Разводиться?
Прочитала ещё раз всю тему и ваш первый пост несколько раз: выглядит так, что вам осталось только перерубить узел и проговорить с мужем как разъежаться/разводиться. Все красные линии вы уже перешли и возврата к нормальному браку нет, то что у вас есть брачный контракт- это все облегчает.
Сужу по своим разведенным подругам-это самый сложный момент, когда решаются на такой шаг и говорят детям и родным. Но вам не 66 лет, любовь не вернуть, а тянуть семью, где все постоянно ссорятся, смысла нет. Могу представить, что всем станет потом легче. Страшно, конечно, но вы, судя по вашим фразам, не в депрессии, а женщина разумная, как Анна Каренина поступать не будете.
Если человеку за тридцать, а он все еще копается в детстве, кто кого обидел и что не так сказал, сделал, то этот человек до сих пор инфантил и не хочет брать ответственность за свою жизнь на себя.
Виноватых ищет.
вот тут я как разне согласна. Виноватых как раз важно, полезно и нужно найти. И.. «излечиться» от этого. Но сам нифига не излечишься. Если говорят: я и сам себе психотерапевт, то это хвастовство. .
п.с. Статья про доярок весьма занимательна, прочла с интересом.
Ну и сколько раз она будет разводиться, если каждый раз будет принимать решение уходить от мужчины, когда бабочки сдохли?
Хорошо я перед первым и вторым браком большую паузу сделала, да второй раз только через 9 лет совместной жизни замуж вышла, иначе бы меня в загсе все знали по имени. Я бы там только и ошивалась.
Да, совместная жизнь/ брак это серьёзная работа и на одном сексе, эта работа не заканчивается.
Уйдёт, будет жалеть, что спокойный мужик ей не подошёл. Но, дело барское.
Сливать свою жизнь бегая годами по врачам? Вм
А чего Вы боитесь? Что так обесцениваете?
Уверена , что с некоторыми врачами жизньточно можно слить, будь это психологи или врачи широкого спектра. Но с достойным врачом можно перевоплотиться из навоза в приличную жизнь.
Ну и сколько раз она будет разводиться, если каждый раз будет принимать решение уходить от мужчины, когда бабочки сдохли?
Пора глистов разводить, а там уже недолго и до опарышей.
Там не только бабочки сдохли, там еще оба раздражают друг друга, еще ТС три года не может лечь с постылым мужем в одну постель.
Вот вы можете себе представить- жить с мужем и три года не иметь интимной близости. У нее свои причины, а какие причины у него? Что он не хочет свою молодую жену три года?
Но с достойным врачом можно перевоплотиться из навоза в приличную жизнь.
С достойным врачем.
С достойным мужем.
С достойными родителями.
Короче кого-нибудь достойного нужно найти, который ласково скажет: так, вот так и этак.
Самому никак из навоза не выбраться.
Под сороковник уже пора самому достойным человеком становиться и другим поддержку оказывать.
чего Вы боитесь? Что так обесцениваете?
Вы мои проблемы что ли решить хотите? Мерси, конечно, большое, но я как-то сама привыкла.
Самое плохое что она этого не понимает. Она путает страсть и секс.
Мужчины в основном без больших чувств трахнуть согласны, если она прилично выглядит.
И чувств им это не добавит. А вот женщина потом пытается чувства вытянуть и попутно сама влюбляется, чтоб свое согласие на секс оправдать.
Хожу к психотерапевту, муж не хочет ходить, хожу одна. Мне нравится, но психотерапевт за меня решения, конечно, не примет.
ТС отвечает, конечно, только "важным людям" и только на избранные вопросы, но спрошу - а чего психолог-то говорит? Какие-то советы по сохранения брака дает?
Самому никак из навоза не выбраться.
именно так. Иначе это не навоз. А так, мелкий перегной, полезный для становления в жизни. С которым…
Под сороковник уже пора самому достойным человеком становиться и другим поддержку оказывать.
Виноватых как раз важно, полезно и нужно найти. И.. «излечиться» от этого. Но сам нифига не излечишься. Если говорят: я и сам себе психотерапевт, то это хвастовство. .
Если человек владеет техникой "стороннего наблюдателя" и самоанализа, то это вполне возможно.
Психологи - тоже люди(со своими тараканами). И профессионалов среди них, действительно, не так уж и много. Но самое главное - у большинства отсутствует искренняя заинтересованность. Для них люди - очередные клиенты. Это как учитель, как профессия(просто зарабатывание денег), и учитель - как призвание(когда ты в этом всей душой).
Никто не знает вас лучше, чем вы сами. Никто не заинтересован в решении ваших проблем больше, чем вы сами. Ни один психолог не решит ваши проблемы за вас. Он может только помочь, направить, но работать в этом направлении придётся самостоятельно.
Так называемый "поиск виноватых" - это просто перекладывание ответственности. При тщательном анализе оказывается, что те, кто "испортил вам жизнь", сделали это так же ненамеренно - они сами являются заложниками паттернов, родом из детства. И вот это осознание помогает вам их, во-первых, простить, а во-вторых, понять, что именно на вас может прерваться эта "эстафета" - этот круг "сансары". Поэтому и считается, что "если хочешь изменить мир, начни с себя."