Ребёнок не говорящий на немецком в немецкой школе
я Вас не оскорбляла, кажется, поэтому для начала выдохните, прочитайте пост номер 15, про мальчика из Пинска и девочку из Калининграда, которых никто не убивал и никуда не гнал, а потом забудьте обо мне и никогда больше мне не пишите
Сравнение с переселенцами 20летней давности тоже нахожу нерелевантным. Украинцы сюда не добровольно приехали, они сюда не стремились, возможности подготовиться и язык подучить им не дали.
Евреи между прочим тоже и 20 и 30 лет назад считались официально беженцами!
Чего это бла бла. Дипломы признают почти все. Можно идти в уни и институты без абитура и даже если не закончил последний класс средней школы. Все дороги открыты.
. Моя дочь ходит в частную начальную школу, платную, первые беженцы у нас появились ещё в апреле, сразу после каникул.
Мы сегодня первый день в РШ. 2-3 вместе с нашей русскоговорящие в 3х классах. Ни одного укр.беженца нет. Видно всех в МШ определили.
Другая в приватной РШ, не было и сейчас нет укр.беженцев.
Евреи между прочим тоже и 20 и 30 лет назад считались официально беженцами!
ну и что?
а они ни слова на немецком, как?
Не все же никак, есть которые и как и на английском и на немецком.
ге знаю, я с многими общалась, вернее помогала/помогаю, устраивала. На английском многие кое как говорят, но на немецком нет. У меня и по страховкам их много, они счастливы, что у них есть я, на русском. А куда здесь идти без немецкого? Одна девочка работает в крупной компании в украине, здесь из хоумофисса работает, работу боится потерять там, потому что надеется вернуться к мужу, которого не выпускают. Работает на полный день, но зарплата их на евро это смешно здесь, ее вынуждают идти невесть как куда работать, а у нее ребенок 8 лет, джоб.ком лишь немного доплачивает, но! Вынуждают бросить работу там. Ну я об чем: если кто не знает как оно все, ничего об этом сказать не может. А я уже с марта людям помогаю.
что такое рш и мш?
Реаль и миттельшуле
а у нее ребенок 8 лет, джоб.ком лишь немного доплачивать
Значит ей надо хотя бы мини джоб найти по выходным. Слезет с государственной шеи и будет ей свобода.
Насчёт ребёнка: я вынуждено работаю с дочкиных 5 лет на полную ставку, бабки -дедки наши одни за 400 км живут, другие в Киеве, то есть помощи нет никакой. В 9 лет моя дочь с пересадками добиралась до гимназии через весь город. Ничего, выросла самостоятельным человеком, и по дому помогала и домашку всегда сама делала.
Видимо, как-то за них платят или как-то договорились с муниципалитетом , не интересовалась.
А то , что это дети украинских толстосумов на ум не приходи т, я бы не помогала , государство решило их принять , вот пусть и выискивает резервы , со всех остальных достаточно налогов
Одна девочка работает в крупной компании в украине, здесь из хоумофисса работает, работу боится потерять там, потому что надеется вернуться к мужу, которого не выпускают. Работает на полный день, но зарплата их на евро это смешно здесь, ее вынуждают идти невесть как куда работать, а у нее ребенок 8 лет, джоб.ком лишь немного доплачивает, но! Вынуждают бросить работу там. Ну я об чем: если кто не знает как оно все, ничего об этом сказать не может. А я уже с марта людям помогаю.
Бредятина , не ведитесь на лохотрон
Что значит вынуждают? Ей предложили уже здесь другую работу и хотят, чтобы она на неё пошла?
Это совершенно точно не толстосумы. Эти дети к нам попали по месту жительства, они живут в олимпийском общежитии для спортсменов, с мамами, одна мама горничной в отель устроилась, вторая в Украине дистанционно работает, две на пособии.
Дети толстосумов украинских учатся в своих украинских лицеях онлайн, родители их от стрессов изучения немецкого берегут)))
Кто не знает выучат, на курсы походят и вуаля. Дипломы признаны, можно на работу. Недоучившимся в уни.
Каким образом берегут? А как же вездесущий Schulpflicht? :)