Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил СЕРЕНЬКАЯ

316  
СЕРЕНЬКАЯ гость07.09.04 22:25
NEW 07.09.04 22:25 
Сообщение удалено 10.09.04 11:15 (СЕРЕНЬКАЯ)
#1 
linchik_blinchik завсегдатай08.09.04 08:34
linchik_blinchik
NEW 08.09.04 08:34 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 07.09.04 22:25
И я тоже сейчас вегетарьянством занялась. Просто на мясо почти не тянит, ведь летом столько всего и без мяса приготовить можно. Итак мой рецептик:
Баклажан разрезаем, солим и оставляем немного постоять. В это время нарезаем зукини и обжариваем их немного в масле. Потом точно также баклажаны. Теперь тушим отдельно 2 луковицы с 1-2 дольками чеснока. Заливаем это все консервированными помидорами (с Алди например). посыпаем солью, перзем и приправками, которые вам нравятся. Можно в этот соус добавить свежего укропчика, петрушки. Выкладываем в Ауфлауфформ по очередности баклажаны и чукини, каждый слой заливаем томатным соусом, а сверху посыпаем сыром или ложим моцарелу. В духовку на 15-20 минут.
Намазать белый хлеб маслом, посыпать чесноком и укропчиком, поставить в духовку на пару минут.
Все это кушать вместе почавкивая!
Приятного аппетита!!!
#2 
AschJulia гость08.09.04 09:20
08.09.04 09:20 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 07.09.04 22:25
Привет!
Мы часто используем тофу (покупаю в азиатских магазинах,0); растительные смеси для котлет (разные бывают, в Reformhaus,0); паштеты в Plus (разных сортов, марка Fit&Activ √ Bewusst essen ohne Fleisch).
Ну и всякие салаты из свежих овощей.
Могу поделиться еще такими рецептами:
Котлеты из шпината (я беру замороженный Rahmspinat):
Для котлетной массы: размороженный шпинат + отваренный рис (примерно полстаканчика на пачку шпината) + порезанная брынза или тофу (грамм 100) + 1 яйцо + немножко муки. Массу хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Формировать котлеты и жарить до коричневатой корочки на разогретой сковороде.
Мусака из шпината:
Отварить картофель, порезать его тонкими продольными ломтиками.
Отдельно смешать пачку размороженного шпината (или свежий отварить) с брынзой (тофу), посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха.
Половину имеющегося отварного картофеля сложить в смазанную маслом форму, сверху √ слой шпината с брынзой, и накрыть оставшейся частью картофеля.
Все это залить смесью из 1 стакана молока и 3 яиц.
Запекать в заранее прогретой духовке до появления румяной корочки.
Мусака из макарон:
Макароны (сколько на ужин обычно требуется) отварить, добавить туда 1/3 пачки Schmalzkaesezubereitung, хорошо перемешать.
В смазанную форму положить половину макарон, на них выложить (предварительно слив сок) баночку бобовых отростков и немного шампиньонов, сверху положить слой свежих продольно порезанных помидоров и накрыть оставшимися макаронами.
Все это залить смесью из 0,5 стакана молока и 2 яиц и запекать в разогретой духовке.
Рулетики из баклажанов с сыром:
баклажаны порезать вдоль тонеькими пластинками, посолить и дать постоять под гнетом полчасика. Соль смыть, обжарить баклажаны. Чтобы были не очень жирными, их после жарки хорошо сначала сложить на бумажные кухонные полотенца - впитается оставшееся масло.
Приготовить начинку из тертого сыра + чеснок + майонез (или любая другая салатная заправка).
Начинку равномерно распределить по долькам баклажана, свернуть в рулетики. Готово!
Вот что в голову сходу пришло.
#3 
linchik_blinchik завсегдатай08.09.04 10:58
linchik_blinchik
NEW 08.09.04 10:58 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 07.09.04 22:25
Ау меня сегодня на обед вареники! Тож по вегетарьянски получается.

Ну девочки (и мальчики), подождите, я на обеденном перерыве за моей любимой книжкой с рецептами домой сбегаю, напишу потом еще чего.
#4 
Викa местный житель08.09.04 23:10
Викa
NEW 08.09.04 23:10 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 07.09.04 22:25
и вс╦-таки кулинарный форум, топик называется:
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?, лучшее из вегетарианской коллекции
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=42
Вкусное вегетарианство, продолжим?
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=705
#5 
СЕРЕНЬКАЯ гость09.09.04 08:45
NEW 09.09.04 08:45 
в ответ Викa 08.09.04 23:10, Сообщение удалено 10.09.04 11:17 (СЕРЕНЬКАЯ)
#6 
СЕРЕНЬКАЯ гость09.09.04 08:54
NEW 09.09.04 08:54 
в ответ linchik_blinchik 08.09.04 08:34, Сообщение удалено 10.09.04 11:18 (СЕРЕНЬКАЯ)
#7 
AschJulia гость09.09.04 09:16
NEW 09.09.04 09:16 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 07.09.04 22:25
А тут надумала еще пару любимых рецептиков картошки написать:
1. Картошечка схрустящей корочкой
Картошку очистить, с одной стороны у каждой картофелины порезать бороздки в виде решетки. Затем поварить картошку в подсоленной воде минут 5, воду слить, картошку разложить на противень или поднос, накрыть прозрачной пищевой пленкой и в поставить в морозилку, дать там постоять. Потом смазать форму для запекания, выложить в нее замороженую картошку, и выпекать минут 30. Посыпать сверху солью и выпекать до появления румяной корочки.
2. Картофель перышками.
Картошку вымыть, проткнуть зубочисткой по длине сбоку. Нарезать картошку тонкими ломтиками (зубочистка не даст разрезать картошку насквозь). Положить на подготовленный противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем (можно и итальянские травки добавить). Запекать в духовке, периодически поливая маслом, пока картошка не прожарится и покроется румяной корочкой.
А к этому хорошо ее цацики (я раньше покупала, теперь сама делаю).
В йогурт (тот котрый Joghurt pur) или творог (Magerquark) потерть огурчик, добавить чеснок, укроп и посолить. Если укропа нет, соответственно, и без него вкусно.
Вот.
#8 
СЕРЕНЬКАЯ гость09.09.04 13:32
NEW 09.09.04 13:32 
в ответ AschJulia 09.09.04 09:16
Класс!Просто и думаю будет вкусно.
А вот интересно зачем ложить картошку в морозилку а на сколько?А то я дремучий лес ...
#9 
linchik_blinchik завсегдатай09.09.04 15:57
linchik_blinchik
NEW 09.09.04 15:57 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 09.09.04 13:32
О и я расскажу, как мы картошечку делаем. Покупаю молодую картошку. хорошо мою, не чищу. Разрезаю пополам. Ложу на лист шкуркой вниз. солю, перчу, посыпаю укропчиком и ложу кусочек сливочного масла. Выпекаю в духовке до готовности. Можно соус подать тот , которай уже сверху написали.
А насчет вчера: Шеф загрузил работой, не смогла я вам обещаные резепты написать.
#10 
linchik_blinchik завсегдатай09.09.04 16:18
linchik_blinchik
NEW 09.09.04 16:18 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 09.09.04 13:32
Вот еще соус для макарон (я его делаю, когда быстро что-то приготовить надо).
Потушить две луковицы и немного чеснока в оливковом масле: добавить кубиками нарезаную морковь (две), посолить, поперчить. Добавить 425 мл томата. Потушить минут 10. Добавить 1 баночку сладких сливок. Довести до кипения, выключить. Добавить Базиликум, можно также и укропчик. Отварить лапшу, подать вместе с соусом и за стол. Громко не чавкать .
#11 
linchik_blinchik завсегдатай09.09.04 16:23
linchik_blinchik
NEW 09.09.04 16:23 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 09.09.04 08:54
что то с баклажанами я не установила дружеский контакт,ни разу у меня они не получались,все таки еще раз попробую синенькие приготовить.
А я наоборот, каждый день бы их ела и в любом виде.
Можно из них икру еще приготовить и подать к картошке или просто с хлебушком на ужин поесть
#12 
Викa местный житель09.09.04 22:40
Викa
NEW 09.09.04 22:40 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 09.09.04 08:45
Я не только о рецептах хотела завести речь ,но и продуктах,которые можно купить в Германии
да вроде вс╦ можно купить, а на том форуме народу с Германии полно, всегда ответят
#13 
AschJulia посетитель10.09.04 09:14
NEW 10.09.04 09:14 
в ответ СЕРЕНЬКАЯ 09.09.04 13:32
Привет!
Насчет рецепта картошки, где ее надо замораживать: я ставлю в морозилку примерно минут на 20, чтобы только немножко прихватило √ она тогда будет более нежной внутри (прямо тает!), в наружняя корочка наооборот станет золотистой и хрустящей.
Из картошки еще вкусно рулеты делать, пирожки, запеканки с самой разной начинкой.
Я вчера еще смотрела ссылочку на форум вегетарианских рецептов, которую дала Вика, там очень занимательные рецептики встречаются, мне понравилось.
А вот еще рецепт вспомнила:
Макароны с руколой и кедровыми орешками
Макароны отварить до готовности. Орешки поджарить до золотисто-коричневого цвета. Руколу вымыть, обсушить и порезать.
Смешать макароны с банкой консервированных очищенных помидоров в собственном соку (или свежих, их надо предварительно опустить на минутку в кипяток, снять кодицу и меллко порезать), добавить туда руколу и брынзу. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
#14 
СЕРЕНЬКАЯ гость10.09.04 11:19
NEW 10.09.04 11:19 
в ответ AschJulia 10.09.04 09:14
Спасибо!
#15 
СЕРЕНЬКАЯ гость10.09.04 11:23
NEW 10.09.04 11:23 
в ответ Викa 09.09.04 22:40
хотела как лучше,получилось как всегда
#16