Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Учил учил и всё забыл...

06.04.10 18:22
Re: Учил учил и всё забыл...

Jeanny_s старожил
Jeanny_s
в ответ vogelka 06.04.10 11:06
В ответ на:

Учительница в 1-2 классах не была настолько строгой, главное что написали и правильно ли, а оформление - неважно. Если я дома делала замечания из-за перечёркиваний и мазни в тетрадях, ответ был один: "Frau ... sagt, das ist schon in Ordnung".

Это то,что меня бесило больше всего. Ребёнок пишет как курица лапой,грязь, буквы или цифры то больше , то меньше ,а для учительницы всё в порядке.

В ответ на:
А теперь уч-ца и лист из тетради вырвать может и заставить всё заново делать, если исправлений много .

А это я практиковала дома. Сначала переписывала домашние работы. Ребёнок поняла,что дома лучше писать сразу аккуратно.Как принесёт школьные задания - просто ужОс ! Начала ещё и классные работы переписывать.Когда деть понял, что мамкой лучше не экспериментировать, начала в школе тоже писать аккуратно.
Когда учительница сделала мне замечание,что заставляю ребёнка переписывать классные работы,что было видно из тетрадкок,я сразу пошла к директору и спросила, нормально ли то,что дети пишут отвратительно и должнен ли учитель учить писать не только граммотно, но и аккуратно ? Показала тетрадь и результаты переписывания. Он мне,улыбаясь,сказал: - консервативно, но продуктивно ! Сейчас проблем с аккуратным ведением тетрадей у моего ребёнка нет. Вошло в привычку .
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы

Перейти на