Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

9706   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Хмельной Заяц коренной житель20.11.12 10:33
Хмельной Заяц
NEW 20.11.12 10:33 
в ответ oll4ik 20.11.12 10:29
неее так не можно ибо получаешь чужие а отдаешь свои я же пишу - сама бы не отказалась от денег пока с ребенком дома была, но как тут и писали -погоды они не делали бы что касается моего решение- дома или в сад.ДУмаю что у большенства так же. Т.е. свою функцию это "пособие" выполнять не будет - разгружать сады.
КарабасБарабас посетитель20.11.12 10:35
КарабасБарабас
NEW 20.11.12 10:35 
в ответ Хмельной Заяц 20.11.12 10:26
В ответ на:
по теме- пока я сидела дома добавка в 150 евро была бы не плохо НО эти деньги никак не повлияли(бы) на мое решение сидеть или не сидеть дома с ребенком.

Вот именно, эта сумма вряд ли кого может мотивировать остаться дома с ребёнком, если есть альтернатива сад-ясли. Это лишь небольшая поддержка тем, кто так-и так собирается воспитывать дома. К тому же не обязательно всё сразу спускать на пиво, гос-во поддерживает дополнительно к этим деньгам ещё и их инвестицию в будущее ребёнка, например в пенс.фонд или на будущее образование.
В ответ на:
Объективно - больше пользы было бы если бы эти деньги в садики инвестировали - дифицитов там полно

Объективно - и без этого мизера выделяются миллиарды на развитие. К тому же с 2013 года у вас есть право на место в подобном ясле-саду
olya.de spectator20.11.12 10:36
olya.de
NEW 20.11.12 10:36 
в ответ Программист 20.11.12 10:07, Последний раз изменено 20.11.12 10:45 (olya.de)
Т.к. если создать 2 рабочих места в яслях, то получится минимум 12 работающих женщин :)
Вам самому не смешно ? Создайте сначала желающих этими воспитателями за гроши работать. Потом на каждых двух новых воспитателей - 12 новых желающих своих детей в ясли сплавить, чтобы выйти (порой тоже за гроши) на работу при наличии возможности (в противном случае и говорить не о чем) с ребенком спокойно пару лет дома остаться. Это только на форумах у всех такие работы, что ни дня не пропустить без риска проиграть интеллектуальную гонку, а в жизни все часто куда прозаичнее. Не говоря уже о том, что те, кто вынужден или хочет выйти на работу, в большинстве своем и сейчас уже решают вопрос с Betreuung тем или иным способом.

Speak My Language

Программист местный житель20.11.12 10:38
NEW 20.11.12 10:38 
в ответ oll4ik 20.11.12 10:25
В ответ на:
Ну это смотря в какой ты роли-берущего или дающего

независимо от роли :)
В ответ на:
Думаю,что ни один берущий,кому"просто так дают"не скажет,что это "не правильно"

почему нет? ну вот например, давать 300Евро ерциунгсгельд - неправильно :) Если женщина не работала до родов, то и после родов ничего не должно меняться.
Однако эта точка зрения никак не повлияла на получение этих самых 300Евро :)
Дают - бери :)
Zireael местный житель20.11.12 10:39
Zireael
NEW 20.11.12 10:39 
в ответ Программист 20.11.12 00:04
Как раз наоборот, те, кто работает на базис, вполне могут прожить и без него (сужу по своим знакомым). Т.к. муж зарабатывает достаточно.
А кто прожить не может - те либо сидят дома на социале (потому как на социале от базиса мало толку, как впрочем и от этой премии), либо ищут работу, на зарплату от которой прожить можно.
На мой взгляд, это издевательство. Если уж хочешь, чтобы матери не отдавали детей в ясли ( ну или повысить рождаемость, трудно сказать, что конкретно этими горе-политиками движет), то обеспечь возможность прожить эти 3 года без работы.
Только тут не подачки в виде 100 евро в месяц нужны, а деньги, на которые можно худо-бедно прожить.
И параллельно обеспечить желающим работать ясли, на которые не надо тратить всю зарплату и которые работают так долго, как нужно.
КарабасБарабас посетитель20.11.12 10:40
КарабасБарабас
NEW 20.11.12 10:40 
в ответ Хмельной Заяц 20.11.12 10:33
В ответ на:
Т.е. свою функцию это "пособие" выполнять не будет - разгружать сады.

Это пособия для подобной функции не задумано, хотя некоторый эффект от этого конечно будет, если гос-во планирует прибл. с 1 млн. не востребованных (до 3 лет) мест.
oll4ik патриот20.11.12 10:44
oll4ik
NEW 20.11.12 10:44 
в ответ Хмельной Заяц 20.11.12 10:33
В ответ на:
неее так не можно ибо получаешь чужие а отдаешь свои
Плюс тыщща!!!!!
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Программист местный житель20.11.12 10:47
NEW 20.11.12 10:47 
в ответ КарабасБарабас 20.11.12 10:28
В ответ на:
Это не подачки, а лишь малая мизерная часть того, что гос-во выделяет на развитие дошкольных учреждений.

Так какого черта эти деньги окажутся не в дошкольных учреждениях, а в частных руках?
В ответ на:
Запланировано на это дело 8 млрд. из общего бюджета

на что "на это"? на все дошкольные учреждения включая эту "мизерную" часть?
Ну давай подсчитаем: 8мрд/12=666млн Евро в месяц, т.е. осчастливить суммой в 150Евро можно чуть меньше, чем 4,5 млн детей. Сколько сейчас годовалых детей в Германии?
В ответ на:
Насчёт давать и заработать: по меньшей мере не серьёзно. Детские деньги также платятся на детей по факту, никто зарабатывать их не должен. Если додумать вашу мысль и всех противников далее - то и эти деньги нужно отменить. Но думаю, не многие согласятся на это на практике.

Таки надо :) Ну или распределять тем, кому эти деньги реальная опора.
КарабасБарабас посетитель20.11.12 10:49
КарабасБарабас
NEW 20.11.12 10:49 
в ответ Zireael 20.11.12 10:39
В ответ на:
На мой взгляд, это издевательство.

Блин как же не доходит до некоторых, что эти деньги всего лишь некоторое признание роли родителей в воспитании детей самим и без гос.учреждений? При чём здесь издевательство?
В ответ на:
то обеспечь возможность прожить эти 3 года без работы.

Если нет работы и не предвидится, то и не 3 года, а до конца жизни обеспечат.. Харц уже кое-где по наследству передаётся

oll4ik патриот20.11.12 10:50
oll4ik
NEW 20.11.12 10:50 
в ответ Программист 20.11.12 10:38
В ответ на:
ну вот например, давать 300Евро ерциунгсгельд - неправильно :) Если женщина не работала до родов, то и после родов ничего не должно меняться.
Однако эта точка зрения никак не повлияла на получение этих самых 300Евро :)
Ну то,что женщина как бы это помягче сказать..родила нового члена общества,который возможно через ..цать лет будет заработывать миллионы и со своих налогов содержать тебя в альтерсхайме и платить тебе пенсию-это как?Даже если она и не работала до родов-причем тут ребенок то?Или те,кто не работает,те не имеют по твоему права заводить детей????
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
КарабасБарабас посетитель20.11.12 10:51
КарабасБарабас
NEW 20.11.12 10:51 
в ответ Программист 20.11.12 10:18
В ответ на:
то я готов организовать ясли с ценой в 5тыщ за место :) Где мне это оплатят?

Это не ко мне, вам нужно в соотв. ведомства с вашим бизнеспланом обращаться
Программист местный житель20.11.12 10:51
NEW 20.11.12 10:51 
в ответ Zireael 20.11.12 10:39
В ответ на:
Как раз наоборот, те, кто работает на базис, вполне могут прожить и без него (сужу по своим знакомым). Т.к. муж зарабатывает достаточно.

Если муж зарабатывает достаточно, то зачем горбатиться на неквалифицированной работе за гроши?
Скорее всего муж зарабатыват чуть больше социала.
Хмельной Заяц коренной житель20.11.12 10:52
Хмельной Заяц
NEW 20.11.12 10:52 
в ответ КарабасБарабас 20.11.12 10:49
В ответ на:
что эти деньги всего лишь некоторое признание роли родителей в воспитании детей самим и без гос.учреждений? При чём здесь издевательство?
думаю что проект задумывался далеко не как признание родителей а с определеными целями, скорей всего в связи с тем что родители теперь имеют законное право на место в яслях а яслей не хватает. Вот и пытаются выкрутиться как могут...
Программист местный житель20.11.12 10:53
NEW 20.11.12 10:53 
в ответ oll4ik 20.11.12 10:50
В ответ на:
Ну то,что женщина как бы это помягче сказать..родила нового члена общества,который возможно через ..цать лет будет заработывать миллионы и со своих налогов содержать тебя в альтерсхайме и платить тебе пенсию-это как?Даже если она и не работала до родов-причем тут ребенок то?Или те,кто не работает,те не имеют по твоему права заводить детей????

Если так, то почему тогда такая благодарность не выплачивается женщине пожизненно? :)
oll4ik патриот20.11.12 10:55
oll4ik
NEW 20.11.12 10:55 
в ответ Программист 20.11.12 10:53
В ответ на:
Если так, то почему тогда такая благодарность не выплачивается женщине пожизненно? :)
Не знаю..Я бы только"За" была.Или пожизненно.Или как в Эмиратах-родился ребенок,а тебе государство хорошую сумму на счет
КарабасБарабас посетитель20.11.12 11:04
КарабасБарабас
NEW 20.11.12 11:04 
в ответ Программист 20.11.12 10:47
В ответ на:
Так какого черта эти деньги окажутся не в дошкольных учреждениях, а в частных руках?

Потому как не дошкольные учреждения, а частные руки эти деньги по большому счёту производят и гос-во исходит из того, что родители смогут распорядится ими (малой частью этих денег) не хуже дошкольных учреждений. Что не так?
В ответ на:
на что "на это"? на все дошкольные учреждения включая эту "мизерную" часть?

На "это" в контексте обсуждаемой темы естественно на развитие и обустройство дошк.учреждений. Нет, не полёты на марс..
В ответ на:
Ну давай подсчитаем

Не надо мне считать, всё давно посчитано и расклады все есть и каждому доступны.
В ответ на:
Таки надо :) Ну или распределять тем, кому эти деньги реальная опора.

Так надо или "или"? Ты уже определись, а потом поговорим. В твоём "или" есть две проблемы: 1. немерянная бюрократия при распределении и 2. проблема с конст. судом, который не так давно принял решение, что т.н. детские деньги в Германии должны выплачиваться всем в т.ч. иностранцам у которых есть дети
Peskova коренной житель20.11.12 11:08
Peskova
NEW 20.11.12 11:08 
в ответ olya.de 20.11.12 10:36
В ответ на:
Создайте сначала желающих этими воспитателями за гроши работать.

Ну так и направить бы эти деньги на повышение зарплаты воспитателям. И покупательные способности населения увеличатся, и желающих учится и работать в дошкольных учереждения прибавится.
ИМХО, эта [Herdprämie] это четкий пример наглой [Klientelpolitik] как и в случае с уже упомянутыми послаблениями налогов для отелей.
Программист местный житель20.11.12 11:21
NEW 20.11.12 11:21 
в ответ КарабасБарабас 20.11.12 11:04
В ответ на:
Что не так?

А то, что ни садикам, ни яслям от этих 8 лярдов нихрена не достанется :) А в остальном все зашибись :)
Государство вообще любит само себя накалывать... то безработных через жопу подсчитает, то выделит деньги на дошкольное воспитает и спустит их в унитаз.
В ответ на:
На "это" в контексте обсуждаемой темы естественно на развитие и обустройство дошк.учреждений. Нет, не полёты на марс..

т.е. 8 лярдов это на 150Евро за каждого домашнего ребенка И еще на развитие яслей и садиков?
В ответ на:
Не надо мне считать, всё давно посчитано и расклады все есть и каждому доступны.

Конечно тебе это не надо, т.к. если подсчитать, то получится, что тебя наипали :)
В ответ на:
В твоём "или" есть две проблемы: 1. немерянная бюрократия при распределении и 2. проблема с конст. судом, который не так давно принял решение, что т.н. детские деньги в Германии должны выплачиваться всем в т.ч. иностранцам у которых есть дети

Нету в моем "или" никаких проблем:
1) установить границу дохода, при котором выплачиваются эти деньги. Например неполучающая социал семья из 3-х человек должна иметь 1200Евро нетто. Вот до этой суммы и доплачивать "детские", но не больше 184Евро :)
2) детские деньги выплачивать всем, в том числе и иностранцам.
Где тут проблема?
Fortuna007 завсегдатай20.11.12 11:47
Fortuna007
NEW 20.11.12 11:47 
в ответ alex160580 19.11.12 21:27
В ответ на:
Так может кто-нибудь подскажет куда надо обращаться чтоб получать эти деньги, или дальше все будут флудом заниматься?

В ответ на:
Das Betreuungsgeld wird es nur auf Antrag geben. Dieser Antrag muss bei der zuständigen Behörde gestellt werden. Das wird voraussichtlich entweder die Stadtverwaltung oder die Kindergeldkasse der Arbeitsagenturen sein.

http://www.sozialhilfe24.de/betreuungsgeld/
КарабасБарабас посетитель20.11.12 11:51
КарабасБарабас
20.11.12 11:51 
в ответ Программист 20.11.12 11:21
В ответ на:
А то, что ни садикам, ни яслям от этих 8 лярдов нихрена не достанется

Ты бы темой поинтересовался сначала, прежде чем херню пороть
Der Bund hilft den Ländern seit Jahren nachhaltig und tatkräftig bei der Finanzierung des Ausbaus der Kinderbetreuung: Insgesamt gibt der Bund den Ländern bis 2013 fast 4,6 Milliarden Euro, um zusätzliche Plätze in Kitas und in der Kindertagespflege zu schaffen und ihren Betrieb zu finanzieren. Ab 2014 unterstützt der Bund den dauerhaften Betrieb der neu geschaffenen Kitaplätze mit jährlich 845 Millionen Euro.
http://www.bmfsfj.de/BMFSFJ/Kinder-und-Jugend/kinderbetreuung.html
Плюс к этому доплачивают фед. земли сами около 4 млрд.
В ответ на:
т.е. 8 лярдов это на 150Евро за каждого домашнего ребенка И еще на развитие яслей и садиков?

150 евро - это статья расходов около 1.2 млрд. (на 900 тыс.детей) которая финансируется фед. бюджетом дополнительно
В ответ на:
Конечно тебе это не надо, т.к. если подсчитать, то получится, что тебя наипали :)

не суди по себе, я в отличии от тебя умею читать и считать. Ты же судя по всему - только писать. И мне лично это поровну - меня эти деньги за детей никак не касаются.
В ответ на:
Нету в моем "или" никаких проблем:
1) установить границу дохода, при котором выплачиваются эти деньги. Например неполучающая социал семья из 3-х человек должна иметь 1200Евро нетто. Вот до этой суммы и доплачивать "детские", но не больше 184Евро :)
2) детские деньги выплачивать всем, в том числе и иностранцам.
Где тут проблема?

Твой пункт 2. противоречит твоему 1. И вообще, что это за 1200 евро нетто? Да ещё на 3 человек? Это пальцем в небо цифра? И кто и как её должен вычислять и как расчитывать? И почему дотация должна касаться только лишь малоимущих, которых итак полностью или частично содержат на пособии? Детские деньги - это в первую очередь забота гос-ва о детях вне зависимости от дохода. Это справедливо.
А твоё предложение под п.1. - это раздутый бюрократический аппарат который будет стоить немалых денег и заниматься перекладыванием бумажек_ без какой-либо пользы