Запрет на приближение родственника к моему ребенку
Чья была инициатива - ваша или мужа?
Насчет бабушки нами обоими совместно был найден
компромисс. Мы прекратили ездить к ней,
чтобы не пересекаться с дядей, который
постоянно обитает там, несмотря на
наличие построенного рядом с нами дома.
Бабушка теперь регулярно встречается
с внуком только на нашей территории. Но
проблема в том, что вместе с бабушкой
как на паровозе приезжает в свой дом и
дядя. В тот момент, когда я уехала, они
гуляли на улице и в «нужный» момент были
подозваны на свидание. Бабушка прекрасно
знает о запрете, но просто не в силах
противоречить желаниям внука.
к вам каждый день полицию на дом вызывать, кошку дохлую под дверь подбросят,
нет, такого они точно делать не будут. А вот насчет ЮА бабушка однажды открыла свой рот, придя в отчаяние от безрезультатных попыток заполучить внука в свое единоличное владение. После того, как ей было вразумлено, что после такого она может вообще про нас забыть, рот сразу закрылся.
Вы меня не
поучаете, а высказываете свое мнение,
за что я Вам искренне очень благодарна
!
Если бы бабушка видела в своём сыне того, кого видит в нём ТС, разве бы она оставляла своего внука наедине с дядей?
Забыла фамилию маньяка из России, ему мама помогала избавляться от тел. В Канаде маньяк с женой на пару действовали. Еще случай - не вспомню уже детали, но маньяку сестра помогала скрывать преступления.
Но такое впечатление, что до нее это просто не доходит. Она видит ситуацию со своей позиции; остальное — не интересно.
Чем быстрее вы поймете, что и не дойдет никогда, тем лучше. У нее мотивация наоборот - один сын семейный, а другой сын - всеми заброшенный и все его обижают, единственный луч света в темном царстве - десятилетний племяшка, но и к нему эти ироды пытаются не допустить.
Она хочет, чтобы у ее слабенького сыночка была хорошая игрушка. Плевала она на ваши авторитеты, границы и прочую чушь.
бабушка это мама, конечно она не видит и не хочет видеть в своем сыне педофила
Именно так и есть; я уже писала о ее реакции около 6 лет назад. А это было начало.
а на самом деле дядя педофил?
Я не специалист в этом деле; для меня это как страшный сон. Мы разговаривали с сотрудниками центра, специализирующегося на помощи детям, подвергшихся насилию. Это, естественно, не наш случай. Но по психологическому портрету нам было рекомендовано в срочном порядке оборвать контакт, что мы и сделали. Помимо туалета среди прочего там были многоминутные обнимания, музыкальные клипы с недвусмысленным содержанием. Не исключаю, что это - следствие естественной потребности одинокого человека (да как и любого, конечно) в человеческой теплоте. Но даже если все так "невинно", то это
все равно пользование ребенком для удовлетворения своих внутренних потребностей (emotionaler Missbrauch)
Только об этом мы и твердим в разговорах с бабушкой. Но такое впечатление, что до нее это просто не доходит. Она видит ситуацию со своей позиции; остальное — не интересно.
Расскажу забавное из жизни. Такой жести в отношениях со свекровью не было, но немой упрёк ко мне находил выражение в глухости к любым аргументам, и вообще во всём. Аккурат zа 5 минут до обеда, когда уже сообщалось что пора мыть руки, сыну давали конфеты с приsказкой: "Должен же он что-то есть, это же РЕБЁНОК!!!"
может вы все таки себя накрутили? дядя неудачник, не повездо в жизни, не нащел женщину, а ребенра хотелось.вот и возится с вашим. тискает, балует, ведь кровь то родная. а бабушка тоже балует, единственный внук.
обвинение в педофилии очень серьезное, если у вас реально есть доказат ельства, то бегом марщ в полицию. сегодня один ребенок, завтра найдет другого.
педофилам бы давала пожизненный срок, но при доказательстве их вины
Нет там никакого обоснованного подозрения, иначе бы ТС уже давно в полицию побежала.
Вы серьёзно считаете, что "разрисовывать мальчика косметикой" в Германии, с её гендерным хаосом, (да и "совместные походы с дядей в туалет"), могут служить достаточным основанием для того, чтобы гос.органы серьёзно отнеслись к подозрениям ТС?
Здесь другой менталитет. Да и ЮА непредсказуем - неизвестно, какая у них, в свою очередь, может сложиться "картинка" о ТС: гиперопека..., повышенная тревожность..., бредовые идеи... Как бы потом не пришлось пожалеть...
Ну тогда не мешало бы вспомнить и про истории, где в качестве мести или на почве личной неприязни людей абсолютно безосновательно обвиняли в педофилии, используя при этом детей... - таких историй тоже масса.
Знаете, это трудно объяснить, но чувство какое-то нехорошее. Что-то очень неестественное есть в этой тяге. И родная кровь здесь совершенно не при чем - между братьями нет и не было никакой духовной близости.
Да и кроме того, тот факт, что ощущения мужа очень похожи на мои, является для меня показателем того, что я не спятила. Как и писала, у меня нет никаких доказательств, я его не уличила, ибо все это делалось в наше отсутствие, когда сын гостил у бабушки несколько часов без нас (кстати, тоже очень подозрительно, не находите? Если все так обычно и естественно, то почему бы себя не вести так открыто, всегда, в присутствии родителей тоже?). Однажды что-то выскочило случайно в разговоре с сыном. А дальнейшие распросы привели к другим деталям. Т.е. все лишь со слов сына, о которых он сегодня, возможно, вообще теперь позабыл. Поэтому я не собираюсь предъявлять дяде эти обвинения ни в лицо, ни в полиции (как уже поняла из беседы, это, действительно, бред). Но придерживаюсь позиции: лучше перебдеть...
Давайте мы эту тему оставим. Кроме нее есть и другие факторы, из-за которых мы не хотим этого контакта. Это очень негативно настроенный человек. И порой в отдельных высказываниях сына мы узнавали дядю, что откровенно пугало. А про настрой ребенка лично против меня я вообще молчу.
. А вот насчет ЮА бабушка однажды открыла свой рот, придя в отчаяние от безрезультатных попыток заполучить внука в свое единоличное владение. После того, как ей было вразумлено, что после такого она может вообще про нас забыть, рот сразу закрылся.
Похоже у вас ребенок " козырный туз" для выяснения отношений между близкими!! и родными
И почему только все бабушки свято уверены в том, что их прирожденная функция - баловать внуков?
потому что строгими и правильными они были со своими детьми....
и не совсем довольны результатами
Надеюсь, что я такой никогда не стану
Никогда не говорите " никогда"
я видимо не совсем понимаю ситуацию. Что сделали бы Вы, если бы с Вашим ребёнком пытался бы общаться, да еще на своей территории посторонний сосед? Я бы сначала поговорила бы с этим соседом. Потом бы обратилась в полицию. И мне не надо было бы доказывать, что сосед маньяк. Просто это моё право, решать где и с кем проводит время несовершеннолетний ребёнок. Оказался ребёнок опять у соседа дома- опять полиция.
Этот дядя такой же посторонний человек, как и сосед.
Я не специалист в этом деле; для меня это как страшный сон
Я любитель true crime, пересмотрела кучу доку на эту тему. Где-то промелькнуло однажды высказывание одного профайлера, типа, если вам кто-то кажется подозрительным, то это вам не кажется.
...И мне не надо было бы доказывать, что сосед маньяк. Просто это моё право, решать где и с кем проводит время несовершеннолетний ребёнок... Этот дядя такой же посторонний человек, как и сосед.
Именно так я в самом начале, когда обратилась за советом, и рассуждала.
Но на деле, наверное, действительно, не все так просто. Я где-то когда-то слышала, что в случаях домашнего насилия полиция бессильна; вот типа когда мужик что-нибудь сломает жене - вот тогда и приходите .