Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сколько Backpulver добавлять?

542  
  Lavanda... старожил24.06.08 14:42
Lavanda...
NEW 24.06.08 14:42 
сколько вы добавляете Backpulver в пирог? Я гашу 0,5-1 ч.л., но пирог никогда не подымаетеся, всегда сплющенный. Сейчас сделала всю пачку, поднялся. Но пачка слишком много кажеЦЦо.
Что скажете?
#1 
novaya ...давно забытая старая24.06.08 14:45
novaya
NEW 24.06.08 14:45 
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42
Backpulver гасить не нужно, добавлять в чистом виде. Я добавляю от чайной ложки до полной пачки. В принципе, на вкусе не сказывается и стоит копейки-можно не жалеть.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#2 
tanja1702 знакомое лицо24.06.08 14:45
tanja1702
NEW 24.06.08 14:45 
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42
Ну это смотря в какой пирог.Напишите что Вы ещё добавляете.А вообще я гашу уксусом только соду,а Backpulver нет.
#3 
  Lavanda... старожил24.06.08 14:52
Lavanda...
NEW 24.06.08 14:52 
в ответ tanja1702 24.06.08 14:45, Последний раз изменено 24.06.08 14:52 (Lavanda...)
novaya tanja1702
раньше, когда целую пачку делала, вкус не нравился. Посмотрим какой этот будет. Когда меньше пачки, то не пирог, а большой печёный блин получается.
Добавляю фрукты, ягоды, орехи, кофе... когда как. А тесто всегда одинаковое: мука, сахар, ванилин.
Я вообще не фанат кулинарии, если чо ))
#4 
tabata местный житель24.06.08 15:03
tabata
NEW 24.06.08 15:03 
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42
обычно в рецепте стоит сколько добавлять, мне пока везде поподалось с целым покетиком, гасить конечно нельзя, наверно и своиство утрачивается из за этого.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
#5 
Gota завсегдатай24.06.08 15:40
Gota
NEW 24.06.08 15:40 
в ответ tabata 24.06.08 15:03
н.п.
даже если бакпульвер не гасить все равно тесто не подымается (уже испробовано на разных видах выпечки)
Автору топика:
а Вы просто соду пробовали? если соды нет, то можно попробовать НАтрон (Haus Natron), продается в Edeka идет как наша сода. Правда в выпечку я его еще не пробовала, но на днях делала шипучку для желудка, то шипит как наша сода

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
#6 
novaya ...давно забытая старая24.06.08 18:52
novaya
NEW 24.06.08 18:52 
в ответ Gota 24.06.08 15:40
натрон и есть сода. только пакетики маленькие. а большие пачки соды, к которым мы привыкли, есть в русских магазинах. если речь идёт о бисквитном тесте, то белки нужно взбивать отдельно в пену (холодными и в посуде, где нет ни капли жира) и добавлять в тесто в самом конце, мягко перемешивая.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#7 
melis18 знакомое лицо24.06.08 20:25
melis18
NEW 24.06.08 20:25 
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42
Обычно пачка на 500 грамм муки.
#8 
Ленчик_2004 патриот25.06.08 09:31
Ленчик_2004
NEW 25.06.08 09:31 
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42
Половины достаточно .
#9 
kasandra2003 местный житель25.06.08 11:02
kasandra2003
NEW 25.06.08 11:02 
в ответ Gota 24.06.08 15:40
В ответ на:
даже если бакпульвер не гасить все равно тесто не подымается (уже испробовано на разных видах выпечки)

вы это серьёзно?! Ещё такого не встречала.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
yelena_eduard_ye постоялец25.06.08 11:19
yelena_eduard_ye
NEW 25.06.08 11:19 
в ответ Gota 24.06.08 15:40
я очень много пеку, всегда поднимается тесто. и никогда не жалею, всегда пачку добавляю и нормально.
#11 
novaya ...давно забытая старая25.06.08 12:28
novaya
NEW 25.06.08 12:28 
в ответ kasandra2003 25.06.08 11:02
ну, например, если духовку всё время открывать-закрывать, проверяя степень готовности, тесто опустится. хозяюшки допускают какую-то ошибку.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#12 
kasandra2003 местный житель25.06.08 13:36
kasandra2003
NEW 25.06.08 13:36 
в ответ novaya 25.06.08 12:28
В ответ на:
хозяюшки допускают какую-то ошибку.

вот и именно, но не бакпульвер виноват в этом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
  Lavanda... старожил25.06.08 14:27
Lavanda...
NEW 25.06.08 14:27 
в ответ kasandra2003 25.06.08 13:36
н.п.
вчера хороший получился, пышный и запаха от Backpulver не было :)
Попробую как-нибудь с натроном.
#14 
kar-kar знакомое лицо25.06.08 16:12
kar-kar
25.06.08 16:12 
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42, Последний раз изменено 25.06.08 16:17 (kar-kar)
А по моему пакетик как раз и расчитан на одну выпечку. Иначе, Backpulver продавали бы в больших пачках. А так высыпал в муку и выбросил. У меня тоже всегда без проблем поднимается, а с гашеной содой печь я всегда боюсь... боюсь, что пирог не поднимется. По правилам пекарский порошок сначала с мукой надо бы смешать.
Рецепт простого пирога, который всегда удается и вкусен:
Размягченный маргарин или масло (150-200 гр.) взбить с сахаром, добавить по очереди (не сразу) от 3 до 5 яиц, ванилин и смесь муки с Backpulver и кокосовой стружкой. Тесто должно получиться воздушным, не жидким, будто пену в форму выкладываешь ложкой. Выложить на яблоки с орехами и изюмом (или кому что нравится). Выпекать при 175 грудусах. Готовый посыпать сахарной пудрой.
#15 
YanaU свой человек25.06.08 16:25
NEW 25.06.08 16:25 
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42
может быть Вы долго или очень интенсивно вымешиваете после добавления пекарского порошка? Как только порошок добавлен в тесто, начинается химическая реакция, в результате которой происходит газообразование, если Вы все эти образовавшиеся газы вымешиваете, то потом пирог и не поднимется. Это я на каком-то кулинарном сайте прочитала.
#16