Школа с 6 лет. отдавать или нет?
добрый вечер, прочла сегодня статью https://mel.fm/blog/nikita-karpov/80943-7-prichin-na-samom...И задумалась стоит ли мучать ребёнка и отдавать в школу ? с одной стороны : садик друзья и напряг с заведующий- хочется сбежать быстрей , а с другой ребёнок : он у нас маленького роста, быстро устаёт, не смотря на режим , не высыпается . развит и социально и умственно .на видео с тренировок видно , что физически из за роста не дотягивает до ровесников. 6 лет будет в июне , в принципе ещё год , но страшно. Что делать ?
Что страшно? у меня многие знакомые тянули в саду до последнего. почитайте нем. форумы. там все у кого есть возможность на год оставляют. моим в январе 6 исполнилось, пошли в сегтябре в школу, сейчас 1 класс закончили. читали писали считали уже до школ. закончили одной левой вообще без напряга. дайте ребенку время!
В Германии все же просто и регламентированно, в Хессене ребенок, которому исполняется в июне 6, идёт после 6го дня рождения в школу, с июля по декабрь могут решать родители, это тогда kann- Kind. Поскольку учеба в Германии заточена как раз на 6- деток, я не вижу проблемы. Рост- вообще последний аргумент для учебы на мой взгляд. Физкультура в конце концов не главный предмет.
Да уж, у сына др 28 июня. Приехал в Германию,во Франкфурте в Августе 2016го, через две недели пошел "в первый раз в первый класс". Помучался без языка полгода, но потом никаких особых проблем небыло. Он маленький и худой. И в гимназии такой же в 5м классе был.
Незнаю , на думаю что раньше чем 19.30 не стоит , он засыпает сразу.подьем 6.30. Пробовали в 19.000 ложить ,вставал вместе с нами в 5.30 и тогда было очень весело к концу дня. В выходные с удовольствием спит и днем , но на неделе к сожалению нет возможности, в садике пауза на сон только для детей до 4 лет. А после сада уже поздно ложиться на дневной сон.
Мы ребёнка (ноябрьский) отдавать в неполные 6 лет не стали. Хотя в саду нам и очень намекали хвалили ;-) Мол ребёнок очень развитый, ему самое место в школе. Я в принципе был не против школы, поскольку сам ноябрьский и тоже пошёл раньше в школу. Все остальные, включая жену-знакомых-родственников, были против. А я не стал настаивать, в конце концов здесь не Россия, опасности не успеть поступить в институт и попасть в армию нету ))
Наверное, всё-таки ребёнку лучше подарить чуть больше детства
Ещё один год детства - это большой подарок ребёнку и родителям.
Но оценить Вашу реальную ситуацию можно только изнутри, зная конкретного ребёнка, Вашу семью, город, где Вы живёте и т.д.
Есть первоклассники, которым не помешало бы еще на годик остаться в детском саду. И такие, кому в самый раз в 6 лет в школу. Одному мальчику (в гос. школе) вообще 5,5 лет было на момент Einschulung - прекрасно справлялся весь первый класс, лучше многих. Хотя и по росту был самый маленький.
ещё один голос за дополнительный год в саду, если есть возможность. Моя доча пошла как kann Kind. Начальную школу, потом абитур с отличными оценками закончила, в институте тоже хорошо учится. Но всегда говорила, что ей года не хватило. Она везде была и есть младше других. и ей это мешало и мешает.
А я считаю,что нужно смотреть конкретную ситуацию.
Это мама только может понять.
Сын пошёл в 6 лет.
Очень доволен и в садике было ему уже скучно и не интересно.Хотя в садике был как дома, до сих пор сестрёнку забираем и обнимает воспитателей.
Зачем дарить себе и ребенку год,если он жаждет новых о крытий,нового движения,друзей...
Кому дарить то?)))
Программа в школе здесь хорошая, всё для малышей)
Смотрите по ребёнку, это же видно.