Разводиться?
Добрый день, давно я ничего не писала на этом форуме, но вот пришёл час :(
Я замужем 10 лет, ребёнку 4, есть подозрение на аутистический спектр, но минимальное. Все говорит, понимает, затронута только сфера взаимоотношений с детьми, не воспринимает их совсем. Мне 36, мужу 52. Он состоятельный и нежадный, очень умный, я выходила замуж по любви. Это предыстория:)
К сожалению, любовь ушла, и уже, по-моему, давно): интима нет несколько лет, физических прикосновений тоже, спим давно в разных кроватях, отпуска в основном я с ребёнком провожу, втроём-очень редко. Себя пересилить и лечь с ним в кровать не могу, пыталась много раз. Очень много ссор и скандалов на протяжении продолжительного времени, общих тем для разговоров нет, вообще ничего нет. Ребёнок тоже не способствует спокойной атмосфере, муж быстро выходит из себя и кричит на него ): Думаю, что если бы я постаралась, то атмосфера дома улучшилась бы, но я не хочу для него стараться ): перегорела ):
У меня всегда было высокое либидо, мне без физической составляющей прямо скажу хреново, я держалась 3 года, потом у меня случилась короткая афэре, с парнем на 4 года младше меня. Начали встречаться для секса, но потом у меня возникли сильные чувства, ему это стало цу филь и он меня бросил.
Серьезно задумываюсь о разводе. Замуж больше не хочу, но хочу счастливых гармоничных отношений, со всеми составляющими , очень хочу ещё раз полюбить кого-то и чтобы меня полюбили. Не знаю, что делать. Хожу к психотерапевту, муж не хочет ходить, хожу одна. Мне нравится, но психотерапевт за меня решения, конечно, не примет.
Мама и русские подруги смотрят как на сумасшедшую, типа какая тебе любовь в 36 лет… а мне так тоскливо осознавать, что я так всю жизнь проживать буду, по женски несчастна..
Некоторые советуют завести любовника и не уходить, но во первых, мне это кажется нечестным, во-вторых я не могу дистанцированно, с трезвой головой к этому подходить, я сразу влюбляюсь ):
Решила съездить в отпуск через пару недель и подумать обо всем ещё раз, но мысли невесёлые очень. С одной стороны, хочется опять попытаться найти новое счастье, с другой -такого второго как мужа я не встречу больше абсолютно точно)
У меня грсжданство РФ и пмж в Австрии, у дитя 2 гражданства, я закончила уни в Германии и Австрии, работаю учительницей в школе 9 лет.
Материально вопрос решён брачным контрактом. На жизнь после развода хватит более чем.
такого второго как мужа я не встречу больше абсолютно точно
А Вам нужен именно такой же? То есть этот очень даже подходящий муж?
Чего тогда заводиться...
P.S. А у вас обоих какие по счету браки?
Сам он-нет, не заикается. В порыве ссоры может что-то такое сказать. Мне кажется, что если бы я постаралась, все можно было бы наладить ): но я никак.
Сам он по себе долго принимает решение и не сильно разговорчивый на тему личного
у него первый, у меня второй.
Такой же я имела в виду- без браков, детей, состоятельный, щедрый, спокойный, неревнивый.
Вы внимательно тему прочитали??
у него первый, у меня второй.
В 42 первый брак и детей нет? Да, это характер не очень.
Вы внимательно тему прочитали??
А что я упустила?
Такой же я имела в виду- без браков, детей, состоятельный, щедрый, спокойный, неревнивый.
Так почему тогда ссоры, если он спокойный?
Может, он почувствовал Ваш Seitensprung?
Мама и русские подруги смотрят как на сумасшедшую, типа какая тебе любовь в 36 лет…
Ну мамы всякие случаются, а чтоб подруги были, как на подбор, такие... ээээ... анекдот на эту тему есть, но долгий.
первый брак у него, да, до этого долго жил гражданским браком. Около 10 лет. Детей не случилось. Он жил с австрийской еврейкой, она хотела замуж и детей, только если он гиюр пройдёт. Он не захотел, поэтому жили они так, потом разошлись друзьями .
Аффэре случилась вот недавно. Недопонимания и до неё были.
я сама по себе тоже спокойная и корректная, какое противоречие вы в этом видите? но сейчас все ангештаут длительное время
Ну, если муж Вас, как человек устраивает, и единственное, что Вас раздражает, это отсутствие секса....., и на лево Вы ходить не можете - сразу влюбляетесь, то может есть какие-то таблетки, как для кошек, пардон, - понижающие либидо?)
это не единственное. Я его разлюбила, почти уверена, и поэтому раздражаюсь на него, он это чувствует и мне ответка прилетае. Вопрос был: целесообразен ли развод? Не инфантильны ли мои рассуждения о поиске любви в 36….
тут как бы 2 варианта. Вы полюбляете мужа о оставляете сынулю в привычной атмосфере жить . Попивая успокоительные.
Либо разводитесь. И не ноете. Но гарантий на новое замужество
, Какое либо вообще , а не счастливое и для вас и ребенка , не будет.
А вообще *от добра добра не ищут* не зря придумали.
Вот либидо понижать это огромный грех ! В Ад попадет еще. Здесь с трудом встретишь женщину которой раз в день хотя бы нужно, не говоря уже если больше. Да она самородок нешлифованый можно сказать ! Либидо пусть бережет как зеницу ока.
Всё зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в это слово.) Для Вас, судя по всему, любовь - неотъемлемая часть сексуального влечения...
Как у Вас с этим вообще по жизни? Замечали ли Вы за собой, что как только бабочки из живота улетают, то любовь заканчивается?
Налево нужно ходить, когда 100% решила, что Актуальный брак ценности не поедставляет и готова его слить в унитаз. мне кажется 90% леваков палится. Раньше доброжелатели названивали, письма анонимные писали рогатым супругам, даже сами любовники, когда пассия (пассий) надоедал(а, а в наш то вне интернета и видеокамер!
Конечно семья может сохранится, но это уже будет не семья, а мучение