Подросток ударил учительницу
%)) да не то слово! И жить хочу среди людей и общаться про дом и семью, как будто у меня тоже есть семья :)) Нет бы в закрытой группе, чтобы не мозолить счастливым глаза своими калеками на инвалидных стульях и что там еще кому помешало...
Откуда они знают что делать? Здесь мало родителей с "особыми". Будьте жестче с ним! Все эти "стукнуть" и "хлопнуть" я уже проходила. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита. Он потом будет Вас лупить. Я потом найду историю подобно Вашей, напишу что у них было. Место действия Бавария.
Когда наш пациент раскурочил машину коллеги (стоянка неподалеку от здания), то ремонт оплачивал его отец
Когда ваш пациент находится у вас в клинике, Aufsichtspflicht лежит на персонале вашей клиники.
и НИКАКИЕ РОДИТЕЛИ никому ничего оплачивать не обязаны.
Так что, тот отец сглупил.
Кроме того, тот,. на ком в данный момент лежит Aufsichtspflicht, возмещает ущерб не автоматом, а ТОЛЬКО, если он этот Aufsichtspflicht нарушил.
Что в случае с психически больным очень трудно доказать. ибо он непрредсказуем.
Я тоже так думала - что надо вбабенить уже так, чтобы никогда и в голове не приходило руки распускать. Я тоже не жертва ни разу и никому себя бить не позволю. Но этот путь - жестче и строже с аутистами, которым я пока сына еще считаю, не прокатывает. Вообще что-то плохо что-то прокатывает - у него своя логика, свое мышление. Вы его запугиваете *не лично вы) - к примеру, тюрьмой, он рыдает и - у него падает напряжение = тюрьма это хорошо, надо еще раз во что-то вляпаться и потом рыдать, потому что слезы снимают напряжение даже у нейроатипичных.
Высокая вероятность подкрепить такое поведение - аутисты западают на сильные эмоции.
Я вот наблюдала поступок подростка с СД - он кинул что-то тяжелое в сторону малышей. Он не пытался попасть, он не собирался их калечить. У него УО, но нарушений поведения почти нет. Все, что ему было надо - чтобы начала вокруг него прыгать и орать его обожаемая красавица мама. Прям очень видно было, какой это кайф для него, посмотреть, как она его "любит". Так что я очень осторожна. Даю самые разные реакции, чтобы не закреплять ненужное.
Да не надо ни в какой лепрозорий. Про родительские группы написала в плане того, что они лучше нас с Вами знают немецкую систему. Поэтому там задавать вопросы лучше, а не здесь, где кто то посочувствует, кто то позлорадствует, но толковых советов дадут единицы. Не лепрозорий надо брать штурмом, а лучшее, что есть в Германии. Инклюзивные поездки, помощь от ЮА, хорошие школы и гимназии... Никто не закрывает нам туда двери то...
Что касается людей, а не железок, то на моей памяти был лишь один случай насилия, и пострадавшая получила шмерц гельд от опекуна (возможно, у неё хороший адвокат), потому что сам факт насилия рассматривался как несчастный случай на работе. Но вообще есть "техника безопасности", и работники знают, как надо себя везти. Даже я, отнюдь не ведущий специалист уни клиники (или как там меня хотели уязвить?) была в курсе.
Нам бы удержаться там, куда нас взяли. Я не думаю, что психика позволит моему мальчику пользоваться его интеллектом или сверх-способностями. Он себя называет "я- гугл" за удивительную способность к ориентиру на местности.
Я так понимаю, что и от поведения мамы многое зависит - дадут мальчику еще шанс или отправят далее - в худшие условия. Про это и спрашиваю.
нп
Сейчас наверное многие мамочки ужаснутся, но не спросить не могу... Зачем детям, которые воспринимают других людей как инопланетные треугольники,
ходить в школу? Что они там делают, чему учатся? Что будет после школы? К чему все эти сверхчеловеческие мучения родителей, усилия педагогов?