Вход на сайт
я правда виновата?
NEW 10.07.12 16:04
в ответ Jana33 10.07.12 15:05
Я восприняла все советы, спасибо большое форуму!!!
Я правда стала чувствовать себя увереннее, потому что поняла, что таких мам, как моя много и то, что она мне пытается привить вечное чувство, что я перед ней кругом виновата - это ее чистая манипуляция.
Звонить я ей в ближайшие пару дней не буду, а когда созвонимся, знаю что ей сказать.
За идею с собакой форуму тоже спасибо, попытаюсь поговорить с ней по этому поводу. мне кажется, ей собака была бы полезна. Я даже щенка присмотрела :) (надеюсь его не купят до августа)

Звонить я ей в ближайшие пару дней не буду, а когда созвонимся, знаю что ей сказать.
За идею с собакой форуму тоже спасибо, попытаюсь поговорить с ней по этому поводу. мне кажется, ей собака была бы полезна. Я даже щенка присмотрела :) (надеюсь его не купят до августа)
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 10.07.12 16:11
в ответ zZero 10.07.12 12:33
В ызех сами рыдаете псоле каждого разговора с матерью, жалуетесь мужу на мать-и после этого он должен делать хорошую мину при плохой игре? За каким-то там пытатъся общатъся с Вашей матерью? С какой радости и зачем ЕМУ это надо?
И поэтому Вы должны развестись с мужем, всё бросить и приехать к матери.
В ответ на:
Вот она месяцок попереваривала увиденное и сделала вывод, что ее ненавидят и в гости не ждут.
Вот она месяцок попереваривала увиденное и сделала вывод, что ее ненавидят и в гости не ждут.
И поэтому Вы должны развестись с мужем, всё бросить и приехать к матери.

NEW 10.07.12 16:12
в ответ zZero 10.07.12 15:45
Говорить можно многое.Судите о людях по поступкам.Это она так планирует -перед вами хочет выглядеть заботливой бабушкой.А потом может вообще бояться брать ребенка на руки,не то что к себе на три месяца..Это ведь огромная ответственность-внуки не дети.Там она хозяйка как бы,а за внуков ..ну вообщем вам еще рано об этом..Займите позицию-А Васька слушает да ест...Плохого о мкже не расказывайте-лучше чужим на форум,но и не хвалите -это будет ее раздражаить..Вообщем базар фильтруйте-нейтральные темы-мода,политика,ее здоровье,искусство,новинки кино и театра.светские новости.О себе в конце мимолетом -как говорил Штирлиц -запоминается последняя фраза.Не отдавайте ей инициативу разговора-она на скользкое-вы переводите стрелки...Меж двух одней несладко-но как сказал -спел классик-Что наша жизнь?-Игра!Мать ведь не подружка с которой можно порвать отношения и забыть,тут нужно выстраивать .Просто раньше было все по
маминому сценарию,а теперь пришло время права и вашего голоса...А маме это и невдомек ,что вы уже давно на равныхЕсли вашей маме53 - у нее климакс-женщины иногда и с ума при этом сходят в прямом смысле..Так что будьте снисходительны к ее закидонам-гормональная буря в последний раз отбушует и станет премилый человек,даст бог..Вам совет не заискивать,но и не провоцировать,не нагнетать -в малом соглашаться-спрашивать ее советов-повышать ее значимость , а в важном молча гнуть свою линию..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 10.07.12 16:13
в ответ DownLow 10.07.12 15:21
Конечно, правильнее было бы сказать, что действия матери ведут к тому, чтоб разрушить дочери жизнь.
Вопрос в том, сознаёт ли это мать, - взрослая женщина 52-х лет?
А вот я не верю, что можно этого не сознавать. Тут же нужен минимум логики и разума. Я уже не говорю о любви к собственному ребёнку.
Чем это объяснить? Тем что эгоизма такое море, что оно заливает и разум, и желание дочери добра?
И что это за причина для развода - "зять-бука"? Я бы ещё поняла, если бы он был наркоманом, алколголиком, садистом.
Что мама тут спасает, так только свой эгоцентризм.

Она же даже не только собирается замуж и просит маминого "благословения", она замужем давно! У неё семья.
Вопрос в том, сознаёт ли это мать, - взрослая женщина 52-х лет?
А вот я не верю, что можно этого не сознавать. Тут же нужен минимум логики и разума. Я уже не говорю о любви к собственному ребёнку.
Чем это объяснить? Тем что эгоизма такое море, что оно заливает и разум, и желание дочери добра?
В ответ на:
зять -бука..
Да какой там бука! Его бы послушать. зять -бука..
И что это за причина для развода - "зять-бука"? Я бы ещё поняла, если бы он был наркоманом, алколголиком, садистом.
Что мама тут спасает, так только свой эгоцентризм.
В ответ на:
отстоять право самой решать ,как и с кем строить свою жизнь..
Да с какой стати взрослой женщине это отстаивать?отстоять право самой решать ,как и с кем строить свою жизнь..

Она же даже не только собирается замуж и просит маминого "благословения", она замужем давно! У неё семья.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 10.07.12 16:17
в ответ zZero 10.07.12 16:04
В ответ на:
А животное не жалко?Зависимость от таких людей как ваша мама- страшное дело!А ведь ему совсем деваться некуда будет!За идею с собакой форуму тоже спасибо, попытаюсь поговорить с ней по этому поводу. мне кажется, ей собака была бы полезна. Я даже щенка присмотрела :) (надеюсь его не купят до августа)
NEW 10.07.12 16:21
в ответ zZero 10.07.12 16:04
В ответ на:
Ой, осторжно. Дай Бог, чтоб это не вызвало совсем не ту реакцию, что Вы ожидаете. Сначала, всё-таки, спросите, хочет ли она собаку.За идею с собакой форуму тоже спасибо, попытаюсь поговорить с ней по этому поводу. мне кажется, ей собака была бы полезна. Я даже щенка присмотрела :) (надеюсь его не купят до августа)
NEW 10.07.12 16:22

Кстати, такие люди могут быть очень даже заботливыми с животными и милыми с окружающими, отыгрываются только на близких.
А забота о животных как бы поднимает их внутреннюю самооценку, так они воспринимают себя более душевным человеком.

Кстати, такие люди могут быть очень даже заботливыми с животными и милыми с окружающими, отыгрываются только на близких.
А забота о животных как бы поднимает их внутреннюю самооценку, так они воспринимают себя более душевным человеком.
NEW 10.07.12 16:27
в ответ VIKONa 10.07.12 16:13
Да можно быть замужем и не впервой,а роли не пересмотреть..Интересно,какая мама сама дочь,слушала ли она своих родителей,кто она там -командир.или ей командовали и она теперь отыгрывается ..Все это просто на первый взгляд..а там смотри к обидам и психосоматика подключится..Нужно выбрать время-почитать -подумать -написать-перечитать -исправить и выложить свои мысли к размышлению...и поставить скайп в режим Невидимка на пару деньков,дать ей переварить информацию.Обозначить сферы, где только самоличное решения-но тогда уж и не бегать не плакаться-ах, мама он такой -сякой-ты была права..Просто всем взрослым мамам понятно-дочь жалуется-пропускай мимо ушей,и поддакивай то,что дочери нужно..(ну кроме явного криминала)где двое ссорятся -третий всегда крайний..А уж тем более ставить твакие условия---не укладывается в голове..Колбасит маму непадецки..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время
и настроение.(с)
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 10.07.12 16:35
в ответ DownLow 10.07.12 16:27
В ответ на:
тогда уж и не бегать не плакаться-ах, мама он такой -сякой-ты была права.
Да не дай Бог вообще откровенничать с такой мамой, даже в пылу ссоры с мужем. В другой удобный момент мама каждое обронённое слово обратит против и отыграется.тогда уж и не бегать не плакаться-ах, мама он такой -сякой-ты была права.
NEW 10.07.12 16:40
Да, и окружающие будут о них самого благостного мнения и тоже осуждать дочь.
Хотя не зря же мама ни с одним мужчиной не ужилась.
в ответ VIKONa 10.07.12 16:22
В ответ на:
Да, и окружающие будут о них самого благостного мнения и тоже осуждать дочь.
Хотя не зря же мама ни с одним мужчиной не ужилась.
NEW 10.07.12 16:40
О, будьте уверены, она выберет посты, где советуют принять любую маму и лобзать ей пятки, и только станет еще больше уверенной в своей правоте.
в ответ Цицеронниха 10.07.12 14:45
В ответ на:
дайте маме линк на эту тему. Пусть втихоря почитает и задумается о своём поведении.
дайте маме линк на эту тему. Пусть втихоря почитает и задумается о своём поведении.
О, будьте уверены, она выберет посты, где советуют принять любую маму и лобзать ей пятки, и только станет еще больше уверенной в своей правоте.
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 10.07.12 16:41
Я вам очень сочувствую. Очень обидно, когда мама оказывается не самым близким и любящим человеком на свете. Но у вас, судя по вашим постам, замечательный супруг, который защищает вас :)
Мне со стороны кажется, что дальше для вас самой есть только два варианта развития событий, либо дальше идти на поводу маминых капризов и отравлять жизнь себе и своей семье, либо перестать вестись на манипуляции. Вот когда вы перестанете на пупе изворачиваться в угоду маме, тогда отношения перестанут быть игрой в одни ворота.
Моя мама тоже пыталась манипулировать, только по сравнению с вашей по мелочам, типа сделай то, а то я обижусь, ты мне никогда не звонишь, ты меня не любишь и в таком духе. Все вылечилось. Когда мне это окончательно насточертело, я предупредила, ей же перечислила все ее манипуляции и сказала, что в таком духе общаться не буду. Догадываюсь, она знала, что это не шутка, когда-то на меня поднял руку брат, после чего я с ним не разговаривала 10 лет. В начале было сложно, приходилось обрывать разговоры, что ее очень расстраивало. А потом все устаканилось, но иногда проскакивало, тогда я у нее прямо спрашивала, зачем она так делает и зачем не говорит прямо. Именно зачем, а не почему. Пусть о целях рассказывает. Сейчас все прекрасно, иногда стреляет, но мы с ней вместе над этим смеемся :)
Мне со стороны кажется, что дальше для вас самой есть только два варианта развития событий, либо дальше идти на поводу маминых капризов и отравлять жизнь себе и своей семье, либо перестать вестись на манипуляции. Вот когда вы перестанете на пупе изворачиваться в угоду маме, тогда отношения перестанут быть игрой в одни ворота.
Моя мама тоже пыталась манипулировать, только по сравнению с вашей по мелочам, типа сделай то, а то я обижусь, ты мне никогда не звонишь, ты меня не любишь и в таком духе. Все вылечилось. Когда мне это окончательно насточертело, я предупредила, ей же перечислила все ее манипуляции и сказала, что в таком духе общаться не буду. Догадываюсь, она знала, что это не шутка, когда-то на меня поднял руку брат, после чего я с ним не разговаривала 10 лет. В начале было сложно, приходилось обрывать разговоры, что ее очень расстраивало. А потом все устаканилось, но иногда проскакивало, тогда я у нее прямо спрашивала, зачем она так делает и зачем не говорит прямо. Именно зачем, а не почему. Пусть о целях рассказывает. Сейчас все прекрасно, иногда стреляет, но мы с ней вместе над этим смеемся :)
Нас спасут немотивированные акты красоты (с)
NEW 10.07.12 16:48
улыбнуло
это же только слова всё, детишек то у вас, насколъко я поняла,пока что нет.
ваша мама-ну прямо моя свекровь,
тоже так же говорила, и что.......... детишки у нас естъ так бабушка о них по году ничего не спрашивает,
не то чтобы сидеть с ними или к себе брать.
даже зная что наша малышка получила родовую травму бабушка ни разу не поинтересовалась её здоровьем
а на словах всё было по другому.
не веръте сильно, люди не меняются в лучшую сторону, а то потом будет глубокое разочарование
в ответ zZero 10.07.12 15:45

это же только слова всё, детишек то у вас, насколъко я поняла,пока что нет.
ваша мама-ну прямо моя свекровь,
тоже так же говорила, и что.......... детишки у нас естъ так бабушка о них по году ничего не спрашивает,
не то чтобы сидеть с ними или к себе брать.
даже зная что наша малышка получила родовую травму бабушка ни разу не поинтересовалась её здоровьем

а на словах всё было по другому.
не веръте сильно, люди не меняются в лучшую сторону, а то потом будет глубокое разочарование
NEW 10.07.12 16:50
в ответ Margarita7 10.07.12 16:40
Моя хорошая знакомая в такой ситуации. Её мама - очень сложный человек, какой только грязи не вылила на неё в глаза и за глаза. Дочь заботится о матери, каждый день ходит к ней её обслуживать, а мамины соседи давно перестали с ней (с дочерью) здороваться, отворачиваются, встречая.
10.07.12 17:08
ну, вот вы и ответили на все свои вопросы-ваша мама спланировала СВОЮ дальнейшую жизнь, свой досуг-полгода она у вас , ну а вот 3 месяца с внуками у себя-там наверняка много было бы оговорок и условий. ИМХО.
Но вы не оправдали ее ожиданий-не родили и к себещ часто не зовете, а тут она еще предположила, что муж ваш не очень то ее ..хм ...ждет
Вообще, почитав тему и статью про зависть, прихожу к выводу, что нам, русским теткам, приехавшим сюда , нужно тут же от государства выделять психолога. Я это СЕРьЕЗНО!Причем профи и лучше русского или долго жившего в России, знающего менталитет. Столько искалеченных душ, боже мой......
Я могла бы привести сотню подобных примеров сама, но тут уже все сказали и написали. Мой единственный совет-всегда решать проблему в зародыше, сразу.Мы сами настраиваем себя порой-она мама, я промолчу-а потом будет поздно.Иначе обида и злость сожрет нас, искалечит психику. И потом , еще не факт, что надо терпеть пока есть мочь, а уж потом, когда нибудь, сказать, что тебе не приятно. Я знаю случаи, когда после таких терпении прорывалась лавина и отношения не восстанавливались совсем, я знаю случаи, когда вот такие затюканные дочери просили вернутьим свое же, так как нужны деньги на операцию...и мама, такая хорошая и любимая, прерывала просто общение совсем и ни разу не поинтересовалась-жива ли дочь..Здесь правильно писали, что детей нужно рожать не для стакана воды,а что бы их любить. Столъко женщин не может забеременеть, но почему Бог иной раз дает это счастье не тем?
ТС, выскажите маме все, все ваши обиды, что вам не нравится и тд и поставьте ЕЕ перед выбором!
ах да, по собаке-даже не вздумайте! Во первых-пожалейте животнор, оно ничем не провинилось
А мама сто пудов воспринет ваш подарок как намек на что то там, понятное лишь ей и ли за оскорбление, будет еще соседям рассказывать, что дочь считает ее собакой а муж, гад такой, наверняка дал ей совет подарить собаченцию как символ. Вот увидите
В ответ на:
она мне, как я замуж вышла, сразу сказала, что как только будут внуки, она будет приезжать 2 раза в год на 3 месяца, а летом будет внуков забирать к себе на 3 месяца. Я сначала подумала, что она шутит, ну и отвечала типа - дада... А потом оказалось, что она не шутит. А теперь она осознала, что ее тут никто особо не ждет и детей никто давать не собирается (их еще и нет, во-первых) Вот и решила, что мне нужен более лояльный муж, которого она сможет прогнуть под себя. Так что у нее чисто эгоистическая позиция, которая мне ясна, сколько бы я не искала ей оправданий.
она мне, как я замуж вышла, сразу сказала, что как только будут внуки, она будет приезжать 2 раза в год на 3 месяца, а летом будет внуков забирать к себе на 3 месяца. Я сначала подумала, что она шутит, ну и отвечала типа - дада... А потом оказалось, что она не шутит. А теперь она осознала, что ее тут никто особо не ждет и детей никто давать не собирается (их еще и нет, во-первых) Вот и решила, что мне нужен более лояльный муж, которого она сможет прогнуть под себя. Так что у нее чисто эгоистическая позиция, которая мне ясна, сколько бы я не искала ей оправданий.
ну, вот вы и ответили на все свои вопросы-ваша мама спланировала СВОЮ дальнейшую жизнь, свой досуг-полгода она у вас , ну а вот 3 месяца с внуками у себя-там наверняка много было бы оговорок и условий. ИМХО.
Но вы не оправдали ее ожиданий-не родили и к себещ часто не зовете, а тут она еще предположила, что муж ваш не очень то ее ..хм ...ждет
Вообще, почитав тему и статью про зависть, прихожу к выводу, что нам, русским теткам, приехавшим сюда , нужно тут же от государства выделять психолога. Я это СЕРьЕЗНО!Причем профи и лучше русского или долго жившего в России, знающего менталитет. Столько искалеченных душ, боже мой......
Я могла бы привести сотню подобных примеров сама, но тут уже все сказали и написали. Мой единственный совет-всегда решать проблему в зародыше, сразу.Мы сами настраиваем себя порой-она мама, я промолчу-а потом будет поздно.Иначе обида и злость сожрет нас, искалечит психику. И потом , еще не факт, что надо терпеть пока есть мочь, а уж потом, когда нибудь, сказать, что тебе не приятно. Я знаю случаи, когда после таких терпении прорывалась лавина и отношения не восстанавливались совсем, я знаю случаи, когда вот такие затюканные дочери просили вернутьим свое же, так как нужны деньги на операцию...и мама, такая хорошая и любимая, прерывала просто общение совсем и ни разу не поинтересовалась-жива ли дочь..Здесь правильно писали, что детей нужно рожать не для стакана воды,а что бы их любить. Столъко женщин не может забеременеть, но почему Бог иной раз дает это счастье не тем?
ТС, выскажите маме все, все ваши обиды, что вам не нравится и тд и поставьте ЕЕ перед выбором!
ах да, по собаке-даже не вздумайте! Во первых-пожалейте животнор, оно ничем не провинилось

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 10.07.12 17:47
вы мой пост не приняли во внимание, где я писала, как мама разрушила моей знакомой семью...не выдержал там как раз муж, стал искать отношений вне брака. Поэтому не вы с ним не хотите разводиться, а при таком настрое и волков накормить, и овец целыми оставить, он от вас уйдет. Ему-то зачем все это?
в ответ zZero 10.07.12 14:41
В ответ на:
Я просто пытаюсь найти равновесие с теми "дано", которые есть. Ведь не я же первая, кто оказывается меж двух огней и не все прекращают отношения с мужем или матерью. Разводится я, естественно, не собираюсь. С мамой отношения хочу наладить. И да, мне бы хотелось, что бы когда у нас будут дети, мама приезжала.
Я просто пытаюсь найти равновесие с теми "дано", которые есть. Ведь не я же первая, кто оказывается меж двух огней и не все прекращают отношения с мужем или матерью. Разводится я, естественно, не собираюсь. С мамой отношения хочу наладить. И да, мне бы хотелось, что бы когда у нас будут дети, мама приезжала.
вы мой пост не приняли во внимание, где я писала, как мама разрушила моей знакомой семью...не выдержал там как раз муж, стал искать отношений вне брака. Поэтому не вы с ним не хотите разводиться, а при таком настрое и волков накормить, и овец целыми оставить, он от вас уйдет. Ему-то зачем все это?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.