Запрет на приближение родственника к моему ребенку
Почему они по своему усмотрению делают что хотят?
p { line-height: 115%; margin-bottom: 0.25cm; background: transparent }
Есть люди, для которых чьи-то просьбы
не имеют никакой силы — только собственные
интересы. Приходится принять, как есть
Запретить просто тупо туда ходить.
Именно это мы и сделали. Дядя больше не
имеет бесконтрольного доступа к ребенку.
возможно, Вы сами оцениваете этот риск как минимальный или вообще не существующий.
Это очень интересная мысль. Остынув, прихожу к выводу, что так и есть.
В сущности мы изолировали сына, бдительно следим и не позволяем ему наедине общаться с дядей. То, что меня периодически совсем из равновесия выводит — это то, что дядя пытается воспользоваться любым случаем, чтобы «влезть» - будь то заговорить через забор на участке или вот как пару дней назад, выследив 15 минут, когда меня не было дома. При этом в ход идут, как и прежде, излюбленные фразы типа: «а теперь тебе надо быстренько обратно домой бежать, а то если мама заметит — накажет тебя...». Вообще судя по проявлениям, его осознанная или неосознанная цель — подорвать наш авторитет, особенно мой, представив меня в образе «ведьмы». Когда сыну было лет 5-6 ему показывались картинки страшных ведьм с вопросом, какая из них больше всего похожа на маму. Думаю, комментарии излишни…
Но Вы правы: я не вижу в нем угрожающей жизни опасности. Это как назойливая муха, которая пытается отравить нам (т.е. конечно, прежде всего, мне) жизнь, когда появляется такая возможность. И моя, как теперь вижу, идиотская идея с полицией была вызвана желанием припугнуть и приструнить, чтобы не думал, что ему все можно. И да, те проявления, о которых писала, очень напугали и насторожили.
К черту таких родственников
Этого мы тоже сделать не можем. Во-первых, это было бы слишком жестоким по отношению к бабушке. Во-вторых — по отношению к сыну, который, несмотря на многочисленные разговоры, просто искренне не понимает, за что мы так не любим онкеля...
Есть люди, для которых чьи-то просьбы
Так не просите. Запрещайте.
это то, что дядя пытается воспользоваться любым случаем, чтобы «влезть» - будь то заговорить через забор на участке
Ваш муж уже хоть раз сказал ему в лоб:" Я запрещаю тебе разговаривать и прибоижаться к моему ребёнку!" ? Вы ему говорили, чтоб он прекратил подставлять ребёнка перед вами и подстрекать его к вранью родным родителям?? Что вы творите то???
...это цивильный семейный суд, который вынесет такой запрет, в случае если Kindeswohl под угрозой. К сожалению это влечет определённые риски в лице ЮА. ЮА участвует во всех делах по Kindeswohl и будет определят...
Ой, какой ужас ! Спасибо за то, что спускаете
на землю!
Дядя больше не имеет бесконтрольного доступа к ребенку.
Я вам советую разгуливать ситуацию только руками ртом мужа!
Никто лучше чем дети и родители разберутся между собой.
Тем более люди другого менталитета. Ваше активное участие может только обострить ситуации
Муж.. и только он может с матерью и братом поговорить серьезно.
Если захочет.
Если семья! Для него приоритет номер один.
Хотя десять лет вялотекущей войны наводят сомнения..
Есть ли у отца мужа четкая позиция
Этого мы тоже сделать не можем. Во-первых, это было бы слишком жестоким по отношению к бабушке. Во-вторых — по отношению к сыну,
Ну жто вы уж со своими тараканам разберитесь...вам шашечки или ехать?! ЧТО вы хотите то??
"Ситуации" были 3 года назад. Почему Вы только сейчас "задёргались"?
Именно тогда, 3 года назад, мы и задергались,
прервав контакт с дядей.
Полиция, не подпускайте к моему сыну дядю, но с сыном Вам поговорить нельзя ;) Это бред.
Спасибо, я теперь это поняла. Именно так несколько примитивно я себе это и представляла: «пожалуюсь доброму дяде и он грозно пригрозит негодяю пальчиком»
просто найти вашему сыну занятия, которое было бы интересно вашему сыну, но не интересно его дяди
Секрет в том, что дяде интересно абсолютно все, чем занимается сын, даже если ему на самом деле это совсем не интересно
Неужели Вы думаете, что наш сын не ходит в ферайны, у него нет конструкторов, игр, мы не устраиваем никакого досуга и пр.? Конечно, все это есть. Это классно, что Вы такой увлекающийся, самостоятельный и целеустремленный! Но все мы разные и иногда все это не является достаточным, а, возможно, даже избыточным...
Просто в доме где я жил, жили ассоциальные и криминальные люди.
А это именно то, почему, помимо всего прочего, я считаю переезд не самым оптимальным вариантом. На новом месте могут обнаружиться другие "дяди", которые окажутся пострашнее родного. Я тут фаталист. Проблемы нужно решать, а не бежать от них.
считакю, что "работать" нужно со своим ребенком
Я тоже так считаю. Если никто не против, давайте, пожалуйста, на этом тоже сосредоточим внимание.
Три года назад мы не говорили с сыном о «серьезном» относительно дяди, дабы не травмировать ребенка. Как тут уже было верно замечено, он вырос и понимает уже многое. Но все же, на наш родительский взгляд, сын еще не совсем «дозрел»; более того у него в настоящий момент развился сильный страх перед "Kinderdiebe", что стало недавно темой обсуждения в школе. Тут надо очень деликатно к теме подходить. Кроме того, такое впечатление, что все наши аргументы, пытающиеся раскрыть истинное лицо любимого дяди, просто отскакивают, как от стены. А «запретный плод», увы, становится только слаще. Здесь надо как-то по-мудрому; дать возможность наесться, но при этом не отравиться. Но отпустить ситуацию, как понимаете, я тоже не могу.
Вы ему говорили, чтоб он прекратил подставлять ребёнка перед вами и подстрекать его к вранью родным родителям??
Конечно же!! Это и послужило началом конца наших отношений! Многочисленные разговоры велись с матерью, поскольку она, как коршун бьется за свое великовозрастное дитятко и близко к нему не подпускает, чтобы не поранить и так больного. А сам дядя - это человек в футляре, до костей лживый и скрытный; с нами он не разговаривает вообще
ЧТО вы хотите то?
Я хочу по-умному развернуть ситуацию так, чтобы сын прозрел и принял нужное нам решение сам Но пока, увы, плохо получается. Запретами мы только разжигаем его интерес и настраиваем его сами против себя, поскольку лишаем "бальзама на душу"