Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
да,я знаю про выпускные.
Но и они ходят теперь ещё меньше.. Карантин.
Также Nordbetreuung.
Интересно, что будут делать когда итоги позакрываются из-за положительных тестов?
И все медсестры, Pflege, продавцы, уйдут на карантин.
Ходят, конечно.
У нас на данный момент 130 (вчера было 117, позавчера 125, до этого вообще всегда ниже сотни). Если сейчас тестами не накрутят, то наша началка до лета по 2-3 дня в неделю ходить будет.
Ну да, на госслужащих это не так легко повесить, как на родителей. Поначалу тоже говорили, что школа будет маски детям выдавать. А теперь все покупают и не муркают.
А теперь все покупают и не муркают.
Знаю, сама дочке упаковку купила. Но наша с середины декабря дома сидит, только на контрольные их вызывали. На этой неделе типа открылись, но дочкина очередь только на следующей неделе. А там уже, скорее всего, опять их всех дома засадят - у нас в округе уже третий день больше 200. Говорят, что с четверга обратно дистанционна будет.
ну, это понятно, что не все 365 дней в году маски требуются. Тут сам принцип - сначала вроде раздают, а потом принуждают покупать.
У нас не раздавали школьникам и не планировали раздавать.
Не раздавали, но в самом начале - а на наших маски натянули ешё в августе - и тогда можно было самошитые (т.е. один раз купить и потом стирать) - везде писали, что в школах есть достаточно масок для раздачи, если у кого с собой (или вообще) нет, что школы ими снабдили специально для такой цели. И в группах много обсуждалось, мол, если школа требует маски - пусть и предоставляет. Всё это ушло в песок, и школа давно уже ничего не предоставляет, а родителйские карманы опустошают обязательными ОП и ФФП.
Народ. Ахтунг!!
Кто работает в продуктовых магазинах?
Как обстоят дела?
Тестируют вас? Принуждают?
Прошёл слух ,что выявляют уже и там и закрывают на карантин.
Если так дело пойдёт, то раз в неделю будем за молоком и хлебом в магазин ходить🤯
Или ещё хуже, через тесты
а после PCR они его ещё раз посчитают и внесут в статистику и в итоге имеем жопоньку во всей красе!
мы её уже имеем, если позитивные шнельтесты в "сегодня"-статистику входят. Так можно искусственно поддерживать инциденц на высоком уровне
Текст на страничке, кстати, переписали. Одумались, походу 😬
ходим , в дюссельдорфе, тесты два раза в неделю , половина класса делает вид, что делает
У нас с понедельника закрывается гимназия, про грундшуле пока молчат.Но в грундшуле наши учителя решили что дети должны носить ОП маски или ffp2. Потому что многоразовые часто родители не стирают и дети носят грязную маску. Мне интересно они правда верят что люди будут покупать одноразовые и каждый день их менять?
Я своей дочери она в грундшуле нашила х/б масок, всегда 1 перед школой одевала и 2 запасные в пакете.
Сейчас я блин разорюсь на масках, у меня трое детей!
Мне интересно они правда верят что люди будут покупать одноразовые и каждый день их менять?
Сын в медицинской маске с 8:30 до 14:00, школа и продления, маска потом уже сильно влажная и грязная, каждый день меняем маску. Правда, в ближайшие 2 недели у нас только 3 дня очное обучение.
Текст на страничке, кстати, переписали. Одумались, походу 😬
я уже и в другом месте читала, что шнельтесты сначала учитываются , а потом минусуются если пцр отрицательный. Только пока результаты пцр придут может пару тройку дней пройти. А инциденц считают и дальше
Maskenpflicht für Bremer Grundschüler gekippt
У нас маски на уроках не обязательны, только на перемене. Три дня в начале марта был Pflicht, потом родители, кто хотел, написали «разрешение на неношение масок». Я - тоже, сразу, естественно.
Сегодня я узнала, что моя дочь (первый класс) сидит в маске целый день. Когда я спросила: «почему?» - говорит: «потому что хочу, я так привыкла».
Я в глубоком шоке.
Конечно, я тоже, долго делала вид, что «да це не говно, надо просто картошечку выбирать». Но реальность игнорировать уже не получается, даже если очень стараться: закон «о защите от инфекций» приняли, новую “süße Kanzlerkandudatin” предъявили. Многие пишут, что «наступает тоталитаризм» - да нет, он не «наступает». Он уже тут, в полный рост.