Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
Если уже все запущено, а дети не маленькие, то я не знаю. Есть очень хорошие детские психологи со своими блогами и книгами. Например, мне нравится Катерина Мурашова, еще Гиппенрейтер. Если совсем все сильно запущено, прикольная книга "Пока ваш подросток не свел вас с ума", но это реальный жесткач, предупреждаю. Там есть примеры с подростками, которые хотят убить родителей, или, по крайней мере, не обращаются к матери иначе как "Ты, тупая корова". Но и смешного много.
Оттуда можно реальные советы почерпнуть. Наверно, мы от темы и правда немного удалились. Но топикстартеру описанные в этой теме методы тоже вряд ли помогут. Кроме найма репетиторов.
И как это соотносится с вашим предыдущим вопросом:
А с какого возраста личность способна самостоятельно определить, что математику учить нужно?
Я вам ответила на этот ваш вопрос, если личность не способна самостоятельно определить, то надо сей личности напомнить, что математика экзаменационный предмет, поэтому обязательна к изучению. Точка. Ежели личности математика интересна, то и вопроса про самостоятельное определение возникать как-бы не должно. ![]()
Ваша позиция основывается на ситуации, когда у родителя ВДРУГ к подростковому возрасту ребенка появилось желание повоспитывать.
Вообще-то, нет.
Может, не правильно воспитывали.
Но вот ситуация, говорит ребёнок , что не считает нужным делать вот эти домашние задания; метод преподавания неправильный, лишняя потеря времени. Бить?.
Ну почему же нет-то? У меня не менее 80% народу делает, что нужно
Вот я и спрашиваю, как. А ответ пока - « вот у меня ..». Поделитесь опытом.
Вот
Считать он может всё, что угодно. А делать будет то, что нужно.
Как конкретно Вы добиваетесь от своего ребёнка вот этого «считай, что угодно , но делает, что Вы считаете нужным».
То,что по отношению к ребёнку это замечание унизительно, само собой разумеется. Но пока от этого отвлечемся. Нужен результат
Ну молодец. Пусть теперь вернёт людям всю ту кровь, которую он у них попил.
Самое смешное, что ему, его родным и близким это до лампочки. А те, кому он в детстве насолил, давным давно уже живут другими заботами. А если и вспоминают, то вот так, как Вы со горечью не реагируют. Наоборот, смеются и радуются, что парень преобразился.
Затем, что это экзаменационный предмет. Так что хочет или нет, но хоть как-то учить надобно.
Это аргумент. Если обязательно сдавать , то хоть как-то надо.
А в реальшуле тоже без неё никак?. В смысле без сдавать на экзамене?.
У моих математика была ляйстунгскурс, поэтому и не знала, что ее нельзя вообще убрать.
Конкретики нет, только гонор
это не так. просто действительно в двух словах не опишешь, это долгосрочная стратегия выстраивания авторитета.
у меня тоже делают, что надо. что свои, что чужие, и я прекрасно понимаю дельту, которой лень перед вами распыляться.потому что это полжизни надо описать.
а советов "страждущим" она много полезных и конкретных дает
А оценка выше 4- х не взлетает.
Если это проходной балл, то и хорошо.
Спросите окружающих ( только если Вы не в среде математиков-физиков / учителей/ самолётостроителей ), кто помнит не только, как решать квадратные уравнения, но и что это такое.
Я недавно с сыном на тему подготовки учителей математики в ВУЗах беседовала. Он сказал, что у них в классе подавляющее большинство вообще не понимало, о чем речь. Заучивали что-то , чтобы написать контрольную и забыть ( как страшный сон).
Я ждала этого дешевого штампа с вашей стороны. у вас получилось: вы же меня знаете, я не стану успираться за своё последнее слово до глубокой ночи, как вы это делаете. Оставайтесь сами с вашим последним словом. В этом году, кстати, из вас и дискутантка никакая - то ли клещ какой укусил?