Дети Родители Школа и кто Ответственен за последствия?
Так, про чистые руки не поняла .
Сначала
то есть если ваш ребенок сел за стол с грязными руками, то вы ему разрешите продолжать кушать?
Все же не стоит разрешать?
правило жизни- это круто. Многие люди руки не моют и живут !
Вы меня смутили -
Как правильно , боремся за чистые руки или нет?.
Интересно, какое из слов "добрые, веселые, довольные жизнью, понимающие" вам не понравилось? Не хотите такой быть?
Нет. Я, как Кодер, - без соплей.
Впрочем, напомню:
Не будь сладким - разлижут, не будь горьким - расплюют
Пока держусь посредине: не даю ни слюнявить, не плевать.
Решения - «не хочет , но будет делать, что нужно» - нет
Ну почему же нет-то? У меня не менее 80% народу делает, что нужно. А у вас, наверно других учителей нередко не только не делают, но и на уроки не ходят.
Если 6-летний ребенок приучен отдавать телефон, 8-летний приучен, 10.летний приучен, 12-летний просто не может не отдать.
Я не дам 6-летнему телефон, чтобы его потом отбирать. Совсем.
За что отбирать телефон -то у 12-летнего? Что он Вам сделал , чтобы его так унижать?.
возможно, а еще есть сигареты, наркотики и алкоголь. И были всегда. И что?
Несколько некорректное дополнение. Все эти "прелести" более менее контролируемы, начиная с супермаркета, где нужно предоставить документ, чтобы купить алкоголь и сигареты. Наркотики, конечно, из другой оперы, но здесь уж как повезет с кампанией друзей. А чтобы не стало слишком поздно, надо для начала интересоваться жизнью ребенка, спрашивать, как он провел день и тд. Необязательно при этом играть в полицейского, а за ужином, непринужденно. Опять же про рутину, которую пропагандирует Кодер![]()
Сын моей приятельницы учился кое-как, в школе был из тех, которые больше гадостей делают и проблем другим создают. Реальшуле еле-еле в последний момент смог получить абшлюс. Результат на сегодняшний день - прекрасный отец, муж, внук и сын; аусбильдунг, потом бакалавр на вечернем. Своя фирма, 25 работников, вот вторую квартиру перед рождением ребёнка купил.
Ну молодец. Пусть теперь вернёт людям всю ту кровь, которую он у них попил.
Интересно, какое из слов "добрые, веселые, довольные жизнью, понимающие" вам не понравилось? Не хотите такой быть?Нет. Я, как Кодер, - без соплей.
Впрочем, напомню:
Не будь сладким - разлижут, не будь горьким - расплюютПока держусь посредине: не даю ни слюнявить, не плевать.
А вы зря думаете, что это описание каких-то либеральных слюнтяев. Вполне можно быть "мягкой, но твердой" (меня дважды так разные люди характеризовали). Или, другими словами, жить и давать жить другим, в том числе собственным детям. Ну просто жизнь далеко не только в достижении карьерно-материальных успехов заключается.
не знаю, у нас учителя более менее в гимназии. Номера телефонов и адреса электр. почты дали, чтоб дети могли связываться.
Во время локдауна очень хорошо себя проявили, некоторые звонили сами узнать, все ли в порядке.
А причём здесь материально-карьерные успехи?
Тема как бы об оценках в школе. С них типа и начинаются успехи.
Именно их и нужно контролировать до 13 класса как минимум.
Ну не вынос же мусорных ведер, кому он нужен.
Все эти "прелести" более менее контролируемы
есть дети, которым такое даже в голову не придет. Не надо им контроля. Он им только вредит.
надо для начала интересоваться жизнью ребенка,
гениально. Только при чем здесь ежедневный жесткий рутинный контроль?
Успехи начинаются там, где ребёнок научается делать что бы то ни было хорошо, а не на отвали. Это же касается и ведра. То есть, процесс надо организовать, а результат будет.
Я еще раз повторю, причем искренне. Наверняка есть много детей, на которых все перечисленные тут меры хорошо работают. И родители молодцы, что умеют таким образом насаждать дисциплину. Я вообще тут написала только чтобы сказать, что не все родители в состоянии после ультиматума, наказания, взбучки и так далее пойти спать сном праведника. Забрать телефон и отпустить подростка без телефона с богом в ночь, как тут кто-то написал. Чтобы он прочувствовал. Не все могут по складу характера, и это не значит, что их воспитание без "мер" плохо, и придет ЮА.
У меня неприличный вопрос: что делали эти родители, когда ребёнок лежал поперёк лавки?
Ну и хорошо бы понимать, что у вас за ребенок. Чтобы выбрать правильную стратегию, подходящую обоим. А не терроризировать, например, своим распорядком и без того ответственного ребенка, которого такой контроль будет только унижать, и ничего больше.
А с какого возраста личность способна самостоятельно определить, что математику учить нужно?
Пока эта личность посещает школу, она обязана учить математику. ![]()
целовали))))
Не все могут по складу характера, и это не значит, что их воспитание без "мер" плохо, и придет ЮА.
дельте не понятно, как можно одновременно- без дрессировки с младенчества и что бы никто не пришел и дете не забрал в обхут.
У меня неприличный вопрос: что делали эти родители, когда ребёнок лежал поперёк лавки?
Жили нормальной семьей без скандалов, любили, разговаривали, увлеченно занимались своими делами, объясняли, зачем чистить зубы. Изредка можно и выпить винишка вечером. :) А вот телефоны у подростков не отбирать и быть в доступности для них, чтобы забрать в любое время откуда бы то ни было.