денег и заниматься перекладыванием бумажек_ без какой-либо пользы

Sprung zu