Как быть? Что делать?
после того, как она про алкашку сама же на себя примерила, сама же и оскорбилась, хотя могла бы Пугачеву с Галкиным примерить
Ключевые слова во всей теме. ☺
Я очень хорошо вас могу понять. Видимо ситуация у вас как снежный ком копилась и увеличавалась в размерах. Так происходит всегда когда человек или ничего не делает и ждёт что само-собой пройдёт или когда человек действует не правильно. У вас второе. Хочу вам сразу сказать, что пишу здесь исключительно чтоб помочь вашему ребёнку, потому что именно он страдает и эта ситуация ему дана как испытание. Если он сможет достойно из неё выйти, что-то важное для себя понять - то потом в жизни многое будет ему легко.
Вам и в самом деле нужно успокоиться, на эмоциях мало что можно увидеть. Важно понять - наши дети видят мир через наши глаза и если мы эмоционируем и не можем справится с собой и трудностями, то и дети выучивают этот урок - как выхода нет. А на самом деле выход всегда есть и часто он лежит на поверхности, но на эмоциях мы его не видим.
Драться, истерить или молча сглатывать, избегать конфликтов - это на самом деле две стороны одной медали, всегда тяжёлые последствия.
Уважаемая Ирина,
То что сделал ваш сын, называется "дать отпор". Самый действенный способ в данной ситуации. Не надо никаких извинений, требований и прочего. Достаточно просто дать понять, что в подобных ситуациях вы всегда будете на стороне своего сына и официально даёте ему право отвечать соизмеримо с агрессией. Также следует дать понять, что он мирный мальчик и таковым останется, но это не значит, что он позволит над собой издеваться.
Точка.
Но вот уже дети учатся доминантности, высокомерию, силе власти, насилию, саботажу, шантажу, дискриминации, обману......и что, предлагаете пилюли спокойствия против трагики или мужество идти на кофликт, и не только ребёнка с ребёнком, а беспокойной родительницы с директором и учителями, с системой, с родителями и членами деревенского общества, с готовностью прогнать свиней через всю деревню и даже вынести церковь из деревни ?
Спокойствие товарищи, спокойствие....![]()
А кто недавно смотрел фильм по немецкому тв где 18-ий юноша два года почти не выходил из комнаты, только по ночам ? Нарратив фильма - разошлись родители когда он был приблизительно семь лет, но повзрослев он стал боятся мира, и заботливая мама придумала вернуть его к жизни и общению, выманить его из дома встречей с виртуальной подругой, которой она стала сама. Выманила, но когда он понял что это мама.......конец фильма.
Блин, что у вас там за садики? 👀
Мой ещё ни разу не пожаловался, что к нему кто-то лез (ттт). Да и про остальных детей тоже если спрашиваю - песком летом некоторые кидались, да. Балуются иногда, не слушаются. Их за это на стульчик садят.
Но чтоб прям драки. Да каждый день 🙄
В школе, кстати, так же. Балуются мальчишки, конечно, но чтоб прям до драк - не было.
Девочку одну дразнить в первом классе начали (рыженькая потому что) - мама написала в группу, с детьми провели беседу. На этом, ттт, всё и прекратилось.
5-ти летнии же не делают такое сознательно, не унижают сознательно,
Вы плохо думаете о пятилетних. Себя не помните в пять лет? Очень многое уже понимали, и то, что обижать других детей плохо, тоже понимали. Пятилетний прекрасно считывает, кого из детей можно ударить, а с кем лучше не связываться, и безошибочно бьет более слабого.
когда старшие школъники издевалисъ над младшими в автобусе(и над моим сыном)
директор вызвал етого пацана и сказал что если еше раз повторится ,он будет ездитъ не на школъном ,а
на обычном бусе. Все прекратилосъ.Потому как школъный почти бесплатно, а
обычный дорого для родителей., да и неудобен для подобных гаденышей.
Я-бы взяла атест у детск.врача что сын плохо спит, панически боится ездитъ на школъном автобусе.
Напишите писъмо директору с описанием етих поступков по датам, фамилии.
И что вы обрашалисъ к нему уже , но помоши не получили. Приложите копию
атеста.
Не получится - пишите в шулъамт.
я одного италъянца соседа за шкварник натыкала.
Он-12 лет при мне сына- 4 лет так сделал. Ой у меня такая слава была![]()
Главное чтобы твой ребенок тебя не подставлял-не врал. А то и статъю можно заработатъ.
Никакой "Hilfe für Erziehung" никто не получит. Если бы обидчик-хулиган бегал с ножом и при этом родители отказывались работать с врачами, то можно было бы об этом в теории думать. А так ... все повернут так, что мальчик в автобусе подошёл к вашему ребенку, так как хотел спросить - нужно ли делать домашку на завтра или приносить цветные карандаши. Затем автобус на повороте наклонился и мальчик случайно рукой задел по щеке вашего сына. Он уже сожалеет и извинился. Будете настаивать и развивать конфликт - ваш ребенок будет выставлен не в лучшем свете как тот, кому нужна медицинская психологическая помощь.
Никакой "Hilfe für Erziehung" никто не получит.
Значит выход один - заботливая мамаша, тс, будет учить своего отлупленного сынишку лупить других детей ? ....и в будущем лупящии и отлупленные сынишки проложaт себе криминальную карьеру ?
я одного италъянца соседа за шкварник натыкала.Он-12 лет при мне сына- 4 лет так сделал. Ой у меня такая слава была
А потом его мамаша Вам не натыкала по славным мордасам ?
а зачем ей ето надо было. Некогда было воспитыватъ.
Она простое женское шастъе искала со всем
интернационалом.ей за такое воспитание потом от сынков досталосъ.
Не знала как сплавитъ в интернат второго, БМ не разрешал.
а вы думаете водителъ не замечает что происходит в егo автобусе?
Он не обязан успокаиватъ, но обязан (как и везде тут) доложитъ руководству.
а зачем ей ето надо было. Некогда было воспитыватъ.Она простое женское шастъе искала со всеминтернационалом.ей за такое воспитание потом от сынков досталосъ.
То есть Вы гордитесь что отлупили ребёнка, ребёнка без заботы и воспитания, и Вас за этот примитивизм и трагедию общества ещё и чествовать стали преславно другие обезьяны ?
Чувак, ты до их совести не доберёшься. Они понимают лишь один язык - тапком по рылу. Это не нервы не выдержали, это их образ жизни, они этим гордятся.
Вонми Евангелию, не мечи бисер перед свиньями.
зря Вы так. Кто, как не мама заступится за своего ребёнка?
Я- одна с двумя детьми, сейчас уже подростками.
Сын- в грундшуле появился друг, наполовину румын, неважно. Был вхож в наш дом, живёт на соседней улице.
Первый случай: гуляли они на улице, тот толкнул моего в крапиву. Мой пришёл с воплями домой, я обработала все, говорю сына, да ладно, все пацаны дерутся.
Второй случай: мартинфест в школе, родители на улице кучками стоят, тут прилетает на асфальт пацанёнок, на него прыгнул этот Б...и колотит того головой об асфальт.
Я подлетела, за шкирку его стащила, остальные родители стоят просто смотрят.
Мальчика потом к врачу отвезли, а тому ничего не было.
Третий случай: мой пошёл в школу, через пару минут возвращается, мам отвези меня, я его боюсь.
Мой не из трусливого десятка, физически очень подготовлен(папа боец ММА), но этого " друга" боялся.
Я отвезла, сын ушёл, идёт этот Бэн, я вышла с машины, наклонилась к нему, кулак под нос показала, и сказала noch einmal, verstanden?
Кивнул.Через какое то время опять общаться начали.
Случай 4, пошли они гулять, я на кухне готовлю, смотрю в окно, этот Б..идёт и моего по попе гладит и приобнимает.
Я выскочила, сказала сыну, что мне нужна его помощь, чтоб вернулся.
Спрашиваю, что это было???
Он: мам, я незнаю, он всегда так делает, я говорю ich will dasnicht, las es, а он всё равно.
Через день был Elterngespräch в школе , учительница сама затронула эту тему, что на паузе видели то же самое.
Посоветовали их наедине в комнате не оставлять.
Сыну запретила с ним общаться, звонила мама его, на вопрос почему им нельзя общаться, ей всё рассказала, она расплакалась, говорит, что сама заметила и у психолога они сейчас.
Сын мой слава Богу не травмирован.
Вот, так вот мамы и бьются все за своих детей.
Скучно мне, посему за много букв простите)
а что учителю не понравилось?
разве в этой стране лечат гомосексуализм?
короче, вместо того, чтобы донести до ребёнка, почему не стоит общаться с цыганом, ты бегала и его оберегала от его "друга". а щас он сам живёт или ты помогаешь?