Вход на сайт
сколько Backpulver добавлять?
542
NEW 24.06.08 14:42
сколько вы добавляете Backpulver в пирог? Я гашу 0,5-1 ч.л., но пирог никогда не подымаетеся, всегда сплющенный. Сейчас сделала всю пачку, поднялся. Но пачка слишком много кажеЦЦо.
Что скажете?
Что скажете?
NEW 24.06.08 14:52
novaya
tanja1702
раньше, когда целую пачку делала, вкус не нравился. Посмотрим какой этот будет. Когда меньше пачки, то не пирог, а большой печёный блин получается.
Добавляю фрукты, ягоды, орехи, кофе... когда как. А тесто всегда одинаковое: мука, сахар, ванилин.
Я вообще не фанат кулинарии, если чо ))
novaya
tanja1702раньше, когда целую пачку делала, вкус не нравился. Посмотрим какой этот будет. Когда меньше пачки, то не пирог, а большой печёный блин получается.
Добавляю фрукты, ягоды, орехи, кофе... когда как. А тесто всегда одинаковое: мука, сахар, ванилин.
Я вообще не фанат кулинарии, если чо ))
NEW 24.06.08 15:40
в ответ tabata 24.06.08 15:03
н.п.
даже если бакпульвер не гасить все равно тесто не подымается
(уже испробовано на разных видах выпечки
)
Автору топика:
а Вы просто соду пробовали? если соды нет, то можно попробовать НАтрон (Haus Natron), продается в Edeka идет как наша сода. Правда в выпечку я его еще не пробовала, но на днях делала шипучку для желудка, то шипит как наша сода
даже если бакпульвер не гасить все равно тесто не подымается
Автору топика:
а Вы просто соду пробовали? если соды нет, то можно попробовать НАтрон (Haus Natron), продается в Edeka идет как наша сода. Правда в выпечку я его еще не пробовала, но на днях делала шипучку для желудка, то шипит как наша сода
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 24.06.08 18:52
в ответ Gota 24.06.08 15:40
натрон и есть сода. только пакетики маленькие. а большие пачки соды, к которым мы привыкли, есть в русских магазинах. если речь идёт о бисквитном тесте, то белки нужно взбивать отдельно в пену (холодными и в посуде, где нет ни капли жира) и добавлять в тесто в самом конце, мягко перемешивая.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
25.06.08 16:12
А по моему пакетик как раз и расчитан на одну выпечку. Иначе, Backpulver продавали бы в больших пачках. А так высыпал в муку и выбросил. У меня тоже всегда без проблем поднимается, а с гашеной содой печь я всегда боюсь... боюсь, что пирог не поднимется. По правилам пекарский порошок сначала с мукой надо бы смешать.
Рецепт простого пирога, который всегда удается и вкусен:
Размягченный маргарин или масло (150-200 гр.) взбить с сахаром, добавить по очереди (не сразу) от 3 до 5 яиц, ванилин и смесь муки с Backpulver и кокосовой стружкой. Тесто должно получиться воздушным, не жидким, будто пену в форму выкладываешь ложкой. Выложить на яблоки с орехами и изюмом (или кому что нравится). Выпекать при 175 грудусах. Готовый посыпать сахарной пудрой.
Рецепт простого пирога, который всегда удается и вкусен:
Размягченный маргарин или масло (150-200 гр.) взбить с сахаром, добавить по очереди (не сразу) от 3 до 5 яиц, ванилин и смесь муки с Backpulver и кокосовой стружкой. Тесто должно получиться воздушным, не жидким, будто пену в форму выкладываешь ложкой. Выложить на яблоки с орехами и изюмом (или кому что нравится). Выпекать при 175 грудусах. Готовый посыпать сахарной пудрой.
NEW 25.06.08 16:25
в ответ Lavanda... 24.06.08 14:42
может быть Вы долго или очень интенсивно вымешиваете после добавления пекарского порошка? Как только порошок добавлен в тесто, начинается химическая реакция, в результате которой происходит газообразование, если Вы все эти образовавшиеся газы вымешиваете, то потом пирог и не поднимется. Это я на каком-то кулинарном сайте прочитала.




