и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Н.п. Спасибо всем большое за поддержку, еще большее спасибо за советы. Ребенок еще не писал. Я писала только еще раз что она перешла все границы, и абсолютно ничего не оправдывает то, что она сделала, и что я не знаю wie sie es wieder gut machen will. Я написала более объемно. Это в общем.
как выходить из этой ситуации я пока не знаю. Нужно время. Многое зависит от того как поступит она. Как себя проявит.
По поводу других комментариев. Отец детей меня никогда не бил, никогда. Морально да мог довести, и если вы смотрели в архив я ушла.
Ребенок к психологу не ходит десять лет, а только год. Я написала только из-за того чтобы было ясно что как начались неспокойные эмоции были приняты и эти меры.
к папе пойти она не сможет, там некуда, контакт редкий.
трусы свои ребенок стирает уже давно сам. Готовить тоже начала, умеет.
где-то нежно где-то ставя перед фактом учу летать. Много стала делать самостоятельно. Но и вести стала себя как *взрослая * хотя поздно для подростковых перепадов.
стараюсь успокоится, и дать нам время. И постепенно найти решение для будущего.
И еще раз огромное спасибо за поддержку и советы. Я сильная женщина. И много чего добилась, Но дети, особенно когда видишь такое, думаешь что же я упустила, всё же было хорошо. Как могло такое произойти. ....
думаешь что же я упустила, всё же было хорошо. Как могло такое произойти.
И что вспомнили:?
Как по мне, то точка невозврата пройдена. Ногой в живот матери (или дочке) - но гоу!
Я бы поступил так:
С сегодняшнего дня это ВГ. И жизнь будет теперь как в ВГ. Это я бы сообщил ей письменно (аусханг в прихожей) и когда придет, указать ей на это и больше в никакие дискуссии с ней не вступать. Только чисто по делу, как с чужими людьми в коммуналке
.
Вас трое, каждый должен платить свою часть расходов на миту + небенкостен.
У нее есть детские + алименты от отца + алименты от Вас. Вот с этих денег Вы и удерживайте сразу ее часть мите/небенкостен. На остальные деньги пусть живет как хочет и покупает помидоры на сколько хватит ей денег. Вы ее больше не касаетесь. Выделите ей полку в холодильнике, полку в кухонном шкафу, полку в ванной - все. Ваши комнаты с младшей дочерью под замок. Если в будущем увидите что, к примеру она ворует из холодильника ваши продукты, купите себе и младшей дочери холодильник, его под замок. Так же и с другими общими вещами. Если она начнет быковать (к примеру музыку громко в своей комнате слушать после 11 вечера, парти устраивать ночные гулянки после 11 вечера) - вызываете полицию веген руештёрунг. Пару раз вызвали, затем можете начинать официальный процесс отселения. Вам осталось "потерпеть" еще до ее 25-летия, затем Вы можете без проблем разъехаться. Но я думаю, что она скорее сама съедет, раньше.
Если она одумается и начнет просить прощение и вести себя прилично, я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться. Все, вы чужие люди, живите как в коммуналке, любви больше не будет, каждый пойдет своей дорогой (а поезд пойдет своей).
я вообще удивляюсь немецкому государству. Как оно родитетей нагибает.
А че удивляться, нагибают всех, и всегда, чтобы самому не нагибаться, и это касается не только нем.гос-ва. кого можно,того и нагибают.
Если мама мало зарабатывает, то пусть кобылка идет в соуиал и там решает, а если мама чет зарабатывает, то я бы лично уменьшила свои часы, чтобы всё тами этой заразе пришлось самой о себе думвть.
Но ТС этого не сделает.
Если государство решило, что ребенка надо поддерживать до 25 лет или даже дальше, то пусть этим и занимается.
В италии до 30 принудительно.
Ну, мать тоже била ребёнка - это про "норму" общения.
3 раза за всё время по словам.
Если-заработала - то правильно и делала, иногда они по другому не понимают.
Если она одумается и начнет просить прощение и вести себя прилично, я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться
А почему вы решили, что до 25 лет разъехаться нельзя?
С сегодняшнего дня это ВГ. И жизнь будет теперь как в ВГ. Это я бы сообщил ей письменно (аусханг в прихожей) и когда придет, указать ей на это и больше в никакие дискуссии с ней не вступать. Только чисто по делу, как с чужими людьми в коммуналке
не нужно с родными детьми общаться как с чужими людьми.
Где я написал что до 25-летия "разъехаться нельзя"? Можно, но "муторно" (с)
Не нужно родную мать ногами в живот пинать. Многое чего "не нужно". Но жизнь такова какова и больше никакова
Можно, но "муторно" (с)
Нет.
Все точно так же, как и в 19.
В 25 лет появляется более легкая возможность отселить детей для получающих пособие.
Но жизнь такова какова и больше никакова
Жизнь такова,
Какова она есть.
И больше - никакова (с)
В оригинале звучало так.
Вспомните, мы заканчивали школы в 17, паспорта получали в 16, замуж девчонки старались выскочить в 18, пока парня в армию не взяли. Короче, мы в 19 уже первенцев родили, уже как молодые мамы с колясочками гуляли, гордились.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Конечно проще всего безмозговых куриц сбагрить в другую семью. Там их жизнь сама научит.
Это ж надо такое ляпнуть.
Слава яй...ам, что здесь это не так!!!ё
Если она одумается и начнет просить прощение и вести себя прилично, я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться. Все, вы чужие люди, живите как в коммуналке, любви больше не будет, каждый пойдет своей дорогой (а поезд пойдет своей).
Теоретик?![]()
Вы сейчас придумываете, как вам дальше жить под одной крышей? Или какое решение ? Всё зависит от того, как она себя проявит и как поступит, говорите? Она вас в живот из-за каких-то помидоров пнула- этого недостаточно, чтобы понять, что вместе вам жить нельзя?
Вспомнила вашу старую тему- я ещё тогда вам кажется писала, что она характером в отца, уважения к вам 0, поэтому вы её не "одолеете" и добром это не кончится-она тогда ещё ребёнком была. Всё стало только хуже- ничего удивительного.
Не ждите, что она там решит- решайте сами.
Где я написал что до 25-летия "разъехаться нельзя"? Можно, но "муторно" (с)
Вы написали:"просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться"
То, есть, из предложения следует, что до 25 разъехаться нельзя.
поддерживаю
Маруся, не "строй" детей, не ставь им условий, не озвучивай наказаний
Просто люби, чаще им это показывай и говори об этом.
А до этого не лёгкая = муторная.
В 19 разъезжаются так же, как и в 25.
А что касается вашего предложения, то равенство "до этого не лёгкая = муторная" выполнялось БЫ, если БЫ предложение ваше звучало так:
"но просто бы жил и ждал ее 25-летия, чтобы можно было < без проблем> разъехаться."
Но в ЛЮБОМ случае вы ошибаетесь.
С точки зрения закона нет разницы, когда разъезжаться с совершеннолетним ребенком - в 19 или 25.
Возраст в 25 лет важен для SGB II - таких детей легче отселить и повесить на шею государства
Нет, этого не следует.
Следует.
Логически.
PS
Так чего вы собирались " ждать"?
И какая "легкость отселения" появляется по вашему мнению в 25?