Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

пастила=marshmallow?

824  1 2 3 все
Викa Дракон домашний03.10.09 12:41
Викa
NEW 03.10.09 12:41 
в ответ kasandra2003 03.10.09 12:35
не, зефир и пастила были разные по вкусу и консистенции, зефир мягче и пышнее
#41 
kunak Инна03.10.09 12:44
kunak
NEW 03.10.09 12:44 
в ответ kasandra2003 03.10.09 12:35
Вика успела раньше написать. Я на всякий случай выделю ещё раз свои слова: Зефир и пастила совершенно разные на вкус и по консистенции! Доказать в виртуале невозможно, советую попробовать.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#42 
kasandra2003 коренной житель03.10.09 12:45
kasandra2003
NEW 03.10.09 12:45 
в ответ Викa 03.10.09 12:41
В ответ на:
зефир и пастила были разные по вкусу и консистенции,

может да, но не большое отличие...если сравнивать с "азиатской пастилой".
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#43 
Викa Дракон домашний03.10.09 12:51
Викa
NEW 03.10.09 12:51 
в ответ kasandra2003 03.10.09 12:45
азиатскую не видела и не пробовала, сравнивать не могу
#44 
tanja1702 местный житель03.10.09 13:16
tanja1702
NEW 03.10.09 13:16 
в ответ kunak 03.10.09 12:32
У меня бабушка тоже жила на Украине и присылала нам в Казахстан именно такую коричневую пастилу из фруктов-груш,яблок,слив у каждой цвой вкус и называла её именно пастила,а белую пастилу я только сейчас из этой ветки узнала что она есть
#45 
kunak Инна03.10.09 13:21
kunak
NEW 03.10.09 13:21 
в ответ tanja1702 03.10.09 13:16
Украина больше Германии по площади... На севере её не продавали. На Западной тоже не видела, в Закарпатье не видела, на юге не жила.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#46 
tanja1702 местный житель03.10.09 14:09
tanja1702
NEW 03.10.09 14:09 
в ответ kunak 03.10.09 13:21
А мы как раз с юга,с Николаева.
#47 
Frau shadow коренной житель03.10.09 16:42
03.10.09 16:42 
в ответ kunak 03.10.09 12:32
ну, в принципе, это не пастила, а леваш - традиционное русское блюдо, которое готовили из ягод и фруктов, предварительно пропарив их, перетерев через очень мелкое волосяное сито и затем высушив на солнце или в печи. особенно хорошим считался леваш прозрачный, очень тонкий. его и так ели, и в пирожки использовали (лучше варенья или джема - не течет, но распаривается).
а пастила русская всегда должна была быть воздушной, легкой, взбитой. традиционная - яблочная, брусничная, клюквенная (там пектина много). в местных условиях в яблочную надо пектин добавлять - нет таких яблок в европах... и взбивать хорошенько, в пену - а потом сушить. просушенную обсыпать сахарной пудрой - и весь секрет. красители можно добавлять, а потом, если есть желание - макнуть в шоколадную глазурь. и будет то самое детское щасте - яблочная пастила в шоколаде. только желатин/агар не добавляй, эт уже совсем другой вкус
#48 
Фима Собак местный житель03.10.09 19:30
Фима Собак
NEW 03.10.09 19:30 
в ответ Коровин 23.09.09 14:04
балда, Вы, Мусье Коровин! этот "поролон" принято запекать на открытом огне, и при правильном приготовлении он приобретает карамельный вкус
http://otvet.mail.ru/question/27221447/
you the pill I keep taking
#49 
kunak Инна04.10.09 00:19
kunak
NEW 04.10.09 00:19 
в ответ Frau shadow 03.10.09 16:42
спасибо, дорогая. А то я уже в себе сомневаться начала.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#50 
1 2 3 все