Школа с 6 лет. отдавать или нет?
Если Вы действительно в НРВ, поднятие этого вопроса в глазах садика действительно выглядит странным - здесь очень сложно оставить шестилетку в садике, не навесив на него диагноз. К сожалению. Что самое противное, и работники GA, и учителя прекрасно знают, что правило дурное, но сделать ничего не могут.
Пока что сильно не переживайте - у Вас ещё год впереди. За это время ребёнок может очень измениться.
Ну а если нет - повторит первый или второй класс (Einführungsphase длится от года до трёх). У нас таких повторяшек в классе 5 из 8ми летних детей.
Кошмар, конечно, но "имеем, что имеем" 🤷
развит и социально и умственно .на видео с тренировок видно , что физически из за роста не дотягивает до ровесников. 6 лет будет в июне , в принципе ещё год , но страшно. Что делать ?
За год ребёнок подрастёт.
Моей исполнилось 6 лет через две недели после начала первого класса.
Учится хорошо.
Оставлять на год дольше в саду и мыслей не было.
коллега Рыжей лисы
два сапога - пара
вам нельзя на пушечный выстрел приближаться к детям!
только и делаете, что издеваетесь надо всеми, и оскорбления в каждом сообщении, и обесценивание - ну какая учеба в вашем присутствии? только крылья обрезаете всем вокруг себя
вам нельзя на пушечный выстрел приближаться к детям!
только и делаете, что издеваетесь надо всеми, и оскорбления в каждом сообщении, и обесценивание - ну какая учеба в вашем присутствии? только крылья обрезаете всем вокруг себя
ну что балаболка, или найди цитаты , подтверждающие твой бред или признайся в своём диагнозе! ))))
К тебе я бы точно на пушечный выстрел не подошла бы, ещё заражусь твоей дуростью!
а теперь бегом жаловаться модераторам, блаженная ! )) всем защитникам Оли: идите к чёрту!
Олечка, вы уж определитесь: я педагог или на птицеферме работаю обрезчиком крыльев.
Какая учеба в моем присутствии? - Ой, да отличная учёба! Когда шеф приходит в группу, я спрашиваю учащихся, как зовут херра Моцарта. У них от зубов отлетает, что Вольфганг Амадеус.
Мы отдали свою в Grundschule в 5 лет с хвостиком. 6 ей исполнилось только через два месяца. Она мелкая, а тогда была совсем малышкой, 115см. И с языком у неё были проблемы, мы только 9 месяцев как приехали в Германию. Через полгода она заговорила, к концу первого класса стало понятно, какие предметы у неё идут успешнее других, во втором начала после школы ходить в бассейн, с третьего по пятый посещала секцию по легкой атлетике и очень окрепла физически. После Grundschule пошла в гимназию, она там самая младшая, но уже не самая мелкая. С этого года ходит в 10 класс…
К чему я всё это пишу? К тому, что не надо недооценивать своих детей, надо их поддерживать и всё у них получится.
дачи вам!
опять змеиная компашка бывшесадиковской группировки…
Как вас там прижучили, так на всю жизнь - злость и к людям, и к собственным детям
И ещё и в школе вас долбанули, для полной картины мира
Лишний раз убеждаюсь, что надо избегать быдла, надо выбирать хорошие школы и приятное окружение.
Лишний раз убеждаюсь, что надо избегать быдла, надо выбирать хорошие школы и приятное окружение.
Именно....поэтому я в Мюнхене, а вы в турецком ауле....среди приятного окружения :)))
есть рюкзаки на колёсиках. Может на первый год такой купить?
К чему я всё это пишу?
да каждый о своём пишет, это же и понятно.
Просто когда то в жизни наступает момент, где ты понимаешь, что всё это сады/школы/работы... совсем не самое главное в жизни.
А главное это семья и твои дети.
И так хочется дать им подольше беззаботного детства, самим наслаждаясь этим.
Ведь потом и почти на всю жизнь подъём не свет не заря, в 7:30 начало уроков (да, у нас так рано) и вся жизнь по расписанию.
"Балуйте детей! Никто не знает, что их ожидает в будущем" (Набоков, вроде бы).
Ведь потом и почти на всю жизнь подъём не свет не заря, в 7:30 начало уроков (да, у нас так рано) и вся жизнь по расписанию.
точно! И отпуск только в каникулы! ((
Надо трезво оценивать :)
115см для девочки в первом классе - норма. Моя пошла ростом 108см. Это уже немного другое.
В этом году тоже в первом классе сентябрьская девочка. Мне кажется, ещё меньше моей тогда. И ещё более щупленькая. Обувь 27 размера.
Какая из неё школьница? Портфель нагруженный в полвеса ребёнка будет((
Мама переживает. И я её очень понимаю ;)
Да ерунда всё это :) Мы самый дорогой DerDieDas брали именно по этой причине. Но пока туда все книжки, тетрадки, завтраки, бутылки упакуешь... У дочки в третьем классе рюкзак до 7 кг доходил. Когда ребёнок весит 21кг, это пи-пи-пи.
Поэтому у нас дочка весной ходила домой сама, а мама потом забирала со школы портфель. Ржачно, конечно. Но мне нафиг не надо, чтоб дети в началке спину надрывали. Успеют ещё горб заработать.