Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
нп
За мной дело не станет, я буду писать об этой книге, буду настаивать на том, что она дискриминирует русских.
Автор, пользуясь самим им созданной Narrenfreiheit (а чё, мол, такого - в конце книги же всё равно развенчиваются стереотипы), смакует пренебрежительные замечания и обзывательства, без особой надобности повторяя их из главы в главу. Как если бы я сказала, например, своему шефу: " Всё, что я сейчас вам выскажу, - неправда, небылицы, выдумка, не верьте этому", и сразу же начала бы бить по больному.
🤪
Спасибо, что не так
дейставительно
Очень неприятно когда выпендриваются и при этом наезжают на симпатичных людей
Но мы же не сгусток пикселей? Нас же уже таки запомнили? Хоть мы и не симпатичные. 🍹
За мной дело не станет,
Ну как бы противоречие?
Когда "дело не станет", то не ждут неделями у моря погоды. Имхо 🤷♀️
Автор, пользуясь самим им созданной Narrenfreiheit Verstorben: 26. August 2013
дискриминирует русских.
Заодно можно и о дискриминации немцев упомянуть, нет?
Мама же тоже алкашка? Папа деньги заработал и с любовницей умотал, оствавив сына одного .
Потом его ещё и от суда отмазать хотел, все на русского свалив.
Так же все немецкие богатые семьи живут..
😎
я прочла, не переживайте.
У меня нет привычки обсуждать, то о чем понятия не имею
Точно также я прочла "щегла", где тоже русский дискриминируется..🤣
Вообще, много книг, где русские нев лучшем свете, но понятно, не все оне идут в школьную программу.
Мама алкашка - просто алкашка, а не потому что немка и одинока и запивает свое одиночество, а Чик, значит, алкаш потому что русский
А не потому, что так же одинок и нафик никому не нужен и он не запивает свою ненужность просто потому что русский?
Ну пусть будет так, как Вы это хотите видеть 🤷♀️
Эта книга не относится к числу тех, которые прямо-таки надо прочесть. Можно по паре страниц составить представление. Характеры не вырисованы, плоские и бессодержательные. Сюжета как такового нет. Писанина простецкая, без изюминки, автора в ней нет. Очень похоже на сочинение школьника - лишь бы чего накропать, да ещё и Quote erfüllen (гомосексуализм приплести).
у меня тут походу ещё вопрос родился:
Вот симпатичный человек, который только о жрачке пишет, он не из собирательного образа тех, кто из-за мещанства и ограниченностi не видит дальше своего носа?
Какая-то очень интересная дифференцированность.
😎
Чиками в глазах правильных арийских граждан и тех кто пытается к ним примазаться ибо как иначе заставить их ненавидеть и бояться и если понадобится опять попытаться уничтожить. Вернее они и сейчас уничтожают, просто методы нынче другие.
Как вы можете продолжать жить в этой стране?
В 90ые мы все видели как это происходило, и сейчас тоже, правда скрытыми методами. Такими как переманивание молодежи на Запад
это как? переманивают, чтобы "ненавидеть, бояться и уничтожить"? Садизм чтоли такой?
Как вы можете продолжать жить в этой стране?
А ещё есть что-то в арсенале, кроме этого набившего оскомину вопроса? Ретроспективно многие понимают, что зря приехали в свое время сюда. И, как вы сами понимаете, машины времени нет, фарш невозможно провернуть назад.
одно дело, когда этот набивший оскомину вопрос задаётся в ответ на критику каких-то событий или фактов. Меня тоже не все устраивает в этой стране, особенно в последнее время, и критиковать приходится часто. Но я считаю её своей страной, и её народ, несмотря на все недостатки, мне скорее приятен, чем нет.
А вот с таким воспритием окружения, как в цитате, типа кругом враги, немцы сволочи и ненавидят русских, жизнь здесь должна быть сплошным мучением. Так что вопрос был задан вполне серьезно. Мне интересно, что держит автора этих строк здесь? "Колбаса"? Ну так в России же все отлично, оттуда даже больше не бегут. И не надо о сожженных мостах. Честно, если бы у меня были такие эмоции и ощущения, я бы уехала. С хорошим немецким и тутошней профессией наверняка можно в москве, или в провинции, неплохо устроиться. И жить в ладу со своей совестью, в окружении людей, которые тебя не ненавидят
конечно, вам проще верить что все русские как Чики, но вот то что немцы понятия не имеют о Блокаде Ленинграда это в вашу голову не укладывается.
Вы б у детей поинтересовались что им там в школах некоторые преподы вещают. А уж что детишки выдают, так это вообще жесть(((
Вы мещане, а если вглядеться, то просто грязь изпод ногтей
Отпад! ![]()
Удивительно, что при этом мещанам не указали на их "грамматические ашипки". Недоработочка!![]()
Согласна полностью, книга очень потрясающая и даже фильм есть ,был по крайней мере на ZDF.Читать нужно действительно до конца. Если кому-то нужна, могу поискать /подарить,при переезде думаю она мне встретится. Сын тоже её в 9ом классе читал, потом будут работу по ней писать.