русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

я правда виновата?

10.07.12 17:08
Re: я правда виновата?

Sienna_ завсегдатай
Sienna_
in Antwort zZero 10.07.12 15:45, Zuletzt geändert 10.07.12 17:12 (Sienna_)
В ответ на:
она мне, как я замуж вышла, сразу сказала, что как только будут внуки, она будет приезжать 2 раза в год на 3 месяца, а летом будет внуков забирать к себе на 3 месяца. Я сначала подумала, что она шутит, ну и отвечала типа - дада... А потом оказалось, что она не шутит. А теперь она осознала, что ее тут никто особо не ждет и детей никто давать не собирается (их еще и нет, во-первых) Вот и решила, что мне нужен более лояльный муж, которого она сможет прогнуть под себя. Так что у нее чисто эгоистическая позиция, которая мне ясна, сколько бы я не искала ей оправданий.

ну, вот вы и ответили на все свои вопросы-ваша мама спланировала СВОЮ дальнейшую жизнь, свой досуг-полгода она у вас , ну а вот 3 месяца с внуками у себя-там наверняка много было бы оговорок и условий. ИМХО.
Но вы не оправдали ее ожиданий-не родили и к себещ часто не зовете, а тут она еще предположила, что муж ваш не очень то ее ..хм ...ждет
Вообще, почитав тему и статью про зависть, прихожу к выводу, что нам, русским теткам, приехавшим сюда , нужно тут же от государства выделять психолога. Я это СЕРьЕЗНО!Причем профи и лучше русского или долго жившего в России, знающего менталитет. Столько искалеченных душ, боже мой......
Я могла бы привести сотню подобных примеров сама, но тут уже все сказали и написали. Мой единственный совет-всегда решать проблему в зародыше, сразу.Мы сами настраиваем себя порой-она мама, я промолчу-а потом будет поздно.Иначе обида и злость сожрет нас, искалечит психику. И потом , еще не факт, что надо терпеть пока есть мочь, а уж потом, когда нибудь, сказать, что тебе не приятно. Я знаю случаи, когда после таких терпении прорывалась лавина и отношения не восстанавливались совсем, я знаю случаи, когда вот такие затюканные дочери просили вернутьим свое же, так как нужны деньги на операцию...и мама, такая хорошая и любимая, прерывала просто общение совсем и ни разу не поинтересовалась-жива ли дочь..Здесь правильно писали, что детей нужно рожать не для стакана воды,а что бы их любить. Столъко женщин не может забеременеть, но почему Бог иной раз дает это счастье не тем?
ТС, выскажите маме все, все ваши обиды, что вам не нравится и тд и поставьте ЕЕ перед выбором!
ах да, по собаке-даже не вздумайте! Во первых-пожалейте животнор, оно ничем не провинилось А мама сто пудов воспринет ваш подарок как намек на что то там, понятное лишь ей и ли за оскорбление, будет еще соседям рассказывать, что дочь считает ее собакой а муж, гад такой, наверняка дал ей совет подарить собаченцию как символ. Вот увидите
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))

Sprung zu