Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Bundesrat billigt Corona-Bundesnotbremse
Филькина грамота эта статистика https://report24.news/massive-datenfehler-corona-tests-wer...
нас в Баварии закрыли до 30 июня.
А какой у вас Inzidenzwert? У нас 315,9. Завтра жду очереднoe письмо из школы, что домашнее обучение продолжается. Качество "обслуживания" школы ухyдшилось. Раньше давали сроки для загрузки ДЗ, вообще было много заданий для выполнения и обязательной ее загрузки. Уже 2 недели как просто тянут сопли: провели онлайн-сейшн, дали задания, дали ДЗ и ВСЕ. Никакого контроля, типа проверяйте себя сами по Lösungsheft.
на данный момент 135 область и 230 город. Дней 10 назад за 300 было.у нас у мелкого начальная школа .конференция 1 раз в неделю на час. Не уроки , а треп, как кто живёт, кто что делает. У среднего haupt 7 класс , конференция 1 час в неделю . Мате и немецкий воедино. Усе. Остальное сами по учебникам .
Еще две недели назад я могла спокойно сказать, что у нас самые классные учителя: организованность конференций строго по школьному расписанию и ни одного пропущенного предмета(!) вплоть до физкультуры (ведение спортивного дневника по бегу, запись видео об играх с мячом (сценарий делает сам ребенок). Это все надо было загрузить для проверки и дальнейшей презентации перед классом ), подача материала, проведение музыки ( у нас музыкальная гимназия, дети во время конференций что-то отстукивают, поют, речитатив зачитывают, т.е не только теория, но и самая что ни на есть практика), проверка ДЗ, пятничные Feedbackrunden с классным руководителем. И это для пятого класса, в сравнении с другими школами, я считала высшим пилотажем.
А вот последние 2 недели их как-будто подменили.
Чему 10-летний ребенок научился за время Homescooling:
- составлять и писать грамотно-оформленные мэйлы учителям. С обращением, со знаками препинания и пр.,
- корректно общаться с одноклассниками в чате,
- загружать файлы в PDF,
- распечатывать Arbeitsblätter,
- работать с файловыми документами в Word, их обрабатывать и оформлять,
- Cloudspeicher-Programm bedienen,
- вчера ввели 10-Finger-System .
а где вы берете эти цифры, мы ждем не дождемся , что бы закрыли дюссельдорф, чем с тестами этими ходить, но никак и контрольные пишут и пишут,но другое дело , у нас в гимназии онлайн обучение прекрасное , полноценные уроки по Teams и даже со спортом
https://www.zeit.de/wissen/gesundheit/corona-zahlen-deutsc...
ну вот как хорошо мы переходим на дистационное обучение, родители рады, что закрывают школы, чтоб не тестировать детей, все клюнули на это, школы не нужны, садики тоже, все идет по их плану, этого они и добивались)
Несмотря на все хорошее, что наша школа нам предоставила, я все равно за открытие школ и ведения нормальных уроков bез тестов. По сути, материал Меdienbildung наши дети усвоили за этот год.
ну вот как хорошо мы переходим на дистационное обучение, родители рады, что закрывают школы, чтоб не тестировать детей, все клюнули на это, школы не нужны, садики тоже, все идет по их плану, этого они и добивались)
Я лично рада, что дочкину гимназию закрыли. Но не столько из-за тестов, сколько из-за отвратительной организации учёбы двумя группами: когда одна группа в школе, то вторая у них гоняет балду. За прошедшие три дня работы школы только одна учительница подключила сидящую дома группу к уроку, остальные дают задания, но очень мало. В итоге дитя большую часть времени балду гоняла. А при полной удалёнке у них были аудио-уроки строго по расписанию и была очень хорошая занятость. Так что для меня уж лучше пусть дома сидят.