Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил СЕРЕНЬКАЯ

08.09.04 09:20
Re: Вегитарианская пища и рецепты
 
AschJulia гость
Привет!
Мы часто используем тофу (покупаю в азиатских магазинах,0); растительные смеси для котлет (разные бывают, в Reformhaus,0); паштеты в Plus (разных сортов, марка Fit&Activ √ Bewusst essen ohne Fleisch).
Ну и всякие салаты из свежих овощей.
Могу поделиться еще такими рецептами:
Котлеты из шпината (я беру замороженный Rahmspinat):
Для котлетной массы: размороженный шпинат + отваренный рис (примерно полстаканчика на пачку шпината) + порезанная брынза или тофу (грамм 100) + 1 яйцо + немножко муки. Массу хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Формировать котлеты и жарить до коричневатой корочки на разогретой сковороде.
Мусака из шпината:
Отварить картофель, порезать его тонкими продольными ломтиками.
Отдельно смешать пачку размороженного шпината (или свежий отварить) с брынзой (тофу), посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха.
Половину имеющегося отварного картофеля сложить в смазанную маслом форму, сверху √ слой шпината с брынзой, и накрыть оставшейся частью картофеля.
Все это залить смесью из 1 стакана молока и 3 яиц.
Запекать в заранее прогретой духовке до появления румяной корочки.
Мусака из макарон:
Макароны (сколько на ужин обычно требуется) отварить, добавить туда 1/3 пачки Schmalzkaesezubereitung, хорошо перемешать.
В смазанную форму положить половину макарон, на них выложить (предварительно слив сок) баночку бобовых отростков и немного шампиньонов, сверху положить слой свежих продольно порезанных помидоров и накрыть оставшимися макаронами.
Все это залить смесью из 0,5 стакана молока и 2 яиц и запекать в разогретой духовке.
Рулетики из баклажанов с сыром:
баклажаны порезать вдоль тонеькими пластинками, посолить и дать постоять под гнетом полчасика. Соль смыть, обжарить баклажаны. Чтобы были не очень жирными, их после жарки хорошо сначала сложить на бумажные кухонные полотенца - впитается оставшееся масло.
Приготовить начинку из тертого сыра + чеснок + майонез (или любая другая салатная заправка).
Начинку равномерно распределить по долькам баклажана, свернуть в рулетики. Готово!
Вот что в голову сходу пришло.
 

Перейти на