Старая песня о проблемах воспитания
Руки родителя должны касаться ребёнка только с любовью.
Под песню Битлз All You Need Is Love или Killing In The Name of подойдёт?
Даже если вы считаете, что своими подзатыльниками добились каких-то хороших результатов, это только вам кажется.
мне запрещено было в парк уходить. безлюдный практически парк и девочка даже если с подружками. В общем правильно меня тогда отлупили, ответственность у меня точно повысилась. Потому что больше проколов не было. А в парк и по вечерам я вообще старалась одна не ходить больше.
На самом деле вы создали ребёнку колоссальные проблемы.
Понимаю Вас, педофилы это же тоже про "любовь" к ребёнку,да?
Если он потом будет находиться со своими партнёрами исключительно в тиранически-виктимных отношениях, либо в роли жертвы, либо в роли насильника - причина в вашем битье.
Читайте выше, я писал что воспитание состоит не только из тумаков.
Время от времени полезно спрашивать ребёнка "Что такое счастье и как он его себе представляет?"
Что-бы он замечал изменения в себе, т.е. умел различать предпосылы, нюансы того что делает его несчастным.
Скорее всего, вас тоже били родители, для вас это нормально и вы не знаете, как по-другому строить отношения с детьми.
Спасибо Вам, только теперь я понял почему мне бабы не дают, потому что отец однажды всыпал мне ремня за двойку.
С тех пор мна нрвятся бабы с пятым размером, а они мне не дают.
Хорошо что Вас не били а то мужик с пятёрочкой как то не комильфо, ва?
Все очень правильно написано, я со всем этим совершенно согласна. И я могу говорить только за себя и конкретно по моей ситуации - мне это прибавило ответственности. Что было бы -это никому неизвестно. Возможно если бы меня лишили поездки к бабушке, я бы тоже осознала, но всегда остается 50% что не осознала бы и опять убежала бы в парк и могло случиться изнасилование . А так как оно не случилось, потому что я поняла, что мама будет очень сердита и я получу по заднице, то это было действенно. Но именно в моей ситуации. А что там у других - я не знаю. Для меня это было так как когда малыша хлопали по ручке и говорили ,,больно будет,, когда он лез в розетку, потому что раньше не было заглушек. Была ассоциация - розетка -больно.
А выискать причины своих жизненных неудач в неправильном поведении родителей- это можно всегда и легко. Поэтому мне подходит фраза ,, Мы не знаем что могло бы быть. Мы знаем только то что есть,,
,,В российском обществе — ребенок не человек. ,, кто Вам такое сказал или где Вы такое видели во всем обществе ? У меня абсолютно другие примеры перед глазами. А неблагополучные семьи есть в любых странах. ЮА же не зря существует в Германии.
Может быть ты не эмоциональный человек.Ты наверное Программист?Тебе в детстве влетало?По "взрослому"? Скакалкой?
я очень эмоциональный человек) иногда взрывной как порох)
нет, не программист.
родители нас с братом не били.
судя по рассказу он у тебя ещё маленький.А пуберитет прийдёт?Тоже в угол будешь ставить?Телефон заберёшь или Playstation?
8 лет. уже давно не ставила) дети растут и становятся разумнее.
да, уже сейчас лишаю на время нинтендо. он это признает и не выносит мозг.
а в пубертат с мальчиками проще, чем с девочками. пацаны с возрастом наоборот становятся договороспособнее.
ну, наверное те, которых в детстве не дубасили)
желаю Вам с сыном хорошего, в смысле не проблемного пубертета. Какой у нас был и врагу не пожелаю. Это было что-то . А если еще и своего опыта нет, потому что ТАК тебя саму не колбасило в 14, то было состояние иногда всех застрелить и самой застрелиться.
А банить зачем? Что он такого ужасного сделал? Нормальный разговор про сложности воспитания детей. Человека мучает чувство вины. И он спрашивает, кто что делал в такой ситуации, что бы не повторить ошибки.
У кого -нибудь убегал ребенок до 6-7 лет и что они делали в этом случае. А все пишут только теорию и общие рассуждения. Один человек написАл, что да шлепнула мама от страха и ужаса.
я очень эмоциональный человек) иногда взрывной как порох)
У тебя наверное свой дом и каждую весну появляются новые холмики в саду?
родители нас с братом не били.
Теперь каждый день у тебя прощения просят?
а в пубертат с мальчиками проще, чем с девочками. пацаны с возрастом наоборот становятся договороспособнее.
Аа, спасибо тебе за комплимент, как нибудь "отдам"
хорошо сказано, не скромно но про меня.
ну, наверное те, которых в детстве не дубасили)
приехали, где я про дубасить писал?
Человека мучает чувство вины. И он спрашивает, кто что делал в такой ситуации, что бы не повторить ошибки.
Ну где же я написал что меня мучает чувство вины?
Я не избивал детей, я не издевался над детьми.
Я знаю о чём я говорю и я знаю эти рамки.
Да я залепил подзатыльник, да я пол ночи не мог уснуть от того что отреагировал эмоционально.
Да перед глазами стояла насупившаяся "моська" сына.
Но у меня нет чувства вины, я не ищу оправдания на форуме.
Я хочу почитать мнение других людей и просто немного узнать кто есть кто.
У нас такой зубной Зубы у него караул просто, но врач хороший.
А психолога сложно для себя подобрать. Это же должно на уровне эмоций понравиться друг другу. Что бы можно было поверить человеку. Я наткнулась случайно на 2-х в интеренете. Полные противоположности. Она - молодая женщина такая приличная ,а он молодой мужчина- с дурацкими шутками. И еще одна пожилая врач -это было лично, очень хороший специалист, со стажем психиатра.
У тебя наверное свой дом и каждую весну появляются новые холмики в саду?
ты на что намекаешь?
я взрослый человек и могу себя контролировать)
между прочим, мой сын с 4 лет косит газон у нашего дома. ну в моем присутствии, конечно. ношу кабель за ним как фату невесты.
труд облагораживает и очень помогает в воспитании детей)
Теперь каждый день у тебя прощения просят?
нет, не за что. у нас теплые заботливые отношения)
приехали, где я про дубасить писал?
не принимай все на свой счет, зая
А это что?!
,,да я пол ночи не мог уснуть от того что отреагировал эмоционально.
Да перед глазами стояла насупившаяся "моська" сына,,.
,,Вина́, чу́вство вины́, угрызе́ния со́вести — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей, или даже для самого себя, последствий.,, \ц\
По мне так чувство вины на 100%. . Про оправдание я и не писАла. Я бы тоже послушала как люди реагировали на такую же ситуацию. Но все молчат.
ты на что намекаешь?я взрослый человек и могу себя контролировать)
я не намекаю, я твой участок по смотрю.
А там в правом углу, холмик как-то очень уж высокий, это братская могила?
У тебя и с соседями были "тёплые" отношения?
между прочим, мой сын с 4 лет косит газон у нашего дома.
у-у-у.... мож возьму парня на пару часов, схожу с ним в город?
Мы с ним мороженое похаваем и в Сатурн зайдём в Телефоны да планшеты поиграем.
Пусть у парня хоть какие-то светлые воспоминания о Детстве останутся.
нет, не за что. у нас теплые заботливые отношения)
Отлично, похвально. Познакомь, должен же быть у меня хоть какой положительный пример перед глазами быть.
Хорошо, в тот момент да. Но чувство вины есть и тогда когда бывает и прикрикнишь на них и осадишь как то строго.
Конечно потом мучаешься, переживаешь, но это же и есть любовь.
Но я не "хлещу себя розгами" и не стою по пол ночи у окна с угрызением совести.