русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?

02.09.24 14:31
Неконтролируемые вспышки гнева, что делать?

nnatana постоялец
Zuletzt geändert 02.09.24 14:33 (nnatana)

Уважаемые форумчане,помогите советом что делать.устала

С мужем много лет вместе.у него при обсуждении каких то проблем или вопросов вдруг начинаются неконтролируемые вспышки гнева.выглядит это в этот момент очень страшно.все лицо красное от злости,глаза дикие,по шее все вены выступают и он начинает орать во все горло,носиться по квартире и бьёт все вокруг кулаком,то в стену,то в дверь то ещё что.так он однажды дверь разбил, другой раз стекло и так далее.на меня ни разу правда руку не поднимал.но в тот раз опять при вспышке гнева у него он стал бить кулаками по дивану,на котором я сидела, и попал кулаками мне по коленкам.я понимаю, что не специально,но меня это уже пугает.было больно.куда он ещё потом попадет в приступе гнева?я никогда ни с кем эту проблему не обсуждала,но я больше не могу это терпеть.во первых это очень сильный стресс для меня.после каждого такого его припадка я ещё несколько дней в стрессе.во вторых я уже боюсь.да он не бьёт меня и ни разу не бил,но уже раз попал по коленкам,завтра куда попадет не знаю.

Такое обычно происходит если мы обсуждаем какую то проблему или тему и вдруг если я задам вопрос, на который у него нет ответа или если тема ему неприятна у него начинается гнев.в результате мы ни одну проблему не можем решить,так как мы ее просто не можем обсудить.когда я его потом спрашиваю что его вывело из себя, говорит не знает,вроде ничего. Но так нельзя. Это жизнь,всегда будут какие то вопросы или проблемы,которые нужно обсуждать и каждый раз впадать в такой припадок уже не дело.после того как он кулаками попал мне по коленкам,я поняла ..все .это перебор.

Ушла в тот день из дома и не ночевала, так как там просто невозможно было находиться.

Посоветуйте пожалуйста по двум вопросам 1 к какому специалисту с такой проблемой?это к психиатру,к психологу,в неврологу? 2 что я могу сделать в момент такой вспышки гнева что б просто это остановить?каждый раз уходить из дома не могу,но видеть и слышать это просто невыносимо,это просто психологический террор.полицию как я понимаю вызывают если бьёт,а если бьёт все вокруг,но не меня?могу вызвать полицию? По фиг,пусть увезут его в "обезьянник",может тогда до него дойдет,что ему пора это лечить

Помогите пожалуйста советом

Спасибо

Sprung zu