Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

распускание рук

02.11.11 12:02
Re: распускание рук

sat-ok гость
в ответ dragon-fly 01.11.11 14:37, Последний раз изменено 02.11.11 12:24 (sat-ok)
В ответ на:
я лет в 11 взяла лопату и говорю, ну иди сюда!

Фига се тут бои без правил. Вы были Лара Крофт в детстве, раз вам было пофигу. Меня били очень больно, что кожа слезала, как после загара. Пофигу быть такое не может. Как только происходило что-то, залезешь куда-то, упадёшь - травма или ещё что, первая и основная мысль была не в том, что блин больно, из ноги кровища хлещет, а в том как бы родители не узнали, и что будет если узнают. Везут посторонние люди в медпункт, а я думаю только о том, что будет дома.
Самое мощное моральное воздействие происходит через физическое. Как правило детки не совершают ничего такого, для чего потребовалось бы такое сильное воздействие. По своему наблюдению скажу, что всех детей, которых регулярно били, отличало только то, что они далее по жизни никогда не пытались "хватать звёзды с небес". В отличие от детей, которых не били. Это неправда, что они начинают обижать младших или животных. Результатом физического наказания является то, что ребёнок начинает жить в узких рамках, которые боится переступать, что, в результате, делает его менее успешным по жизни. Они стали клерками, бухгалтерами. А дети, которые, даже если испытывали недостаток воспитания, но не побои - все выросли уверенными в себе личностями. Девочка стала адвокатом, мальчишка своё дело открыл.

Перейти на