Отказаться от классенфарта
Да, все обязаны любить :-) Школа ведь такое доброе дело делает, социализирует детей на лыжах, вот постоят "на писте" 4 дня - и на всю жизнь пригодится. А родителям забашлять за поездку плюс купить на ебее/продать на ебее вообще нефиг делать - больше заняться-то в жизни нечем.
Не хотеть запрещено, не любить запрещено. Обязаны любить и хотеть.
Пропагандистских роликов насмотрелись?
Поездка,единственная возможность социализировать детей?
За неделю не выучить
Ещё учесть,что какая-нить канитель круглый,год,когда учителя отсутствуют, то их на конференции срывают,то в поездки с разными классами.
Действительно, сколько той,школы.
Детей же надо развлечь
И отвечая и на предыдущее сообщение.
Мои дети великолепно катаются на лыжах.
Научили их не в школе.
И нафуа мне тратить деньги на обмундирование на одну поездку(предположим,что мои не катаются в обычной жизни),когда я могу потратить эти деньги на те вещи,которые более необходимы,для моего,конкретного ребёнка
А так, за деньги родителеи, сомнительное удовольствие Попробуите посчитать стоимость экипировки, плюс проживание.
Шлем, лыжи, ботинки и палки лучше прать в аренду. Для школьников там цена вопроса порядка 40-50 евро в неделю. А вот лыжную куртку и штаны полезно иметь в детском гардеробе. Врядли можно найти более подходящую одежду для зимних прогулок. Одежда лыжниников не продумается ветрами и не промокает в снегу, так что идеально подходит для любых зимних активнослей.
Я там вообще практически всю зиму ношу исключительно лыжную куртку (лышные штаны для повседневной носки не очень удобны :D).
Так что попробуйте посмотреть лыжную одежду для детей. Она реально крутая. Все эти пуховики - фуфло по сравнению с лыжными куртками :)
Что касается самой поездки, то у нас в том году сорвалась
поездка из-за короны, а в этом году не предлагали :( Весь класс был очень расстроен. Вообще свалить куда-нибудь на недельку подальше от мамкиной юбки - это очень круто :) А на лыжах, на байдарках или просто поездка в другой город - это уже детали. И по деньгам не так уж и дорого - 400Евро за неделю с ночевками и едой - это можно сказать даром :)
Пропагандистских роликов насмотрелись?
С головой плохо?
Откуда мне знать, что у вас такая школа фиговая, в которой не учат. Тогда да, вам нельзя терять ни дня на развлечения.
Никогда не задумывались, что тут традиция - ездить в школьные поездки...родители ездили, у них позитивные воспоминания, хотят и детям тот же опыт передать. Поэтому и голосуют и деньги наскребают на них. Культура тут такая, местная.
Но видимо, всем не угодить.
400Евро за неделю с ночевками и едой - это можно сказать даром :)
тоже считаю, что для многих детей это единственная возможность попробовать. Иногда даже не из-за денег, просто родители не увлекаются лыжами. У моих коллег по работе другие интересы - лошади, мотоциклы. Но все они сказали, что дети в полном восторге и готовы немедленно вернуться в горы. Уговаривают родичей. У одной коллеги обе дочери уже выросли, и не найдя понимания у родителей, вышли замуж за любителей горнолыжки 😀. Счастливы теперь в этом смысле.
А уж у тех, у кого материальное положение не очень, так ещё и довольно дешевая возможность.
Вот это самое удивительное. То, что сам ребёнок не хочет - полностью игнорируется. Нет, это мамки не хотят, им денег жалко, не могут от юбки оторвать. Т.е. в этих головах такая вещь как желание/нежелание самого ребёнка вообще отсутствует. Не может же такого быть, чтобы ребёнок не хотел. Он же тупй дебил, чего он там может не хотеть? Все хотят - пусть и он хочет, отговорки какие-то.
А чего дети не хотят. Я тоже не понимаю. Ну только если изгои какие-то, которым неудобно быть в компании своих одноклассников.
В мое время я даже не представляю, чтобы кто-то из моих одноклассников от такого бы отказался.
Родители изза денег = это я понимаю.
Но дети..
Нет, аы не правы Речь не об отдельном ребенке. Если реально ребёнок не хочет и никакие уговоры не помогают, это одно - надо искать выход Выпад был в сторону того,, на фига это вообще надо и почему стадо баранов хлопая в ладоши отправляет своих детей. Ответ был именно им, потому что 20 детей сами хотят в такие поездки и почему они должны быть отменены, если трое ехать не хотят. Насильно я б тоже не тащила туда - все равно толку не будет, но отменять шпас всем, считаю, занудством.
Нет, это мамки не хотят, им денег жалко, не могут от юбки оторвать.
Ну, объективности ради, на этом форуме пишут мамки, а не дети. И настрой у них такой, как будто детей картошку под дождем полоть отправляют, а не на лыжах в Альпы кататься.
В моем школьном детстве не было большего счастья, чем с классом на пару дней на турбазу съездить. И плевать всем было на бытовые условия, которые там были несравненно хуже австрийских. Зачем вы своих детей этого добровольно лишаете?
Если реально ребёнок не хочет и никакие уговоры не помогают, это одно - надо искать выход
А кто-нибудь таких детей реально видел? Вот которые лучше с чужим классом в школу ходить будут, чем со своим в поездку поехать? А то форум почитаешь, так тут у каждой второй такие уникумы. Т.е., наверно, такие бывают, но не может же их быть так много, как воинствующих матерей на германке
нам как раз сегодня ребёнок вручил информацию о поездке. Жилье, питание и билет на горы 235,93 (что называется бесплатно).
Проезд на автобусе 131, 04.
У кого нет лыж и прочего, то 45-48€ прокат.
Поездка в Seefeld с 6.2 по 10.2
Мы теперь сами в раздумьях, а не покататься и нам самим в это время где-то
А кто-нибудь таких детей реально видел?
моя дочь довольно нервная и тревожная от природы. Но я знала, что выбирая школу, автоматом к ней идут лыжи. Старший сын тоже там учился, но он бесшабашный адреналинщик тогда был и ему все бира бар. А тут не особо стрессоустойчивая барышня, интроверт. Могу предположить, что она неохотно бы поехала.
Поэтому
по чайной ложке с раннего детства приобщала к лыжам. В итоге ребёнок хорошо научился кататься, ноль стресса и в поездку рвалась. Но тут случилась корона и никто никуда не поехал. Вот я смеялась. Такого расклада предположить никак не могла.
Чему завидовать? Это платно, платят родители.
Боже мой. Серьезно? А я думала Цукерберг.
А вы за все остальное своим детям тоже так со скрипом платите? Еда, одежда, киношки-пирожки.
Очевидно же, что чьи дети - тот и платит.
Но так же очевидно, что если бы это было бы непосильно среднестатистическому "немцу", то никаких поездок бы и не было.
А кто-нибудь таких детей реально видел?
ну, моя дочь лентяйка,дай волю, все время в обнимку с телефоном провела бы. Поездками она пресыщена и никуда особо не хочет. так что ее и лыжами не удивишь, хотя кататься любит. Поэтому ее время от времени приходится вытаскивать. на рождественские каникулы всей семьей в австрию, а в феврале она едет с классом. И мы особо не спрашивали, хочет-не хочет. тем более это спорт, да еще на свежем воздухе, место там отличное, а спорта в жизни наших детей недостаточно.
у нас школа уже много лет организует эти поездки для восьмых классов и для oberstufe, сыну посчастливилось в 2020 съездить в марте, потом был два года перерыв и две параллели восьмых классов пролетели, о чем очень жалели. Лыжи, ботинки и шлемы можно арендовать в школе, десятидневная поездка обходится в 600евро, за эти деньги в частном порядке не съездишь.
но тем не менее я считаю, что заставлять школа(=государство) не имеет права. Слышала, что в некоторых землях это так. В берлине добровольно, проводится опрос, 80 процентов должны быть за поездку, чтобы она состоялась. Из нашего класса, кажется, три человека отказались