Книга "Tschick" на уроке немецкого в гимназии
И это не наезд?
Ты что, это просто милые заметки под урчание нового холодильника.
Скажи спасибо, что не так🤭:

нп
За мной дело не станет, я буду писать об этой книге, буду настаивать на том, что она дискриминирует русских.
Автор, пользуясь самим им созданной Narrenfreiheit (а чё, мол, такого - в конце книги же всё равно развенчиваются стереотипы), смакует пренебрежительные замечания и обзывательства, без особой надобности повторяя их из главы в главу. Как если бы я сказала, например, своему шефу: " Всё, что я сейчас вам выскажу, - неправда, небылицы, выдумка, не верьте этому", и сразу же начала бы бить по больному.
🤪
Спасибо, что не так
дейставительно
Очень неприятно когда выпендриваются и при этом наезжают на симпатичных людей
Но мы же не сгусток пикселей? Нас же уже таки запомнили? Хоть мы и не симпатичные. 🍹
За мной дело не станет,
Ну как бы противоречие?
Когда "дело не станет", то не ждут неделями у моря погоды. Имхо 🤷♀️
Автор, пользуясь самим им созданной Narrenfreiheit Verstorben: 26. August 2013
То, что автор покончил жизнь самоубийством, выяснили в начале дискуссии. Это как бы к тому факту, что книга не фонтан, отношения не имеет.
дискриминирует русских.
Заодно можно и о дискриминации немцев упомянуть, нет?
Мама же тоже алкашка? Папа деньги заработал и с любовницей умотал, оствавив сына одного .
Потом его ещё и от суда отмазать хотел, все на русского свалив.
Так же все немецкие богатые семьи живут..
😎
А вы сами-то нетленку эту читали или просто хотите, как одна особенно грамотная юзерша написала, позвИздеть? Мама-алкашка у одноклассника Чика - это просто алкашка, в отличие от Чикаго, который алкаш уже только потому, что он русский.
я прочла, не переживайте.
У меня нет привычки обсуждать, то о чем понятия не имею
Точно также я прочла "щегла", где тоже русский дискриминируется..🤣
Вообще, много книг, где русские нев лучшем свете, но понятно, не все оне идут в школьную программу.
Мама алкашка - просто алкашка, а не потому что немка и одинока и запивает свое одиночество, а Чик, значит, алкаш потому что русский
А не потому, что так же одинок и нафик никому не нужен и он не запивает свою ненужность просто потому что русский?
Ну пусть будет так, как Вы это хотите видеть 🤷♀️
Эта книга не относится к числу тех, которые прямо-таки надо прочесть. Можно по паре страниц составить представление. Характеры не вырисованы, плоские и бессодержательные. Сюжета как такового нет. Писанина простецкая, без изюминки, автора в ней нет. Очень похоже на сочинение школьника - лишь бы чего накропать, да ещё и Quote erfüllen (гомосексуализм приплести).
у меня тут походу ещё вопрос родился:
Вот симпатичный человек, который только о жрачке пишет, он не из собирательного образа тех, кто из-за мещанства и ограниченностi не видит дальше своего носа?
Какая-то очень интересная дифференцированность.
😎
Чиками в глазах правильных арийских граждан и тех кто пытается к ним примазаться ибо как иначе заставить их ненавидеть и бояться и если понадобится опять попытаться уничтожить. Вернее они и сейчас уничтожают, просто методы нынче другие.
Как вы можете продолжать жить в этой стране?
В 90ые мы все видели как это происходило, и сейчас тоже, правда скрытыми методами. Такими как переманивание молодежи на Запад
это как? переманивают, чтобы "ненавидеть, бояться и уничтожить"? Садизм чтоли такой?
Как вы можете продолжать жить в этой стране?
А ещё есть что-то в арсенале, кроме этого набившего оскомину вопроса? Ретроспективно многие понимают, что зря приехали в свое время сюда. И, как вы сами понимаете, машины времени нет, фарш невозможно провернуть назад.
одно дело, когда этот набивший оскомину вопрос задаётся в ответ на критику каких-то событий или фактов. Меня тоже не все устраивает в этой стране, особенно в последнее время, и критиковать приходится часто. Но я считаю её своей страной, и её народ, несмотря на все недостатки, мне скорее приятен, чем нет.
А вот с таким воспритием окружения, как в цитате, типа кругом враги, немцы сволочи и ненавидят русских, жизнь здесь должна быть сплошным мучением. Так что вопрос был задан вполне серьезно. Мне интересно, что держит автора этих строк здесь? "Колбаса"? Ну так в России же все отлично, оттуда даже больше не бегут. И не надо о сожженных мостах. Честно, если бы у меня были такие эмоции и ощущения, я бы уехала. С хорошим немецким и тутошней профессией наверняка можно в москве, или в провинции, неплохо устроиться. И жить в ладу со своей совестью, в окружении людей, которые тебя не ненавидят
еще есть куча стран, куда можно было уехать. но все равно бы страдали...
конечно, вам проще верить что все русские как Чики, но вот то что немцы понятия не имеют о Блокаде Ленинграда это в вашу голову не укладывается.
Вы б у детей поинтересовались что им там в школах некоторые преподы вещают. А уж что детишки выдают, так это вообще жесть(((
Вы мещане, а если вглядеться, то просто грязь изпод ногтей
Отпад! ![]()
Удивительно, что при этом мещанам не указали на их "грамматические ашипки". Недоработочка!![]()
Согласна полностью, книга очень потрясающая и даже фильм есть ,был по крайней мере на ZDF.Читать нужно действительно до конца. Если кому-то нужна, могу поискать /подарить,при переезде думаю она мне встретится. Сын тоже её в 9ом классе читал, потом будут работу по ней писать.
Я тоже не верю, что учительница обещала 6 за реферат о блокаде Ленинграда.
Но без этого штриха история о героической ученице не настолько драматическая, правда?