Проблема с сирийцами в школе
Может коллективным соображением найдем выход из ситуации.
В марте сын (15 лет) сказал, что его завтра придут убивать. В школе в интеграционном классе есть сириец, ранее он был описан как маленькая обезьянка, которая всех задирает и провоцирует, сын с ним здоровался. Как-то его одноклассник отреагировал на провокацию и дал ему подзатыльника. На след день фото того одноклассника и моего сына были опубликованы в мне неведомом чате с предупреждением, что "братья" сирийца лица придут чистить. Я предложила сыну забрать его со школы, не захотел, подумал, что пронесет. Как выяснилось, не пронесло. "Братья" встретили их на остановке и отмесили сперва того, что подзатыльника дал, еще один одноклассник решил на защиту кинуться и получил велосипедной цепью по лицу. Моего стали тащить за угол, но прохожий на велосипеде вмешался, и он успел в автобус запрыгнуть, но получил в челюсть на входе.
На след день оставили его дома и поехали в полицию подавать заявление. Те двое тоже заявили. Поскольку те двое отгребли, про них вроде как забыли. Моему каждый день грозили, что придут с ножами, зарезать будут. Я сон потеряла, у ребенка кошмары начались. В итоге просидел дней 5 дома. "Обезьянка" стал к нему цепляться, почему он пошел в полицию, и стал обходить стороной. Мы решили, что миновало. Но тут вчера после первого блока звонит сын и говорит, что придут опять убивать и грабить, притом "братья" постарше.
БЫла беседа с директором школы после первого случая, тот сделать ничего не может. В крипо лежит наша заява, тоже ни слуху ни духу. Все знают адрес "обезьянки" и могут выйти на его братьев. Но, видать, это непосильная задача для полиции. Связывалось в шульамтом, мест в других школах нет из-за наплыва беженцев.
Я просто в отчаянии. Никому дела нет до нашего вопроса. Что делать???
Чем помочь не знаю. Разве что не в шульамт звонить, а самим обойти школы, найти место и перевести ребенка.
А вообще это иллюстрация к теме, почему большинство старается своих детей хоть чучелом, хоть тушкой в гимназию пропихнуть. Там вероятность таких обезьянок в разы меньше....
Это и есть гимназия) Обезьянка и его семейство жестами изъясняются. Новоприбывших распихивали без разбору, где место есть,
Более того, я своего, не шибко рвущегося учиться, по этой причине и запихнула в гимназию, чисто в плане уровня соц контактов.
Очень сочуствую и надеюсь, что решение и метод воздеиствия наидется !
Попробовать в вышестоящие инстанции обрашаться ,род чаты , прессу ?
Потому что если один бьет тревогу-это одно, а когда хотя бы пара человек, есть надежда
Полиция вроде как и обрадовалась, когда мы третьим пришли, но толку... Ощущение, что у них руки связаны. Про прессу мне коллега советовала, но другая говорит, что эту тему никто не выпустит на публику. Поэтому и состояние такое, безвыходности. Буду в понедельник звонить по тому номеру, что в письме полицейском стоит, когда дело в крипо передавали.
Полицейский, принимающий тогда заявление, на мой вопрос, как нам сейчас быть, как ребенку в школу ходить, посоветовал, с ними мирно и дружелюбно разговаривать и звонить в полицию. Я подумала, что человек оторван от реальности и сам не сильно понимает, что говорит.
Я бы пробовала веером,вдруг где-то получится
И полиция вообще никаких шагов не предпринимала ?
Класс !
Письменныи вопрос/запрос и искать, что есть выше
Чтобы у вас были что-то письменное на руках.ъСлово к делу не пришьешь
А адвоката подключить? Никак? Если полиция бездействует? Они уже все strafmündig. А это прямая угроза и Körperverletzung.
Дело вроде как не закрыто. Полиция уже второй месяц старается, пытается их найти. Есть адрес мелкого сирийца, ездили они к нему домой, но найти его "братьев" им пока не удается. И полицейский принял заявление против неизвестных. Сама в шоке. И главное, как мне ребенка в школу отправлять, никто не скажет.
У нас проблема, что с оценками не очень, он последние недели многое поисправлял. Мне стыдно даже при таких условиях идти в гимназию нашего города и просить о переводе.
Они же неизвестны, мы ни имен, ни адреса не знаем.
Кошмар. Хочется сказать такое, за что забанят во всём интернете на веки вечные.
Может быть, действительно писать везде? Чтобы хоть какой-то шум поднять? Шансы невелики при нынешних левацких настроениях в прессе, но, может быть, в WELT, BILD, Twitter? Какие еще есть хотя бы условно НЕвокие места? В Facebook, наверно, потрут сразу, про Spiegel и пр. тоже можно забыть.
как мне ребенка в школу отправлять, никто не скажет.
Если что-то произойдёт на территории школы, то школа несёт ответственность - просто обязаны отреагировать. А так, привозить и забирать ребёнка... Как ещё?
Те не из этой школы, мелкий показывает "братьям" без разбора пальцем на "обидчика", и те грозят и приходят. На территорию школы они не заходят, и таким образом руководство гимназии будто и ни причем.
Я не могу привозить и забирать, для этого мне надо уволиться, муж также. Бабушек/Дедушек нет в наличии. Да и к тому же это не решает проблемы, на мой взгляд.
Кто Вашему сыну угрожал? В каком чате? Всё это можно выяснить. Если полиция бездействует, на неё тоже можно управу найти. Свяжитесь с адвокатом, он Вам подскажет дальнейшие действия. Это не шутки. Соответствующие органы просто обязаны отреагировать!
если у ребенка уже паническая атака и он боится школу посещать это уже Körperverletzung и это должно быть наказуемо
Меня тоже удивила схема информирования. Его одноклассник имеет контакт с преступниками и информирует моего. Я сперва подумала, что хрень какая-то, мутят что-то. Но предостережения оказались верны и они пришли.
История, конечно, сказочный капец. Если в полиции указать пальцем на того одноклассника и вмешать его, то мы просто потеряем информатора и понятия не будем иметь, когда и кто придет. Все вкупе звучит как бред, но история показала, что и такое бывает.
Я не могу привозить и забирать, для этого мне надо уволиться, муж также. Бабушек/Дедушек нет в наличии. Да и к тому же это не решает проблемы, на мой взгляд.
Речь идёт о жизни и здоровье Вашего ребёнка! Пока проблема не решена, только так. Ну, или оставляйте дома, нанимайте репетиторов. Ну, или телохранителя наймите, в конце-концов....., какого-нибудь сопровождающего в школу - качка из близлежайшей фитнес-студио. Пусть Ваш ребёнок скажет, что это его брат.
Ну а как в 90-е эти проблемы решались? Сама не верю, что это говорю.... Мы ж, типа, в цивилизованной Германии... Пусть один никогда не ходит - только с друзьями и в людном месте.
Мы оба травмированы, у меня бессонные ночи и у него кошмары.
Это не наш город. Я туда езжу на работу, а он в школу. Недавно решили туда вообще переселиться, чтобы мне не ездить. Ребенок теперь в панике, боится переезда и утверждает, что сирийцы там захватили город и правят, и ничего им за это не бывает. Я вчера шла пешком до вокзала 10 минут, из всех прохожих на улице 90проц было выходцев из ближнего востока.