Садик, югендамт, ребенок 6 лет
мне то вообще пофиг, я просто помочь хотела!
Из за таких как вы, родители типа максима, отрицают наличие проблем у своего ребёнка. Пусть ждёт дальше когда все пойдут в школу а его в школу для инвалидов, он резко вернётся в реальность и осознает что происходит, но тогда уже будет поздно! А потом впадет в дипрессняк и забухает (примерно так и произошло у одного родственника).
Подождите с юристами.
Вы садику и ЮА показывали результаты обследований?
Кооперируйте с ними, покажите что вы занимаетесь проблемой.
Девочки правы, ЮА, даже асоциальным мамочкам дает кучу шансов. Уходить в глухую оборону не стоит.
На старом месте жительства были проблемы?
Может ребенок просто пока не освоился в новом коллективе? Приглашайте детей на "поиграть", не всех -же он бьет, наверняка есть с кем играет.
Мама, когда ребенок пойдет в школу, пусть выбирается в родком. Очень неплохо узнать всю эту кухню изнутри.
Если психолог предложит дневной стационар, не отказывайтесь, пока ребенок в садике, это лучше, чем потом пропускать школу.
главная цель - чтобы не забрали ребенка, побочная - чтобы югендамт не занимался перегибами, угрозами, например, ввиду нашего иностранного происхождения мы не знакомы со всеми законами
ЦЕЛИ потсавлены неверно!
и для ребенка, его будущего, ОШИБОЧНЫ!
Как давно вы в Германии?
Почему ребенок не говорит по русски?7
любое отличие в развитии считается инвалидностью. Дети с adhs без проблем проучают справку по инвалидности, а судя по вашему описанию это не исключено!
Пока вы это отрицаете вы делаете только хуже. Я понимаю что вам сложно принять что ваш сын не такой как все, но пока вы этого не сделаете, вы не сможете ему помочь.
Своих детей отправьте в школу для инвалидов с маленькими классами.
из за таких как вы, родители типа максима, отрицают наличие проблем у своего ребёнка
Такие как мы, борются за своих детей.
Дети имеют свойство вырастать, и все эти проблемы уходят сами.
А что из него вырастет, в биотопе спецшколы, большой вопрос.
Подскажите, стоит ли подключать юриста для общения с югендамт?
Однозначно НЕТ
ВАМ надо дружить с ЮА
Не в ваших интересах идти во банк.. проиграете на все сто.. и для ребенка будет только хуже.
Вы разведены официально?
Как поделен Sorgerecht//
смотря какой förderschwerpunkt. Geistige Entwicklung, это школа для умственно отсталых, я в курсе потому что у родственников инвалид посещает такую "школу". А ещё есть soziale emotionale Entwicklung, думаю так так у сына максима с умственным развитием проблем нет, а то он ты это упомянул, думаю его отправят в förderschule für sozial emotionale Entwicklung. У знакомой ребёнок с сгдв посещает такую школу, но думаю это куда лучше чем школа для умственно отсталых.
Югендамт теперь настаивает на SPPZ
Это серьезно
Ребенком занились вплотную.
Знак, что рожители не выполняют своих " обязательств, НЕ справляются с ребенком...
По поводу " забрать"... полагаю, ПОКА не та ситуация.
Вам надо быстрее!! показать результаты сотрудничества... что вы воспринимаете ИХ рекомендации
Такое мое ИМХО
почему только по-немецки - отвечать можно очень долго, это наш выбор
ЮА может задать этот вопрос....
пять лет в Германии... оба родителя из России...
вообщем... в вашей ситуации.... надо быть готовым! к такому вопросу от детского! психолога
да, есть разные Förderschwerpunkt'e. И sozial-emotional это никакая не "инвалидность". Дети там учатся по тому же Lehrplan, что и обычная Grundschule. И могут идти после в гимназию. А могут и после пары лет перевестись в обычную Grundschule. В geistige Entwicklung таких опций нет.