Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сколько Backpulver добавлять?

25.06.08 16:12
Re: сколько Backpulver добавлять?
 
kar-kar знакомое лицо
kar-kar
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42, Последний раз изменено 25.06.08 16:17 (kar-kar)
А по моему пакетик как раз и расчитан на одну выпечку. Иначе, Backpulver продавали бы в больших пачках. А так высыпал в муку и выбросил. У меня тоже всегда без проблем поднимается, а с гашеной содой печь я всегда боюсь... боюсь, что пирог не поднимется. По правилам пекарский порошок сначала с мукой надо бы смешать.
Рецепт простого пирога, который всегда удается и вкусен:
Размягченный маргарин или масло (150-200 гр.) взбить с сахаром, добавить по очереди (не сразу) от 3 до 5 яиц, ванилин и смесь муки с Backpulver и кокосовой стружкой. Тесто должно получиться воздушным, не жидким, будто пену в форму выкладываешь ложкой. Выложить на яблоки с орехами и изюмом (или кому что нравится). Выпекать при 175 грудусах. Готовый посыпать сахарной пудрой.
 

Перейти на