Covid меры - опрос
| Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
| считаю недостаточно жесткими: | 70 |
|
| поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | 103 |
|
| частично поддерживаю, частично нет: | 125 |
|
| не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | 83 |
|
| категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | 352 |
|
| не верю в ковид : | 17 |
|
| в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 8 |
|
| Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 | ||
"(9) Die Grundrechte der körperlichen Unversehrtheit (Artikel 2 Absatz 2 Satz 1 des Grundgesetzes), der Freiheit der Person (Artikel 2 Absatz 2 Satz 2 des Grundgesetzes), der Freizügigkeit (Artikel 11 Absatz 1 des Grundgesetzes) und der Unverletzlichkeit der Wohnung (Artikel 13 Absatz 1 des Grundgesetzes) werden eingeschränkt und können auch durch Rechtsverordnungen nach Absatz 6 eingeschränkt werden".
Не могли бы Вы ссылку на источник дать?
"(9) Die Grundrechte der körperlichen Unversehrtheit (Artikel 2 Absatz 2 Satz 1 des Grundgesetzes), der Freiheit der Person (Artikel 2 Absatz 2 Satz 2 des Grundgesetzes), der Freizügigkeit (Artikel 11 Absatz 1 des Grundgesetzes) und der Unverletzlichkeit der Wohnung (Artikel 13 Absatz 1 des Grundgesetzes) werden eingeschränkt und können auch durch Rechtsverordnungen nach Absatz 6 eingeschränkt werden".
Всё ради нашего блага!
Почему нет? С введением бесплатного и/или обязательного антиген-тестирования востребованность PCR среди здоровых закономерно снизилась. 10% в таких условиях это еще мало.
Хорошо, обьясни мне тогда следующее. В январе-феврале, когда еще не было доступных шнель тестов, квота была в пределах 8-10%.
Если человек приходит в праксис тестироваться, потому, что он болен - преваленц порядка 3%. Есть более точная цифра не помню из головы сколько, толи 3,25 толи 4.3%. Роли не играет.
Есть еще люди, кто летят самолетом. Там преваленц 0.1%. Их много. Очень много, сравниво с 1 группой по количеству.
Есть еще мед персонал, прочие, там преваленц тоже в 0.1%.
Есть еще прочие больные, которые идут в больницу. Там преваленц не привышает 1%, их уж тожно не много...
Каким образом, если в исходной выборке меньше 3%, то в результате тестирования вылезает 10%...????
%% Фальш позитиве скорей всего 1% или еще меньше.
Спасибо за ответ.
Schnelltest делают сейчас в огромных количествах, в том числе бесплатно, в школе, на работе, в ряде земель без них не пойти в магазин и пр. То есть объемы тестирования антиген тестами выросли на порядки, на PCR идут уже преимущественно симптоматичные или те, кто получил положительный Schnelltest. Это совсем другая выборка, чем раньше, когда всем возвращающимся из отпуска и пр. здоровым за отсутствием альтернатив делали PCR.
Speak My Language
н. п.
Театр абсурда продолжается.
В нашем Гадюкине вспышка в общаге польских мясников, которая быстренько подняла индиц по округу с 65 до 120.
Руководство округа забилось в истерике и закрыло школы, так, на всякий случай, а ну как мест в больнице не хватит. И вообще тенденция тревожная, мы индиц 200 ждать не будем. Ладно, скрипя зубами, могу понять, может действительно интенсив полный. Но дальше начинается самое интересное. Наше Гадюкино в Нижней Саксонии, и вот местное радио радостно сообщает о введении поблажек для привитых. Нормально? Детей опять лишили школы воимя спасения бабушек, а этим самым спасенным, разрешили шаро@биться по ресторанам.
Где, мать вашу, солидарность, о которой мне поют уже год?
Ну а как вы хотели? Кто же будет детей/себ прививать, если свобод не будет? Всё, о чём сторонники Verschwörungstheorie кричали, сбывается. А у людей память всё больше и больше сдаёт.
У вас CDU с SPD руководят - народу нравится значит.
а этим самым спасенным, разрешили шаро@биться по ресторанам.
у вас при инциденц 100 рестораны работают?
У нас рестораны и при меньше 35 были закрыты, только Außenbereich открыт был. А сейчас больше 100 только на вынос.
Пока закрыты, но раз разрешили, будут открывать, я думаю. У бунда бабло заканчивается, нужно найти причину прекратить выплату помощи.
В тему про бунд и деньги.
Знакомая рассказала, что в период локдаунов нельзя подавать на банкротство.
О как.
Как хочешь, так и вертись. Но налоги потом заплати .
И деньгi предпринимателям не выплатили, не всем конечно , но они нужны сеичас, а не через год.
Н.п.:
Ну вот и у нас счастье настало: где-то "бабахнуло" и инциденц скаканул с 67 на 120. Так что с понедельника везде только с тестами (исключая супермаркеты, дрогери и парикмахерские).
Что сказать - в наших местных магазинчиках и так было по полторы калеки покупателей, а с тестами и тех не будет. Можно смело закрывать.
Не знаю, кто там был из сильных фигур, но фигур уровня ныне покойного Гельмута Шмидта, например, нет уже давно. И такой кризис везде: поэтому я бы не стал всё валить на Меркель.
Персоналии, по-моему, вообще никакой роли не играют, не политики определяют политику. Так что без разницы Меркель или "Ханс Мюллер", в Австрии молодой Курц - политика та же. А "отупление" - это индокринация с детского сада, отсутствие критического мышления, а не знание каких-то фактов или формул.
Знакомая рассказала, что в период локдаунов нельзя подавать на банкротство.
Это не совсем так. Освободили от обязанности подавать на банкротство при определённых условиях. А подавать можно.
https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/...
И деньгi предпринимателям не выплатили, не всем конечно , но они нужны сеичас, а не через год.
А вот это правда. Тем, кто полностью закрыт,тем проще с процессом подачи заявления, начисления и выплат, у остальных весьма проблематично. К тому же учитываются в помощи только текущие расходы, а потеря дохода нет. Ответ один: кому не хватает на жизнь пусть подают на харц4.
Персоналии, по-моему, вообще никакой роли не играют, не политики определяют политику.
Ну, история показывает, что очень даже играют.
Я как раз привёл пример политика, который смог, в том числе очень жёсткими мерами, сделать из говна конфетку - Ли Куан Ю.
А "отупление" - это индоктринация с детского сада, отсутствие критического мышления, а не знание каких-то фактов или формул.
Откуда взяться критическому мышлению, если человек не знаком с логикой хотя бы? Образование - это в том числе формулы и факты.
Это умение работать с информацией, грамотность, широкий кругозор. Если всего этого нет, не на чем построить то самое критическое мышление.