Musikunterricht in der Grundschule. Kontra-Argumente
заведомо направляют искать негатив в уроках музыки - зачем?
я поиск аргументов про- и контра- поиском негатива не считаю, у него другие цели... это может быть база для оценки (возможного) события и для принятия решения... или развитие путем воздействия на слабые стороны процесса. можно представить себе задание наоборот - с контра-аргументами, а про- надо будет представить. может, так будет приятнее, но это одно и то же... любая картинка совсем не очевидна, судя только по одному списку. я не любитель, но некоторые пишут параллельные списочки за и против, а потом принимают парадоксальное)) решение. в 6 классе, ясное дело, речь обо всем сразу не идет.
о теме школьный урок... я не боюсь, что дети в чем-то усомнятся, считают какие-то аргументы итд. потому что они все равно это сделают - выработают свое отношение к любому школьному предмету, учителю, школе вообще и во всех ее частностях... чем больше им будет удаваться всесторонний анализ, тем легче с ними можно будет говорить.
я от десятков людей, молодых и не очень, слышала "ихь хассе мате"... это нормально)). список про и контра уроков математики тут бы никудa не сыграл.
Вы выше мне написали, что такая тенденция - хорошее образование лишь для богатых - встречается повсеместно.
А я считаю - это не то, на что нужно равняться, мол везде так, поэтому нечего возмущаться.
Зачем нужно было методически уничтожать систему школьного образования с её тремя ступенями, которая на самом деле была намного справедливее того, куда мы движемся и что уже имеем во многих федеральных
землях (школа для всех, иллюзия инклюзии итд.)?
По поводу смысловой и образовательной компоненты задания я уже выше написала, не хочу повторяться
У меня тоже такое впечатление складывается (((
Очень жаль, что идет на понижение, а не наоборот.
С однои стороны я понимаю почему , с другои нет.
Потому как это путь вникуда
Про знания за деньги.
Это ведь наверняка уже не просто деньги, а большие деньги, в виде частных учителеи и дорогостоящих элитных школ .Простая приват тоже порои так себе
Вы выше мне написали, что такая тенденция - хорошее образование лишь для богатых - встречается повсеместно.
я этого не писала
А вот уж за деньги - это настоящие знания для элиты без этой всякой мишуры, в небольших группах))))
это только тут, да?
что прямо уже так плохо, что один выход - частная, причем элитная, гимназия, не верю
ну так тем более, почему эта школа тема табу для детей, прямо священная корова, мы что, дремучие клерикалы - нет.
идет на понижение не только школа, она отражает новую действительность... я живу в депрессивном регионе, тут это ясно видно.
и все-таки кто хочет и может - учится, кто сам не может - да, школе начхать... ложкой впихивать знания, как когда-то, в другой стране в другом веке, никто не будет.
Речь не идёт о том, что тема школы должна быть завуалирована и оставаться табу, а о том, что задания, пусть и на тему школы, должны иметь воспитательную и образовательную функцию.
Вот это повсеместное нытьё на тему, ах, нельзя заставлять детей, ах, как трудно учиться, задания такого плана, ах, эти ноты и музыка, зачем они нужны, они же помешают чьим-то нежным ушам - это настоящее зло.
Попробуйте подискутировать в школе на настоящие, животрепещущие темы об устройстве современного общества, о политик - всё только согласно рамкам, принятым «линией партии». А вот такая откровенная вредительная чушь - пожалуйста.
P.S. Дополню. Вот эти высказывания «ich hasse Mathe“, псевдодискуссии на тему ненужности тех или иных предметов, выпячивание груди при неумении писать более или менее грамотно - это признак дурного нрава и воспитания, я не считаю это нормой, но соглашусь с тем, что большинство уже считает, что это хорошо и правильно🤷🏼♀️.
К сожалению, вы очень и очень правы.
Такие псевдообъективные подходы релятивируют любой негатив, и неудивительно, что большой пласт населения, представленный участницей herbst, не видит в этом ничего плохого. Нормально сказать "их хассе шуле", потому что... потому что в школе считается это правильным! Что школа даёт, то и правильно! Порочный круг замкнулся.
Я, как многим известно, преподаю немецкий язык мигрантам. До самого В1 вы не встретите ни fleißig, ни loben; а слова doof и langweilig вводятся именно по отношению к учебным предметам. Hasse и doof говорить учат, а extrem wichtig, nützlich, lehrreich, mein Lieblingsfach - нет. Особенно здорово, если учесть, что немаленькая часть понаеханцев и на родине-то в школу не ходило или чуть-чуть. Приехали, здрасьте, в цивилизацию, где школа дооф! Я стесняюсь людям про себя говорить, что я, дура, всегда хорошо училась и ещё - простите за неприличное по нынешним временам слово - благодарна!
Зачем нужно было методически уничтожать систему школьного образования с её тремя ступенями, которая на самом деле была намного справедливее того, куда мы движемся и что уже имеем во многих федеральных
землях (школа для всех, иллюзия инклюзии итд.)?
Ну вы как то скромно только три ступени, их на самом деле было в разы больше. Задумка хорошая было, но что то протухло в датском королевстве. Особенно запихивание детей в фердешулен, надуманные диагнозы, невозможность поменять школу и вообще невозможность в будущем получить "приличное" образование.
О «приличном образовании» в госшколах через пару лет можно вообще будет забыть. Зато на бумаге все равны и имеют якобы одинаковые шансы на образование, количество открывающихся частных школ в последние десять лет говорит о другом)))))
Мы уже множество раз дискутировали здесь на тему инклюзии и я множество раз высказывалась, что я не против самой инклюзии, а именно против происходящего сейчас - насильного введения инклюзии и закрытия специализированных школ - без выделения на это каких-либо дополнительных средств и уменьшения учеников в классах🤷🏼♀️.