Вход на сайт
распускание рук
NEW 01.11.11 22:35
в ответ LNV 01.11.11 18:01
была свидетелем страшной картины, как отец пинал и хлестал проводом тело утонувшего девятилетнего сына, которому за несколько минут до трагедии было обьяснено, что одному купаться нельзя. Семья хорошо знакомая, интеллегентная, детей никогда не били, даже на подзатыльники табу, только слолва....дети альфы, но адекватного поведения, терпимого для окружающих и родителей , воспитанные в правильном русле,отличники то да сё...контроль был ослаблен на одну две минуты. Что естесственно, то не безобразно как гриться. Планомерное избиение, тем более подручными средствами неестественно и очень безобразно.
NEW 02.11.11 06:53
для меня нет разницы.
тогда и до первого недалеко
Чадам 26 и 21. До сих пор ни разу не получили даже по попе. Теперь уже и не получат ;-))
в ответ Анна111 30.10.11 21:49
В ответ на:
все таки есть же разница между жестоким обращением и просто "по жопе"
все таки есть же разница между жестоким обращением и просто "по жопе"
для меня нет разницы.
В ответ на:
- думаю последнее будет всегда иметь место
- думаю последнее будет всегда иметь место
тогда и до первого недалеко
В ответ на:
. А кто никогда не прибегает к этому методу донесения какой то информации до своего чада?
. А кто никогда не прибегает к этому методу донесения какой то информации до своего чада?
Чадам 26 и 21. До сих пор ни разу не получили даже по попе. Теперь уже и не получат ;-))
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 02.11.11 10:27
в ответ Матрёна Петровна 01.11.11 22:35
Как горько бы ни звучало, он должен был следить за своим ребёнком.Ты ему хоть 50 раз скажи нельзя.И, пинал он тело, будучи не в обиде на ребёнка, а из злости на себя, что не углядел.
(Я тоже в детстве видела, как утонул полуторогодовалый, пошёл в воду- и смыло его волной. А, мать, сидела в 30 метрах- и, даже не учуяла, что ребёнок пошёл мир познавать. )
Я мало верю в то, что мальчик выжил бы, если б его наказывали физичеки за непослушания. Потому-что родителькое нельзя- отличается от детского "плохо". Родитель всегда наказывает "за своё", а ребёнок никогда не понимает, почему. Если бы мышление было одинаковым- ребёнка наказывали макс. 1 раз, а не периодически. Поэтому послушание не зависит от кол-ва наказаний.
(Я тоже в детстве видела, как утонул полуторогодовалый, пошёл в воду- и смыло его волной. А, мать, сидела в 30 метрах- и, даже не учуяла, что ребёнок пошёл мир познавать. )
Я мало верю в то, что мальчик выжил бы, если б его наказывали физичеки за непослушания. Потому-что родителькое нельзя- отличается от детского "плохо". Родитель всегда наказывает "за своё", а ребёнок никогда не понимает, почему. Если бы мышление было одинаковым- ребёнка наказывали макс. 1 раз, а не периодически. Поэтому послушание не зависит от кол-ва наказаний.
02.11.11 12:02
Фига се тут бои без правил. Вы были Лара Крофт в детстве, раз вам было пофигу. Меня били очень больно, что кожа слезала, как после загара. Пофигу быть такое не может. Как только происходило что-то, залезешь куда-то, упадёшь - травма или ещё что, первая и основная мысль была не в том, что блин больно, из ноги кровища хлещет, а в том как бы родители не узнали, и что будет если узнают. Везут посторонние люди в медпункт, а я думаю только о том, что будет дома.
Самое мощное моральное воздействие происходит через физическое. Как правило детки не совершают ничего такого, для чего потребовалось бы такое сильное воздействие. По своему наблюдению скажу, что всех детей, которых регулярно били, отличало только то, что они далее по жизни никогда не пытались "хватать звёзды с небес". В отличие от детей, которых не били. Это неправда, что они начинают обижать младших или животных. Результатом физического наказания является то, что ребёнок начинает жить в узких рамках, которые боится переступать, что, в результате, делает его менее успешным по жизни. Они стали клерками, бухгалтерами. А дети, которые, даже если испытывали недостаток воспитания, но не побои - все выросли уверенными в себе личностями. Девочка стала адвокатом, мальчишка своё дело открыл.
В ответ на:
я лет в 11 взяла лопату и говорю, ну иди сюда!
я лет в 11 взяла лопату и говорю, ну иди сюда!
Фига се тут бои без правил. Вы были Лара Крофт в детстве, раз вам было пофигу. Меня били очень больно, что кожа слезала, как после загара. Пофигу быть такое не может. Как только происходило что-то, залезешь куда-то, упадёшь - травма или ещё что, первая и основная мысль была не в том, что блин больно, из ноги кровища хлещет, а в том как бы родители не узнали, и что будет если узнают. Везут посторонние люди в медпункт, а я думаю только о том, что будет дома.
Самое мощное моральное воздействие происходит через физическое. Как правило детки не совершают ничего такого, для чего потребовалось бы такое сильное воздействие. По своему наблюдению скажу, что всех детей, которых регулярно били, отличало только то, что они далее по жизни никогда не пытались "хватать звёзды с небес". В отличие от детей, которых не били. Это неправда, что они начинают обижать младших или животных. Результатом физического наказания является то, что ребёнок начинает жить в узких рамках, которые боится переступать, что, в результате, делает его менее успешным по жизни. Они стали клерками, бухгалтерами. А дети, которые, даже если испытывали недостаток воспитания, но не побои - все выросли уверенными в себе личностями. Девочка стала адвокатом, мальчишка своё дело открыл.
NEW 02.11.11 12:48
в ответ sat-ok 02.11.11 12:02
Тут главную роль играют запреты и шантаж(Без физ. наказания). Ребёнку просто дают понять, что "ты хороший только тогда- когда слушаешься", "ты любим, когда делаешь так, как я говорю".
И, эта неуверенность зарождается. В итоге: ребёнок не может развить своего нрава, вкуса, не разбирается в том, к чему душа лежит, не может нормально оценивать ситуации.
Ему самому эта жизнь будет неинтересна. Познавать границы, пробовать что-то новое он не умеет, присутствует апатия ко всему и страх быть не хорошим перед родителями. Возникают проблемы даже при выборе профессии.
Решать за чадо("добродейтельствовать")- только прикрытие, чтоб сохранить контроль над ребёнком.
И, эта неуверенность зарождается. В итоге: ребёнок не может развить своего нрава, вкуса, не разбирается в том, к чему душа лежит, не может нормально оценивать ситуации.
Ему самому эта жизнь будет неинтересна. Познавать границы, пробовать что-то новое он не умеет, присутствует апатия ко всему и страх быть не хорошим перед родителями. Возникают проблемы даже при выборе профессии.
Решать за чадо("добродейтельствовать")- только прикрытие, чтоб сохранить контроль над ребёнком.
NEW 02.11.11 16:12
Но Гитлер, например, через многое переступил и вышел из узких рамок, несмотря на то, что отец его крепко лупил и мать была авторитарна.
Наполеон имел авторитарную мать. Моцарт, кажется, получал по рукам, если играл "не так". Пагании сильно наказывал отец физически.
Был бит в детстве Горький. Для старорусской воспитательной системы вообще был характерен принцип "бития по субботам" - впрок, для профилактики.
Розги в школах. Однако выдающихся личностей, битых в детстве, не мало.
Вспоминилась книга «Приключения Тома Сойера». Литература, конечно, но отражает быт того времени и той страны.
Тихий, благоразумный Сид, никогда не получавший розг ни в школе, ни у тёти Полли. И неугомонный Том, на котором живого места не было.
Интересно, кто бы из их прототипов стал впоследствии более выдающимся?
в ответ sat-ok 02.11.11 12:02
В ответ на:
Результатом физического наказания является то, что ребёнок начинает жить в узких рамках, которые боится переступать
Результатом физического наказания является то, что ребёнок начинает жить в узких рамках, которые боится переступать
Но Гитлер, например, через многое переступил и вышел из узких рамок, несмотря на то, что отец его крепко лупил и мать была авторитарна.
Наполеон имел авторитарную мать. Моцарт, кажется, получал по рукам, если играл "не так". Пагании сильно наказывал отец физически.
Был бит в детстве Горький. Для старорусской воспитательной системы вообще был характерен принцип "бития по субботам" - впрок, для профилактики.
Розги в школах. Однако выдающихся личностей, битых в детстве, не мало.
Вспоминилась книга «Приключения Тома Сойера». Литература, конечно, но отражает быт того времени и той страны.
Тихий, благоразумный Сид, никогда не получавший розг ни в школе, ни у тёти Полли. И неугомонный Том, на котором живого места не было.
Интересно, кто бы из их прототипов стал впоследствии более выдающимся?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.11.11 17:01
в ответ *Ъ* 02.11.11 16:51
о да, я тут читаю и волосы дыбом встают, надеюсь никто не подумал, что создавав тему я имела ввиду наказывать так, чтобы коже слезала....боже, мне аж плохо стало, что должно быть в голове и как надо ненавилеть все и всех, чтобы такое делать? физическая сила, если имеет место быть - это шлепок(попа, рука) и! один раз! что за бред стоять и избивать маленького человека?
NEW 02.11.11 17:02
они уже отомстили миру за свое испорченное детство
в ответ VIKONa 02.11.11 16:12
В ответ на:
Наполеон имел авторитарную мать.
Наполеон имел авторитарную мать.
они уже отомстили миру за свое испорченное детство

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 02.11.11 18:38
в ответ Ashka_hash46 02.11.11 17:02
Это да, но то, во зло или добро направляет человек свои выдающиеся спсобности - другой вопрос.
Речь о том, что прямой связи между физическим воздействием в воспитании и успешности ребёнка в будущем - не просматривается, судя по истории.
Речь о том, что прямой связи между физическим воздействием в воспитании и успешности ребёнка в будущем - не просматривается, судя по истории.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.11.11 19:27
Сейчас - да. Раньше считалось нормальным. Многие огребали так. "Три шкуры спущу" выражение возникло не просто так. И среди детей между собой считалось, что если следов не осталось, то это не наказание, а так - ерунда. Сознание и отношение людей к детству и детям с тех пор сильно изменились.