Запрет на приближение родственника к моему ребенку
дядя имеет наклонности " к мальчикам"...
Если ДА... то ноги в руки и в ЮА... или в полицию.
Чтобы что?
Ну что же здесь загадочного??
Все. И при этом спрашиваете, как бы кто-то отреагировал?
Они, в том числе и бабушка, в очередной раз нарушили наши границы, с радостью воспользовавшись ситуацией для неотягощенного общения с сыном, хотя это категорически запрещено.
Это конкретная ситуация.
Ничего конкретного. Что запрещено - неотягощенное общение?.
А вот зачем взрослого человека наказывать-то? Вы не решаете проблему, Вы устраиваете семейный скандал с наказаниями и местью.
Не понятно , что там бабушка натворила запрещенного. Дала конфетку, накормила мороженным или дала в смартфоне часами играть?
Надеюсь, в следующий раз она хорошо подумает, прежде чем пустить ситуацию на самотек…
Это у вас из серии и хочется и колется. Взрослые люди просят вежливо два раза и предупреждают
о последствиях. А потом все. Вам бабушку наказать или о своем ребенке печетесь?
Простите, сорвалась....просто реально складывается впечатление, что ТС вроде понимает, что надо действовать, но ищет отмазки и оправдания, чтоб этого не делать . " Не удобно, не поймут, вроде и не все так плохо уже, может показалось. " Так нафига вообще тему поднимать? Чтоб, если не дай бог, что то серьёзное произойдёт ( если ещё не произошло) сказать, я пыталась ребёнка защитить?! Языком на форуме?....не понимаю. У кого из находящихся на форуме дядя- тетя- бабушки- дедушки- соседи с мальчиком " постоянно и долго в туалет ходил"...так, что это в памяти родителей отложилось? Почему не вмешалась, опять другой вопрос.
прямо обращаетесь с запросом: есть подозрение на то то и то то, поработайте со мной, подтвердите мои опасения или докажите что все я себе выдумала
Тс вроде не жаловалась, что не может отличит выдуманное от действительности. Откуда психологу знать педофил дядя или нет? Тем более, как он может это доказать?
ПС: невероятно, но допустим психолог вынесет вердикт что дядя педофил, какую это имеет правовую силу? - никакой. Для полиции и для суда это домыслы. Вот если суд назначит психологическую экспертизу, и в этих рамках, но это уже другое..
Тс вроде не жаловалась, что не может отличит выдуманное от действительности. Откуда психологу знать педофил дядя или нет? Тем более, как он может это доказать?
я вообще то говорила не о психологе, а о профи, да да, такие есть, конечно, это не те гуру которым заполнен тырнет.
идем далее, если вы считаете что даже психолог определить не может, то с какого вы тут в этой теме взялись делать заявления кажется или нет автору?
то есть вы, вообще понятия не имеющая ни о чем уже решили что автор темы навыдумывала себе.
Правда когда насилие над детьми случается, то первая же претензия к матери и родителям, типа куда глядели, что не видели что ребенка ближайшие родственники насилуют.
ПС: невероятно, но допустим психолог вынесет вердикт что дядя педофил, какую это имеет правовую силу? - никакой. Для полиции и для суда это домыслы. Вот если суд назначит психологическую экспертизу, и в этих рамках, но это уже другое..
я так понимаю что вы акромя коучей из тырнета больше никого и не видели и не знаете. Но есть специалисты которые занимаются именно такими случаями, и да, есть те кто в состоянии выяснить было ли насилие по отношению к ребенку, или попытки. И такие спецы дают свои заключения к которым очень даже прислушиваются.
Конечно, такие не берутся с улицы и из инета, или по рекомендации подружки.
И то что автор говорит что она вроде как уже год работает с психологом и говорит что на подобную тему даже боится заговорить, то значит это не тот специалист который нужен.
идем далее, если вы считаете что даже психолог определить не может, то с какого вы тут в этой теме взялись делать заявления кажется или нет автору?то есть вы, вообще понятия не имеющая ни о чем уже решили что автор темы навыдумывала себе.я так понимаю что вы акромя коучей из тырнета больше никого и не видели и не знаете.
И понятия я ни о чём не имею и знать никого не знаю Вы о чём вообще, что за заявления я делаю?
я вообще то говорила не о психологе, а о профи, да да, такие есть
Звучит как сферические профи в вакууме
Н.п.
Какая-то прям истерика тут у некоторых...))
Поезд уже давно ушёл - подозрительные события, которые надо было отслеживать и контролировать на месте, были много лет назад.... Ребёнок с дядей уже практически не общается. ТС, видимо, триггернуло, то, что бабушка не проконтролировала недавнюю ситуацию, отошла от инструкций родителей, что общение с дядей нежелательно....
И решение ею и её мужем на холодную голову было принято верное - раз бабушка игнорирует инструкции, ребёнка ей больше не доверяем.
И всё. Дальше расслабиться, следить за ребёнком и не накручивать себя.
Ребёнку так и объяснить, - мы твои родители, несём за тебя ответственность и принимаем решения, касаемо твоей безопасности, воспитания и прочего. Мы считаем, что дядя на тебя плохо влияет, бабушка не соблюдает инструкции, поэтому мы решили прекратить общение с ними. То же самое озвучить родственникам. Нельзя быть хорошей для всех - надо уметь расставлять приоритеты, прежде всего, в пользу своих самых родных и близких.
А вот это вот хождение по полициям, специалистам всяким...., ещё больше рассшатает нервную систему всей семьи.
Проблемы надо решать сразу на месте, а не махать кулаками после драки. И пока ребёнок ещё не вступил в переходный возраст, прекратить всякое общение с родственниками, т.к. мира там уже не будет однозначно. А ребёнок привыкнет и со временем забудет - адаптируется. Имхо - я бы так поступила.
Мы уже давно сделали то, что они рекомендовали. Мы вытянули сына из зоны опасности.
вы сама себе всю дорогу противоречите… то есть опасность, то нет!
И очень жаль, что вы её не видите.
очень скоро вы не сможете контролировать каждый шаг своего сына, да и не имеете право. И что тогда? Плевал он вместе с дядей на ваши запреты.
Если же с ребенком (пока это еще возможно) поработает специалист по насилию над детьми, есть шанс, что мальчик поймёт, что такая тесная связь со взрослым дядей ненормальна и сам будет его сторониться.
Мы занимаемся сыном, общаемся настолько много, насколько это позволяет время… Но все равно он тянется туда и я понимаю почему: его эго в присутствии дяди/омы вырастает до небес.
паушального ответа на этот вопрос нет. Нужно видеть ребёнка. Одному подходит одно, второму другое.
Судя по вашим рассказам и сомнениям или психолог у вас некудышний, или вы ему не всю правду рассказываете.
Проблемы надо решать сразу на месте, а не махать кулаками после драки. И пока ребёнок ещё не вступил в переходный возраст, прекратить всякое общение с родственниками, т.к. мира там уже не будет однозначно. А ребёнок привыкнет и со временем забудет - адаптируется. Имхо - я бы так поступила.
вы хотя бы читали что автор пишет?
ну так я повторю, автор уже давно прекратил все отношения с дядей, и если еще более внимательно читать, то там и изначально не было особых отношений. Но дядя даже дом прикупил поближе к племяннику, чтоб через дыры в заборе пообщаться втихоря пока родители не видят.
Я понимаю, что тема очень деликатная и всем проще засунуть голову в песок и не видеть, что и бывает когда происходит
реальное насилие над ребенком. Взрослые делают вид что они не видят сигналов иначе придется заваривать всю эту кашу с полицией и прочим, проще отмахнуться.
Ребёнку так и объяснить, - мы твои родители, несём за тебя ответственность и принимаем решения, касаемо твоей безопасности, воспитания и прочего. Мы считаем, что дядя на тебя плохо влияет, бабушка не соблюдает инструкции, поэтому мы решили прекратить общение с ними. То же самое озвучить родственникам. Нельзя быть хорошей для всех - надо уметь расставлять приоритеты, прежде всего, в пользу своих самых родных и близких.
а вот тут и может начаться самое интересное, как и пугают некоторые и югендамтом и прочим, ибо здесь с такой легкостью обвиняют родителей в гиперопеке, что тут тоже можно все что угодно перевернуть.
ы сама себе всю дорогу противоречите… то есть опасность, то нет!
или вы ему не всю правду рассказываете.
💯💯💯
____&&&&__&&&&
Замечу для читающих автора внимательно☺️
инфо о посещении целый год! Психолога появилась спустя многократных советов обратиться к психологу.
С девятилетним ребенком к психологу так просто, по собственному желанию,не ходят.
Так что скучать читателям не придется
будут ещё немало недомолвок и загадок
нас есть серьезные подозрения насчет неравнодушного отношения этого человека к детям/мальчикам (в частности, к нашему сыну).
он обожает дядю и рвется к нему всей своей наивной детской душой.
как думаете,если б ваш ребенок подвергался какому то давлению,приставанию или еще чему подобному,он бы тянулся к своему дяде?
К сожалению именно так и случается.
Таковы особенности детской психики.
автор, у вас в профиле стоит Берлин (Целле), это как?
если вы в берлине или поблизости, то берлине есть очень хорошая организация - berliner jungs называется, находится где-то в нойкельне. Занимаются работой с жертвами насилия и превентивной работой. Там хорошие специалисты, со знанием психологии, педагогики и права, молодые и среднего возраста парни. консультации бесплатные, первый контакт по эл. почте, потом они звонят и можно договориться о личной встрече
А если не в берлине, то, возможно, есть смысл у них спросить, не порекомендуют ли похожую организацию поблизости от вас
подозрительные события, которые надо было отслеживать и контролировать на месте, были много лет назад.... Ребёнок с дядей уже практически не общается. ТС, видимо, триггернуло, то, что бабушка не проконтролировала недавнюю ситуацию, отошла от инструкций родителей, что общение с дядей нежелательно....И решение ею и её мужем на холодную голову было принято верное - раз бабушка игнорирует инструкции, ребёнка ей больше не доверяем.
Меня очень порадовало, что хотя бы пара человек здесь перед тем, как что-то написать, читает и вникает в тему. Вы абсолютно правильно все суммировали.
Но все же, еще раз подробно опишу эту «загадочную» ситуацию, которая стала толчком к открытию темы (наверное, ее описание просто затерялось и поэтому легко потерять нить).
Итак, с бабушкой проводились неоднократные разъяснительно-объяснительные беседы относительно того, почему мы запрещаем контакт ее младшего сына с нашим ребенком в наше отсутствие. Т.е. бабушке прекрасно известно, что сын не имеет права самовольно появляться на территории дяди. 4 дня назад бабушка была у нас дома с очередным визитом. Дядя, как это обычно и бывает в день посещений, приехал с омой из родительского в свой, соседний с нами, дом, крутился на своем участке и одновременно внимательно наблюдал за происходящим вокруг. Ома и сын гуляли у дома. Мне необходимо было отлучиться минут на 15 . Как только я скрылась с горизонта, сын услышал призыв дяди «Mama ist weg!» и с радостью рванул на запретную, но так манящую территорию. Ну а ома, которая от него никогда не отстает ни на шаг, как обычно укоризненно-поучительно качая головой, но не говоря ни слова, устремилась вслед. Ничего ужасного на участке и в доме (где сын тоже побывал), конечно, не произошло и не могло произойти, хотя бы только потому, что я с минуты на минуту должна была вернуться. Поэтому со словами «Jetzt musst du gehen, sonst sieht Mama das und wird dich bestrafen» дядя заблаговременно отправил ому с сыном домой. Это все рассказал сын.
А теперь продолжение. Сегодня (это я специально для местных «детективов» пишу) состоялся разговор с омой с сообщением ей принятого нами решения (пропуск одного следующего еженедельного визита). Я не считаю, что «наказание» такое уж суровое. Однако реакция последовала очень эмоциональная, еще и с упреками и т.д. Но самое интересное — мы услышали совсем иную версию произошедшего. В этом (сочинительство на ходу) ома и дядя — просто мастера. И она не стеснялась открыто заявлять, что то, что рассказал сын — ложь. И это не ново: пару лет назад они оба искусно оболгали сына, просто утонув во вранье. И это, понятно, именно то, что мы абсолютно не приемлем. Доверие к этим людям со временем свелось к нулю.
Ну и забавная деталь: дядя незримо присутствовал при выяснении отношений, все слышал, но по обычаю решил не присоединяться.
Думаю, описанного эпизода достаточно, чтобы представить, о каких людях идет речь.
Теперь к теме, которая многих тут так разгорячила.
Я упомянула об этом среди прочего, чтобы было понятно, почему мы кардинально оборвали контакт и почему его больше не допустим. Еще раз повторю: это было около 3 лет назад. Я практически уверенна, что не произошло необратимого. Но если бы мы вовремя ничего не заметили — вероятно, могло бы.
Спасибо,
регенбоген! Но мы не из Берлина. Однако
мы были на консультации в аналогичной
организации — Wildwasser.
На этом я бы попросила «педо»-тему закрыть, поскольку сейчас на первом плане у нас другие заботы.
Где-то был вопрос, чем же дядя так влечет сына. Выскажу свои соображения.
Довольно долгое время сын периодически обитал в бабушкином доме, где всегда находился и дядя. Там он все время сидел на золотом троне, вокруг него все носились, удовлетворяя каждое его желание. До поры — до времени мы, как и многие здесь, закрывали глаза на это и позволяли баловать, пока не поняли, какие это влечет проблемы.
Осознанно или нет (чужая душа — потемки) дядя своим поведением постоянно противопоставлял себя нам. У него было позволено все, даже тайком то, что запрещали/строго ограничивали родители. Никаких наставлений, ограничений, поучений. В сознании мальчика постепенно сложилось убеждение: дядя его просто «больше любит»,чем мама с папой; у него можно делать все, что захочется, он постоянно рядом, только намекни — и появится новая игрушка. А недавно на вопрос, что ему больше всего нравится в дяде, сын ответил: «er ist guter Zeitvertreiber». Ну и параллельно, между прочим, при каждом удобном случае вставлялись какие-то гадости относительно меня. В итоге у ребенка складывался стереотип: мама слишком строгая, злая, ее нужно обманывать.
А теперь, внимание: вопрос!
Как бы поступили лично Вы в этой ситуации? Как разбить эту вбитую маленькому ребенку картинку, как ослабить это стремление к любимому дяде? На мой взгляд, если мы ему просто запретим подходить к забору, будем наказывать…, то добьемся противоположного результата; сын может только отстраниться от нас, затаить глубокую обиду или начать обманывать и искать возможность контакта в тайне от нас (так, как его, собственно, и учит онкель). Он должен прийти к этому сам. Пока никакие разговоры и уже довольно длительное время изоляции от дяди эффекта не возымели.
Только, пожалуйста, не надо посылать меня к психологу (о его существовании я знаю и он у нас есть). Мне важно мнение и опыт живых людей; возможно, мне это поможет и откроются какие-то пока скрытые от меня перспективы.
Но самое интересное — мы услышали совсем иную версию произошедшего. В этом (сочинительство на ходу) ома и дядя — просто мастера. И она не стеснялась открыто заявлять, что то, что рассказал сын — ложь.
Сын это слышал?
херовые вы родители, а из вас мать, как из собачьего хвоста сито.
уже 3 года подозрений, а вы .... скорей всего вы дура.