Запрет на приближение родственника к моему ребенку
И еще мне было бы интересно мнение аудитории по стратегии поведения с парочкой в конкретной нынешней ситуации.
Они, в том числе и бабушка, в очередной раз нарушили наши границы, с радостью воспользовавшись ситуацией для неотягощенного общения с сыном, хотя это категорически запрещено. Как отреагировали бы на эту провокацию вы? В очередной раз устраивать «разбор полетов» с логическими последствиями в виде дополнительного ограничения «свободы» или лучше не разжигать войну, сыграв на эффекте неожиданности?
что вы прицепились? ну понятно же, что пишет женщина
какие отношения у вас были с родней мужа до рождения сына?
Как вы это поняли?
Для меня это пишет мужчина играющий в семье роль женщины.
И держитесь рамок приличия.
А что там за "истиное лицо" у дяди?
Смотря на человека, мы видим лишь свои представления о человеке. Именно поэтому у Вас и Вашего сына такие разные "картинки" в голове.
Эти качели вредят и Вам и Вашему ребёнку - дистабилизируют психоэмоциональную ситуацию в семье. Хотите мирного решения - ищите медиатора(того же семейного психолога), где бы Вы всей семьёй, включая дядю с бабушкой, смогли бы обсудить все насущные проблемы. Только ни слова про Ваши мнимые подозрения в педофилии! Делайте акцент на подрыве вашего авторитета.
Хотите "резать по живому" - обрубайте все контакты с данными родственниками.
вот как пару дней назад, выследив 15 минут, когда меня не было дома.
Так вы его оставили с бабушкой, которая работает на дядю... Не понимаю, зачем вы его поручаете ей? Чья была инициатива - ваша или мужа?
Странно всё.
Когда у ребёнка с родителями имеется доверие, ему никакие дяди не нужны. Он наоборот будет жатся к родителям в любой непонятной ситуации, а в данном случае он ищет любую возможность ускользнуть от вас.
Тут стопроцентно нужен психолог вам всем, включая дядю
И еще мне было бы интересно мнение аудитории по стратегии поведения с парочкой в конкретной нынешней ситуации.
Мне кажется это трудно до невозможного в постоянном соседстве. Это как соседские войны. А не может такого случиться что они перейдут к тяжёлой артиллерии и начнут какой-нибодь жёсткий сабботаж? Например будут к вам каждый день полицию на дом вызывать, кошку дохлую под дверь подбросят, а могут и в ЮА оклеветать. Вашему сыну вроде 10, сколько еще воды утечёт, сможете вы так долго держать оборону но при этоm не омрачать ребёнку детство? А в 12-14 лет сын всё еще ребёнок, легко внушаемый и манипулируемый. Вы не сможете от него требовать быть старше и более зрелым, это не нормалъно и нездорово. Не хочу вас поучать, но тут только полный разрыв, никаких контактов, ни письменно, ни устно, по крайней мере года на три - ИМХO
Когда у ребёнка с родителями имеется доверие, ему никакие дяди не нужны. Он наоборот будет жатся к родителям в любой непонятной ситуации, а в данном случае он ищет любую возможность ускользнуть от вас.
Жаться к родителям - это же не беби. Его позвали бабушка и дядя, он и идёт, тем более как они стараются и изголяются. Дети самые манипулируемые существа на свете, там и усилий никаких прилагать не надо, берёшь и владываешь в голову всякую крамолу...
Именно поэтому у Вас и Вашего сына такие разные "картинки" в голове.
У взрослых и детей по определению разные картинки, это естественно и подругому быть не должнo.
Как вы это поняли?Для меня это пишет мужчина играющий в семье роль женщины.
Вс еуже поняли, как это для вас, не нужно больше повторять. Это не смешнo
Там и у взрослых разные картинки.
Если бы бабушка видела в своём сыне того, кого видит в нём ТС, разве бы она оставляла своего внука наедине с дядей?
Только ни слова про Ваши мнимые подозрения в педофилии! Делайте акцент на подрыве вашего авторитета.
А я считаю, наоборот. Во первых разрисовывать мальчика косметикой и совместные походы с дядей в туалет вполне себе аргумент для подозрений. Допустим дойдёт дело до ЮА, о подрыве авторитета всегда можно придерживаться разных мнений, всегда можно сказать что оппонент в силу своих психустановок не правильно понял, ему кажется. И какое из этих мнений сочтёт верным ЮА, семейный психолог или эксперт, которого привлекут оценить ситуацию - вилами по воде писано. А растление - тут однозначно, запрет на веки вечные.
Подозрение в растлении это уже конкретный правовой термин термин, а не психологический где можно размазывать мысли по дереву с непредсказуемым результатом. Обоснованное подозрение в растлении это не навеt
Если бы бабушка видела в своём сыне того, кого видит в нём ТС, разве бы она оставляла своего внука наедине с дядей?
Чужая душа потёмки(s)
бабушка это мама, конечно она не видит и не хочет видеть в своем сыне педофила. но вот вопрос, а на самом деле дядя педофил? может тс себя накрутила.
какие отношения у вас были с родней мужа до рождения сына?
p { line-height: 115%; margin-bottom: 0.25cm; background: transparent }
Вы знаете, как ни странно очень даже
хорошие и дружелюбные. Мы гостили у
родителей мужа (там же жил и дядя) каждую
неделю, вместе гуляли… Меня это очень
удивляло, поскольку на мой взгляд, ну
не могут провинциальные немцы в своем абсолютном большинстве в русской
не видеть, извините, черта. Муж меня
тогда остерегал насчет брата, говорил,
что не все так радужно, как кажется. Люди
не могут притворяться вечно. Как теперь
вижу, возможно, это была хорошая
маскировка, желание иметь нормальную
благополучную на публику семью. Но после
рождения сына ориентиры поменялись и
отношения осложнялись по нарастающей.
А что там за "истиное лицо" у дяди?
Я уже местами частично дала его портрет.
В сущности это довольно жалкий человек,
озлобленный на весь мир и винящих всех
в своей несостоявшейся жизни, кроме себя
— будь то буржуи, наживающиеся на простых
смертных, понаехавшие или обнаглевшие
тетки, чье истинное место — на кухне.
Единственный человек, которого он как
паук окутывает паутиной и которого
любой ценой жаждет удержать около себя
— наш сын. Раньше, когда они были в
контакте, сын закидывался игрушками,
мультиками (количество которых жестко
контролировалось родителями) и пр.
Когда, гостя у бабушки, сын с чем-либо
играл, он не оставлялся наедине с собой
буквально ни на секунду — на нем послоянно
кто-то лип из двоих. Такой трон и 100% (я
бы даже сказала, болезненное) внимание
— то, чем наслаждается сын, который,
возможно, по природе своей склонен к
эгоцентризму.
Эти качели вредят и Вам и Вашему ребёнку
Я знаю, но чувствую себя в западне и не вижу выхода
Делайте акцент на подрыве вашего авторитета
Только об этом мы и твердим в разговорах с бабушкой. Но такое впечатление, что до нее это просто не доходит. Она видит ситуацию со своей позиции; остальное — не интересно.