Разводиться?
Кстати , у него рано умерла мама , а отец отдал его в суворовское училище.
Вот это очень мощный триггер при разводе. Знаю историю, где мужчина, выросший в детдоме, для которого семья была всем, убил и жену, и дочь. Она при нём вещи начала собирать. Он не смог справиться с эмоциями. А был, говорят, тихий и спокойный по жизни.
Сорри за оффтоп.
Так и взрослому человеку - не инфантилу семья даёт стабильность и поддержку. "Человеку нужен человек".
Конечно дает.
Речь о том что при проблемах, неудачах не эффективно искать извне виноватых. В детстве пока ребенок иждивенец, он не может изменить ситуацию, только адаптироваться.
Взрослый может и должен. Если взрослый винит маму, папу, мужа, детей, оправдывая свою инертность, лень, неспособность или неудовлетворение своих надежд и нужд - это незрелость.
А что касается психологических проблем и триггеров родом из детства, то они, действительно, играют огромную роль в нашей последующей жизни, порой, бессознательно. Потому что именно в детстве происходит становление личности со всеми основными паттернами.
Следовательно, копаться надо, чтобы осознать и при желании изменить нежелательные паттерны. Только без обид и обвинений кого бы то ни было.
Копаться в прошлом - типичная иллюзия деятельности. Кажется, что мозг ваш работает и душа трудится, переосмысляя опыт. Но труд должен иметь продукт, как минимум - результат, а в результате размышлений о прошлом (если это не написание автобиографий, которое является творческой деятельностью, когда не является графоманией) никакого результата нет. Прошлое остается таким, как было, а ваша новая интерпретация ни на что не влияет.
Согласна. Для этого и нужно разбираться(копаться) в себе, но не в окружающих.
мужик попал, он то думал это любовь, а она оказалась с вечными бабочками…. Хотя чему удивляться, в 40 взял 20летку, может сейчас снова доунгрейд сделать ещё на 10 лет…
мужик не попал..он везде себе поломку подстелил.
А вот она попала.. это да.
Осознает , когда попробует что то сделать по своему
Типа разъехаться
А уж если разводиться надумает..
Муж ей покажет небо в алмазах
дети, оторванных насильно от семьи, и помещённые в хаймы, в приёмные семьи, на всю жизнь остаётся страх потери матери( близкого человека).
Они пережили страшнейший шок с этой разлукой.
И потом ещё органы опёки в Германии "поддерживает" это шоковое сотояние " ребёнка и дальше, не давая встречи ребёнку с его родителями Ребёнок отсюда находится постоянно в состоянии тоски и стресса от разлуки с близкими людьми.
ПОтом уже эти повзрослевшие дети,когда снова возникает угроза потери близкого человека, подвергают себя суицидам,и могут и сами убить объект любви, который хочет его покинуть.
Срабатывает тут так сильно остро перенесённый в детстве болевой шок ,что человек теряет контроль над собой
ПАС-синдором это,кажется, называется.
Только то, что у ТС не было отца, мне кажется, придумал уже
форум.Она писала об этом?
Не думаю. Муж от ругани и холодной атмосферы в доме тоже устал. За ребёнка с подвываниями «А вдруг отвыкнет?» как в соседней теме цепляться не будет.
Муть с адвокатами ему не грозит, в брачном контракте все добровольно урегулировано. Мне кажется ему фиолетово «что воля, что неволя»… Думаю он займёт позицию «Я приму любое твое решение». Там с деньгами все в порядке. Самый острый момент при разводах это деньги. У них его нет.
Если взрослый винит маму, папу, мужа, детей, оправдывая свою инертность, лень, неспособность или неудовлетворение своих надежд и нужд - это незрелость.
пусковым моментом его неудач в жизни была и есть травма в детстве, от которой не просто избавиться. (И которую ещё не так просто распознать..)
от этого ПАС Синдрома не могут всю жизнь избавиться. ОТсюда неудачи влюбви, разводы и пр.
Нп
Я вообще улыбаюсь , когда здесь начинают сочувствовать мужу.
Наверное, плохо знают мужчин , их типы и в целом не разбираются в людях.
Её мужу просто нужен комфорт дома.
Все остальное, я почти уверена , у него хорошо ))
Он когда то женился на девушке , намного моложе сябя. И сейчас вряд ли изменился.
Тем более, что фин. состоятельный.
В пуфах или ещё где находит тех, кто его радует , так что угомонитесь жалельщицы))
Пусть перестаеут трепать друг другу нервы , это в осеом её задача и воспитывают ребёнка.
Там дальше будет им видно.
эту позицию...мне фиолетово.. муж уже держит..года три минимум
И дальше будет... только в ему!! Удобных рамках.
Деньги и будут главным поводом!! Не дать развода автору.
Вы видели брачный контракт?
Я только по эмоциональному описанию тс.
Уверена!! Что десять лет назад.. сорокалетний холостяк знал куда лучше 26 летней красавицы...как его написать...чтоб не остаться в накладе
А что касается психологических проблем и триггеров родом из детства, то они, действительно, играют огромную роль в нашей последующей жизни, порой, БЕССОЗНАТЕЛЬНО
соласна на все 100
Это зависит от того, с какой целью ты копаешься в прошлом.
Я говорю о копании с целью осознания, что многое из того, что мы считаем "своим", нашим, по сути, не является.
Например, некоторые реакции. Когда человек не хочет так или иначе реагировать на внешний раздражитель, но реагирует автоматически.
Или когда человек чувствует, что проживает не свою жизнь, когда он несчастлив, но что-то не даёт ему жить, как он того хочет.
А порой, даже то, что, казалось бы, он хочет, так же не является его истиными желаниями, а желаниями, навязаными из вне.)
Мы, несомненно, живём в настоящем. Но, тем не менее, мы - продукт прошлого.
С точки зрения квантовой физики время - это иллюзия. Всё происходит одновременно. Мы одновременно в настоящем, проживаем прошлое и программируем своё будущее.)
Пусть перестаеут трепать друг другу нервы , это в осеом её задача и воспитывают ребёнка.
Полностью согласна, я за это была с первых строчек ! 🍷
Потому что именно в детстве происходит становление личности со всеми основными паттернами.
Следовательно, копаться надо, чтобы осознать и при желании изменить нежелательные паттерны. Только без обид и обвинений кого бы то ни было.
+100
эти люди часто потерявшие доверие к окружающим, им не просто кому-то довериться, открыться,чтобы психанализом избавиться от травмы детства
Они пережили страшнейший шок с этой разлукой.
И потом ещё органы опёки в Германии "поддерживает" это шоковое сотояние " ребёнка, не давая встречи ребёнку с его родителями Ребёнок отсюда находится постоянно в состоянии тоски и стресса от разлуки с близкими людьми.
И?
Ребенок в стрессе. Его жалеть и утешать, плакать и руки заламывать?
Если ему внушить что он жертва, не просто жертва, но имеет право через это плюшки получить ничего не делая, то получаем взрослого, депрессивного апатичного человека, которого общество должно тащить как инвалида на себе.
Вы историю человечества глобально представить можете?
Даже просто прошлое столетие с двумя мировыми. НИКОГДА еще в мире не было столько возни с детьми, столько понимания, любви и комфорта, как сейчас, на большинстве континентов, по крайней мере.
Сиротские приюты сейчас и лет двести можем сравнить.
Эти завывания у современных людей- это кошмар какой-то. Потом и говорят про убийцу, лентяя, грабителя, насильник- а у него детство тяжелое было…
Это индульгенция что ли не развиваться и не совершенствоваться, быть приличным и приятным человеком, не заботиться о близких людях?
эти люди часто потерявшие доверие к окружающим, им не просто кому-то довериться, открыться,чтобы психанализом избавиться от травмы детства
Доверие к окружающим?
Это когда люди ходят и ноют окружающим про свои проблемы, жилетку ищат, вместо того чтобы свое поведение проанализировать и конфликт разрешить.
Кому нужны ваши проблемы детства, народ?
Кому охота копаться в ваших детских обидах и упреках стареньким уже родителям, если они живы? Эти тоскливые кислые лица с вечными неудачами из-за собственного страха, лени нужны только таким же, чтоб друг дружку утешать и оправдывать свое безделье и инерцию.
Доверие к другим… ваше доверие никому не нужно.