Где познакомиться в "возрасте"?
Вам уже написали, что это не разница менталитетов.
Да, найти, встретить своего человека очень трудно.
Это везде так, не только в Германии.
Но если уже нашёл, то мне кажется, наоборот
время притирки характеров пройдёт проще.
Здесь не живут в однокомнатных квартирах, когда сутками попа к попе вместе, очень разнообразные возможности досуга, в большинстве своём нет материальных проблем у мужчин, очень приват зона семьи - родственники и дети не суют свой нос в отношения.
Так что все только в помощь.
. Сложность с языком - это да, есть. Ну, все идеально не бывает. 2-3 года и наладится.
нп
А вообще смешная картинка вырисовывается: сидит такой бизнесмен с собственной лесопилкой/ свечным заводиком в доме от 300 кв. метров с ухоженным огромным участком и в перерывах между деловыми звонками и отдаванием распоряжений своим садовникам и уборщицам ищет на сайте знакомств пожилую безработную иностранку, чтобы махать над ней опахалом, оберегая от жизненных невзгод, пить вино на террасе и возить её в кругосветные путешествия, а потом, с облегчением вздохнув, что вот-де есть кому передать наследство, написать завещание в пользу её великовозрастных детей из Пензы:)
Во-первых: все люди разные и склад мышления у всех разный.
Но, можно конечно, рассуждать о неком среднестатистичеком немце и русском.
Приведите, пожалуйста, примеры в чем же вы видите такую огромную разницу в менталитете?
склад мышления очень сильно отличается от руссака от немца ,
руссак выживет а немцу смерть , по работе очень хорошо вижу и примеров кучу
немцы большинство работают по принципу 1-2-3-4.... не дай боже порядок цифр переместиться у них мозг закипит
а наши работают им пофиг , 1 начали потом 3-5-2
работу сделали , бывает приносят sonderauftrag его тоже делать надо zwieschen durch а там стоит что в течении 30-40 минут надо сделать , если немцам приносят sonderautrag у них намного дольше времени уходит и
при этом всегда недовольны потому что их из колеи выбили из ритма ,
это в сфере versand
остановилась Bindemaschine что вяжет пакеты , палеты ,
порвалась лента , надо отрезать оторваный конец ленты заправить и запустить машину так немец бегал искал нож чтобы отрезать ленту ,
я стоял смотрел и ждал а он бегал потом подошёл говорит нету ножа
я ему даю гаечный ключ и говорю вот режь этим , он посмотрел на меня и говорит ты что чокнутый с ним же нельзя резать
я ему говорю смотри как делается и перебил ленту на уголке и заправил машину а ему лет 45-50 было
а нож был у меня в кармане
А вообще смешная картинка вырисовывается: сидит такой бизнесмен с собственной лесопилкой/ свечным заводиком в доме от 300 кв. метров с ухоженным огромным участком и в перерывах между деловыми звонками и отдаванием распоряжений своим садовникам и уборщицам ищет на сайте знакомств пожилую безработную иностранку, чтобы махать над ней опахалом, оберегая от жизненных невзгод, пить вино на террасе и возить её в кругосветные путешествия, а потом, с облегчением вздохнув, что вот-де есть кому передать наследство, написать завещание в пользу её великовозрастных детей из Пензы:)
Главное- верить :)
Вы за всех немцев-то не расписывайтесь. Они все разные, и если вам лично или вашим знакомым не повезло, не значит что и у других так
Наше дело предупредить ТС и ее маму о неожиданных обстоятельствах и ложной эйфории о безоблачной жизни за границей, более того, что даже удачно устроенная личная жизнь дочери совсем не означает, что подобное станет таким же благом и для личной жизни ее матери, а решать-то им самим, тут никто ничего не навязывает.
А то сейчас мама соберет чемодан, продаст свое жилье на родине, чтобы уехать на пмж, а отношения не сложатся, пмж не получит и возвращаться будет некуда.
Прикинь,так все и есть...ну не всем же в нищете да на социале жить.Все живут в разных германиях,ты в своей нищей и убогой перебиваешься на социале или пашешь что опа отваливается,а я в своей Германии , в доме на содержании мужа,езжу на машинах которые он мне покупает и отдыхаю в дорогих отелях...ахахахахаха![]()
И те которые живут в твоей германии вход в мою германию закрыт.![]()
Главное- верить :)
И тебе главное верить в молодую докторицу у которой одна надежда на тебя старого социальщика, моя вера подкреплена фактами моей жизни,а твоя вера твоими фантазиями![]()
нутак, кто у рейхстага в сорок пятом был?
Ага, и пишущие здесь все по старой памяти приехали в Германию, ну типа на рейхстаг полюбоваться.
Ну мать ТС жеж дура совсем,она как увидит немца так сразу последний ум потеряет и начнет все продавать,...и потом ишь чего бабка в 60 лет удумала,замуж за немца выйти....совсем уже обнаглела,жить она решила по новому и лучше чем у себя на родине. ахахахах
Многие это не переживут!
Жалко, что судьбу некоторых, писавших на германке, мы не узнаем.
Несколько лет назад писала женщина.
Красавица, фото показывала, 50+.
Продала квартиру, здесь купила до брака, сдавала студентам.
То есть у неё был маленький доход.
А мужчина попался не честный. Остатки денег с квартиры присвоил и в дальнейшем у неё со счета подворовывал, пользуясь, что она доверенность дала, так как немецкий не очень.
Понятно, что жить она с ним уже не хотела.
И какое то время раздумывала, то ли домой вернуться, то ли пмж дождаться.
Ну и с характером немного авантюристки, дала объявление на сайте знакомств.
И сразу же познакомилась с вдовцом из Англии и случилась у них любовь.
Вот на этом этапе она удалилась.
Интересно, как у неё сложилось?
склад мышления очень сильно отличается от руссака от немца ,
руссак выживет а немцу смерть , по работе очень хорошо вижу и примеров кучу
немцы большинство работают по принципу 1-2-3-4.... не дай боже порядок цифр переместиться у них мозг закипит
а наши работают им пофиг , 1 начали потом 3-5-2
работу сделали , бывает приносят sonderauftrag его тоже делать надо zwieschen durch а там стоит что в течении 30-40 минут надо сделать , если немцам приносят sonderautrag у них намного дольше времени уходит и при этом всегда недовольны потому что их из колеи выбили из ритма ,
это в сфере versand
На самом деле здесь дело не в менталитете.
Просто в любой конторе - и в Германии и в России - есть работники, которые "пашут", и на них, соответственно, все дела и наваливают; а есть люди, которые сопротивляются этому.
Но тут есть риск быть уволенным.
И вот тут - внимание - разницы - между человеком с местным дипломом и совершенным языком - и "русаком".
"Русаку" сложнее, увы.
Хотя одно вы правильно заметили: уровень пофигизма у многих "русаков" выше.![]()
остановилась Bindemaschine что вяжет пакеты , палеты ,
порвалась лента , надо отрезать оторваный конец ленты заправить и запустить машину так немец бегал искал нож чтобы отрезать ленту ,я стоял смотрел и ждал а он бегал потом подошёл говорит нету ножа
я ему даю гаечный ключ и говорю вот режь этим , он посмотрел на меня и говорит ты что чокнутый с ним же нельзя резатья ему говорю смотри как делается и перебил ленту на уголке и заправил машину а ему лет 45-50 было
а нож был у меня в кармане
В данном случае всё зависит от огранизации труда и круга обязанностей и строгости техники безопастности на предприятии.
На многих предприятиях рабочим, обслучивающим машины, строго предписано,
-какие неисправности они должны устранять лично (тогда они обычно для этого и обучены и инструмент тоже знают где лежит)
- и какие неисправности должны устанять ремонтники (в таком случае рабочий просто не имеет право это делать сам).
Но тут вы опять правы: уровень пофигизма и привычка к несоблюдению правил безопасности и инструкций у
"русаков" опятъ таки выше.![]()
на последнего. Так получилось, что в своем окружении имею минимум 5 русских женщин, замужем за местными немцами. По разному знакомились. Кто то в стране исхода, будущие мужья были там в командировке, есть когда местные искали себе жен по интернету и просто понравилась чисто внешне. Возраст женщины был за 60!!!! Он на все пошёл, ездил знакомиться в Россию. Самое интересное, что у неё был немецкий нуль, а у него русский столько же. Общались на английском. Привез сюда, смотались в Данию, поженились там и он её здесь оставил. Живут хорошо, я за них рада. Небедный конечно. У мужа на работе был коллега, вернее он и есть, это муж ушёл из фирмы, так тот "специализируется " на девчонках из Украины, Прибалтики и тд. Козел ещё тот, а потом на фирме рассказывает, что и как. Но это молодые, а вот если пожилой одинокий да ещё и интеллигентный немец( с образованием, обеспеченный), то симпатии, а может и счастье вполне возможно.
В недавней теме немолодая молдаванка Рая нашла себе нестарого немца с лесными угодьями и домами, и он ее ждёт и надеется.