Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Где познакомиться в "возрасте"?

24850  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
jauleta знакомое лицо16.04.21 12:46
jauleta
NEW 16.04.21 12:46 
в ответ davidka2004 16.04.21 12:05
Если бы не он,так они бы Германию,как свои уши увидели...разве не так

так, но когда человек думает, что он доброе дело делает тем, что ,благодаря нововыданному паспорту свои секскуальные Fantasien ausleben, это как то совсем лицемерно.

Fraularissa коренной житель16.04.21 12:56
Fraularissa
NEW 16.04.21 12:56 
в ответ zarinee 16.04.21 11:03

Вам уже написали, что это не разница менталитетов.

Да, найти, встретить своего человека очень трудно.

Это везде так, не только в Германии.

Но если уже нашёл, то мне кажется, наоборот

время притирки характеров пройдёт проще.

Здесь не живут в однокомнатных квартирах, когда сутками попа к попе вместе, очень разнообразные возможности досуга, в большинстве своём нет материальных проблем у мужчин, очень приват зона семьи - родственники и дети не суют свой нос в отношения.

Так что все только в помощь.

. Сложность с языком - это да, есть. Ну, все идеально не бывает. 2-3 года и наладится.

Agrafena патриот16.04.21 13:10
NEW 16.04.21 13:10 
в ответ Fraularissa 16.04.21 12:56

нп

А вообще смешная картинка вырисовывается: сидит такой бизнесмен с собственной лесопилкой/ свечным заводиком в доме от 300 кв. метров с ухоженным огромным участком и в перерывах между деловыми звонками и отдаванием распоряжений своим садовникам и уборщицам ищет на сайте знакомств пожилую безработную иностранку, чтобы махать над ней опахалом, оберегая от жизненных невзгод, пить вино на террасе и возить её в кругосветные путешествия, а потом, с облегчением вздохнув, что вот-де есть кому передать наследство, написать завещание в пользу её великовозрастных детей из Пензы:)

karugl прохожий16.04.21 13:20
NEW 16.04.21 13:20 
в ответ Vektoria 16.04.21 12:19

Во-первых: все люди разные и склад мышления у всех разный.

Но, можно конечно, рассуждать о неком среднестатистичеком немце и русском.

Приведите, пожалуйста, примеры в чем же вы видите такую огромную разницу в менталитете?

склад мышления очень сильно отличается от руссака от немца ,

руссак выживет а немцу смерть , по работе очень хорошо вижу и примеров кучу

немцы большинство работают по принципу 1-2-3-4.... не дай боже порядок цифр переместиться у них мозг закипит

а наши работают им пофиг , 1 начали потом 3-5-2

работу сделали , бывает приносят sonderauftrag его тоже делать надо zwieschen durch а там стоит что в течении 30-40 минут надо сделать , если немцам приносят sonderautrag у них намного дольше времени уходит и при этом всегда недовольны потому что их из колеи выбили из ритма ,

это в сфере versand

остановилась Bindemaschine что вяжет пакеты , палеты ,

порвалась лента , надо отрезать оторваный конец ленты заправить и запустить машину так немец бегал искал нож чтобы отрезать ленту ,

я стоял смотрел и ждал а он бегал потом подошёл говорит нету ножа

я ему даю гаечный ключ и говорю вот режь этим , он посмотрел на меня и говорит ты что чокнутый с ним же нельзя резать

я ему говорю смотри как делается и перебил ленту на уголке и заправил машину а ему лет 45-50 было

а нож был у меня в кармане

Galant2 патриот16.04.21 13:26
Galant2
NEW 16.04.21 13:26 
в ответ Agrafena 16.04.21 13:10
А вообще смешная картинка вырисовывается: сидит такой бизнесмен с собственной лесопилкой/ свечным заводиком в доме от 300 кв. метров с ухоженным огромным участком и в перерывах между деловыми звонками и отдаванием распоряжений своим садовникам и уборщицам ищет на сайте знакомств пожилую безработную иностранку, чтобы махать над ней опахалом, оберегая от жизненных невзгод, пить вино на террасе и возить её в кругосветные путешествия, а потом, с облегчением вздохнув, что вот-де есть кому передать наследство, написать завещание в пользу её великовозрастных детей из Пензы:)

Главное- верить :)

sinnlich коренной житель16.04.21 13:26
sinnlich
NEW 16.04.21 13:26 
в ответ Bluberry 16.04.21 08:11, Последний раз изменено 16.04.21 13:29 (sinnlich)
Вы за всех немцев-то не расписывайтесь. Они все разные, и если вам лично или вашим знакомым не повезло, не значит что и у других так

Наше дело предупредить ТС и ее маму о неожиданных обстоятельствах и ложной эйфории о безоблачной жизни за границей, более того, что даже удачно устроенная личная жизнь дочери совсем не означает, что подобное станет таким же благом и для личной жизни ее матери, а решать-то им самим, тут никто ничего не навязывает.

А то сейчас мама соберет чемодан, продаст свое жилье на родине, чтобы уехать на пмж, а отношения не сложатся, пмж не получит и возвращаться будет некуда.

medchen коренной житель16.04.21 13:35
medchen
NEW 16.04.21 13:35 
в ответ karugl 16.04.21 13:20
руссак выживет а немцу смерть

нутак, кто у рейхстага в сорок пятом был?

Мамба местный житель16.04.21 13:41
Мамба
NEW 16.04.21 13:41 
в ответ Agrafena 16.04.21 13:10

Прикинь,так все и есть...ну не всем же в нищете да на социале жить.Все живут в разных германиях,ты в своей нищей и убогой перебиваешься на социале или пашешь что опа отваливается,а я в своей Германии , в доме на содержании мужа,езжу на машинах которые он мне покупает и отдыхаю в дорогих отелях...ахахахахахахаха

И те которые живут в твоей германии вход в мою германию закрыт.миг

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня.Фаина Раневская
паниСолоха коренной житель16.04.21 13:42
паниСолоха
NEW 16.04.21 13:42 
в ответ sinnlich 16.04.21 13:26

а зачем свое на родине продавать?

Мамба местный житель16.04.21 13:47
Мамба
NEW 16.04.21 13:47 
в ответ Galant2 16.04.21 13:26
Главное- верить :)

И тебе главное верить в молодую докторицу у которой одна надежда на тебя старого социальщика, моя вера подкреплена фактами моей жизни,а твоя вера твоими фантазиямимиг

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня.Фаина Раневская
Рыжая Лиса патриот16.04.21 13:55
Рыжая Лиса
NEW 16.04.21 13:55 
в ответ medchen 16.04.21 13:35
нутак, кто у рейхстага в сорок пятом был?

Ага, и пишущие здесь все по старой памяти приехали в Германию, ну типа на рейхстаг полюбоваться.

Мамба местный житель16.04.21 14:04
Мамба
NEW 16.04.21 14:04 
в ответ паниСолоха 16.04.21 13:42

Ну мать ТС жеж дура совсем,она как увидит немца так сразу последний ум потеряет и начнет все продавать,...и потом ишь чего бабка в 60 лет удумала,замуж за немца выйти....совсем уже обнаглела,жить она решила по новому и лучше чем у себя на родине. ахахахаххахаМногие это не переживут!

Fraularissa коренной житель16.04.21 14:07
Fraularissa
NEW 16.04.21 14:07 
в ответ паниСолоха 16.04.21 13:42

Жалко, что судьбу некоторых, писавших на германке, мы не узнаем.

Несколько лет назад писала женщина.

Красавица, фото показывала, 50+.

Продала квартиру, здесь купила до брака, сдавала студентам.

То есть у неё был маленький доход.

А мужчина попался не честный. Остатки денег с квартиры присвоил и в дальнейшем у неё со счета подворовывал, пользуясь, что она доверенность дала, так как немецкий не очень.

Понятно, что жить она с ним уже не хотела.

И какое то время раздумывала, то ли домой вернуться, то ли пмж дождаться.

Ну и с характером немного авантюристки, дала объявление на сайте знакомств.

И сразу же познакомилась с вдовцом из Англии и случилась у них любовь.

Вот на этом этапе она удалилась.

Интересно, как у неё сложилось?

Agrafena патриот16.04.21 14:08
NEW 16.04.21 14:08 
в ответ Мамба 16.04.21 13:41
ахахахахаха

Не от хорошей жизни говнище так прёт, ох, не от хорошей...

Vektoria коренной житель16.04.21 14:08
Vektoria
NEW 16.04.21 14:08 
склад мышления очень сильно отличается от руссака от немца ,
руссак выживет а немцу смерть , по работе очень хорошо вижу и примеров кучу
немцы большинство работают по принципу 1-2-3-4.... не дай боже порядок цифр переместиться у них мозг закипит
а наши работают им пофиг , 1 начали потом 3-5-2
работу сделали , бывает приносят sonderauftrag его тоже делать надо zwieschen durch а там стоит что в течении 30-40 минут надо сделать , если немцам приносят sonderautrag у них намного дольше времени уходит и при этом всегда недовольны потому что их из колеи выбили из ритма ,
это в сфере versand

На самом деле здесь дело не в менталитете.

Просто в любой конторе - и в Германии и в России - есть работники, которые "пашут", и на них, соответственно, все дела и наваливают; а есть люди, которые сопротивляются этому.

Но тут есть риск быть уволенным.

И вот тут - внимание - разницы - между человеком с местным дипломом и совершенным языком - и "русаком".

"Русаку" сложнее, увы.

Хотя одно вы правильно заметили: уровень пофигизма у многих "русаков" выше.улыб

остановилась Bindemaschine что вяжет пакеты , палеты ,
порвалась лента , надо отрезать оторваный конец ленты заправить и запустить машину так немец бегал искал нож чтобы отрезать ленту ,я стоял смотрел и ждал а он бегал потом подошёл говорит нету ножа
я ему даю гаечный ключ и говорю вот режь этим , он посмотрел на меня и говорит ты что чокнутый с ним же нельзя резатья ему говорю смотри как делается и перебил ленту на уголке и заправил машину а ему лет 45-50 было

В данном случае всё зависит от огранизации труда и круга обязанностей и строгости техники безопастности на предприятии.

На многих предприятиях рабочим, обслучивающим машины, строго предписано,

-какие неисправности они должны устранять лично (тогда они обычно для этого и обучены и инструмент тоже знают где лежит)

- и какие неисправности должны устанять ремонтники (в таком случае рабочий просто не имеет право это делать сам).

Но тут вы опять правы: уровень пофигизма и привычка к несоблюдению правил безопасности и инструкций у "русаков" опятъ таки выше.улыб

Vektoria коренной житель16.04.21 14:09
Vektoria
NEW 16.04.21 14:09 
в ответ Мамба 16.04.21 14:04
Ну мать ТС жеж дура совсем

Это такой плоский юмор или вы переходите на личности?

arbeitswillige коренной житель16.04.21 14:36
arbeitswillige
NEW 16.04.21 14:36 
в ответ Vektoria 16.04.21 14:09

на последнего. Так получилось, что в своем окружении имею минимум 5 русских женщин, замужем за местными немцами. По разному знакомились. Кто то в стране исхода, будущие мужья были там в командировке, есть когда местные искали себе жен по интернету и просто понравилась чисто внешне. Возраст женщины был за 60!!!! Он на все пошёл, ездил знакомиться в Россию. Самое интересное, что у неё был немецкий нуль, а у него русский столько же. Общались на английском. Привез сюда, смотались в Данию, поженились там и он её здесь оставил. Живут хорошо, я за них рада. Небедный конечно. У мужа на работе был коллега, вернее он и есть, это муж ушёл из фирмы, так тот "специализируется " на девчонках из Украины, Прибалтики и тд. Козел ещё тот, а потом на фирме рассказывает, что и как. Но это молодые, а вот если пожилой одинокий да ещё и интеллигентный немец( с образованием, обеспеченный), то симпатии, а может и счастье вполне возможно.

Bluberry постоялец16.04.21 14:38
NEW 16.04.21 14:38 

🤦‍♀️ Немца на сообразительность проверял?

Dittrichia знакомое лицо16.04.21 16:13
NEW 16.04.21 16:13 
в ответ Agrafena 16.04.21 13:10, Последний раз изменено 16.04.21 16:14 (Dittrichia)

В недавней теме немолодая молдаванка Рая нашла себе нестарого немца с лесными угодьями и домами, и он ее ждёт и надеется.

charanor старожил16.04.21 17:24
charanor
NEW 16.04.21 17:24 

Автомобиль у тебя какой?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все