Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

пастила=marshmallow?

03.10.09 16:42
Re: пастила=marshmallow?
 
Frau shadow коренной житель
в ответ kunak 03.10.09 12:32
ну, в принципе, это не пастила, а леваш - традиционное русское блюдо, которое готовили из ягод и фруктов, предварительно пропарив их, перетерев через очень мелкое волосяное сито и затем высушив на солнце или в печи. особенно хорошим считался леваш прозрачный, очень тонкий. его и так ели, и в пирожки использовали (лучше варенья или джема - не течет, но распаривается).
а пастила русская всегда должна была быть воздушной, легкой, взбитой. традиционная - яблочная, брусничная, клюквенная (там пектина много). в местных условиях в яблочную надо пектин добавлять - нет таких яблок в европах... и взбивать хорошенько, в пену - а потом сушить. просушенную обсыпать сахарной пудрой - и весь секрет. красители можно добавлять, а потом, если есть желание - макнуть в шоколадную глазурь. и будет то самое детское щасте - яблочная пастила в шоколаде. только желатин/агар не добавляй, эт уже совсем другой вкус
 

Перейти на